Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11469]
  色(カタカナ) クイズ? より  カタカナで表される様々な色の名称について、選んでいただくクイズです。
問題 カタカナで表記される色の名称として、適切なものはどれですか?
  1. ワインセット
  2. ワインムード
  3. ワインポット
  4. ワインレッド
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 40人中
正解数 16人
正解率 40%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ワインムード
②スレンダー
③サレンダー
④ラベンダー
解答を表示する

正解:④

①カレンダー
②ストリーム
③オリーブ
④クリープ
解答を表示する

正解:③

①モナリザ
②スリーブ
③カナリヤ
④オカリナ
解答を表示する

正解:③

①シナリオ
②ジーンズ
③レーズン
④シーズン
解答を表示する

正解:③

①リーチ
②メイスン
③トーチ
④コーチ
解答を表示する

正解:ピーチ

①ピーチ
②コナモン
③モルモン
④シナモン
解答を表示する

正解:④

①ボアン
②シアン
③トーン
④ソラン
解答を表示する

正解:②

①トン
②ホルモン
③メン
④タン
解答を表示する

正解:④

①レモン
②キモン
③カモン
④ブモン
解答を表示する

正解:①

①フレンズ
②タレント
③フレーズ
④ブロンズ
解答を表示する

正解:④

①ルピー
②ホビー
③ルピア
④パン
解答を表示する

正解:ルビー

①ロート
②ルビー
③ローズ
④ルーズ
解答を表示する

正解:③

①ストロベリー
②ストロンガー
③ストローク
④ローン
解答を表示する

正解:①

①バイオリン
②バイオトープ
③バイオレット
④ストロフルス
解答を表示する

正解:③

①バンジー
②パンサー
③バンドー
④パンジー
解答を表示する

正解:④

①バイオレンス
②プリム
③プラム
④プラス
解答を表示する

正解:③

解説:濃い紫といった感じの色ですね。

①プリーブス
②クロッカス
③クロップス
④クラッカー
解答を表示する

正解:②

解説:クロッカスの花のような色(紫系統)ということですね。

①キャンパス
②キャラメル
③フライ
④キャラバン
解答を表示する

正解:②

①コック
②ゴルフ
③コルト
④ギャラリー
解答を表示する

正解:コルク

①コルク
②スペクタクル
③スペアミント
④スペアセット
解答を表示する

正解:③

解説:鮮やかな緑色の一つですね。

①スナフキン
②ハンプソン
③スペアリンス
④パープリン
解答を表示する

正解:パンプキン

①ビジュアル
②パンプキン
③ビリジーン
④ビリジアン
解答を表示する

正解:④

解説:緑色の水彩絵の具を思い出しますね。

①インクポット
②シンクスルー
③パンクブルー
④ビリルビン
解答を表示する

正解:インクブルー

①ガスケット
②バスケット
③ビルゲーツ
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①トーク
②トール
③スープ
④インクブルー
解答を表示する

正解:トープ

解説:モグラ(フランス語)のような茶色がかった灰色を指します。

①オールドローズ
②マイルドローズ
③オールディーズ
④コールドローズ
解答を表示する

正解:①

①ルールレッド
②ルビーセット
③ルビーキット
④トープ
解答を表示する

正解:ルビーレッド

①ストーブトレイ
②ストーングレイ
③スプーングレイ
④ストーンプレイ
解答を表示する

正解:②

①サージュ
②ルビーレッド
③ベーチェ
④ベンジン
解答を表示する

正解:ベージュ

①ジャンパー
②チャンポン
③ベージュ
④シャンソン
解答を表示する

正解:シャンパン

①シャンパン
②バーミリオン
③バーバリアン
④バーミヤン
解答を表示する

正解:②

解説:銀朱(硫化水銀の色)に相当する色ですね。

①トマトピット
②ヤマトレッド
③トマトセット
④パーミリオン
解答を表示する

正解:トマトレッド

①ライトクルー
②ライトブルー
③ライトスルー
④ライトメルー
解答を表示する

正解:②

①トマトレッド
②サンドグリーン
③ミントグリーン
④ミントプルーン
解答を表示する

正解:③

①アナコンダ
②テラコッタ
③プラコッタ
④テラコット
解答を表示する

正解:②

解説:イタリア語で「焼いた土」という意味を持つ色ですね。

①ミントクリーン
②タークイズ
③マッコイズ
④ターコイズ
解答を表示する

正解:④

解説:青と緑の中間色といった感じの色ですね。

①スノーホワット
②タートルズ
③スノーホワイエ
④ルノーホワイト
解答を表示する

正解:スノーホワイト

①クロムイエロー
②グラムイエロー
③クロムハイロー
④スノーホワイト
解答を表示する

正解:①

①アイブス
②アイリス
③アイオス
④アイクス
解答を表示する

正解:②

解説:青紫色といった感じの鮮やかな色ですね。

①クロードイエロー
②クリームイエメン
③クリームイエロー
④グリムスワロー
解答を表示する

正解:③

①ライムライト
②ライムサイト
③クリープイエロー
④ライトライト
解答を表示する

正解:①

解説:薄い黄色系統の色の一つですね。

①ライムバイト
②ウイスタリア
③アイスタリア
④ウイスドリア
解答を表示する

正解:②

解説:いわゆる「藤色」に当たる色のことですね。

①レタスクリーン
②レターサルーン
③リタスプルーン
④レタスグリーン
解答を表示する

正解:④

①ジョンドリアン
②ジョンブリアン
③ジャンマリアン
④ジャンバルジャン
解答を表示する

正解:②

解説:鮮やかな黄色系統の色の一つですね。

①ウイスマリア
②ローズピンク
③ルーズピンク
④ローズピック
解答を表示する

正解:②

①アンバー
②ローズパンク
③アンサー
④アンカー
解答を表示する

正解:①

解説:いわゆる「琥珀色」のことですね。

①サーモンピッグ
②サーモンピンク
③サーモンパンク
④サーモンリンク
解答を表示する

正解:②

①メゾンイエロー
②メタンイエロー
③メロンイエロー
④アンドー
解答を表示する

正解:③

①サードグレイ
②メインイエロー
③サットグレイ
④サンドグレイ
解答を表示する

正解:④

①サンバグレイ
②スペアミント
③スペアマット
④スペアカント
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定?より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
①スペアミット
②ドーム
③パーム
④ゲーム
解答を表示する

正解:③

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①ローン
②感
③漢
④完
解答を表示する

正解:肝

①のごま
②肝
③すきま
④ちくま
解答を表示する

正解:えごま

①豌豆
②えごま
③黒豆
④大豆
解答を表示する

正解:④

①紫
②納豆
③灰
④緑
解答を表示する

正解:茶

①紅花
②押花
③黒花
④茶
解答を表示する

正解:①

①ピーナッツ
②ピーコック
③造花
④コーネッツ
解答を表示する

正解:①

①麦ぬか
②豆ぬか
③麻ぬか
④米ぬか
解答を表示する

正解:④

①シュメール
②チャコール
③ホーネット
④セニョール
解答を表示する

正解:キャノーラ

①よまわり
②ひまわり
③おまわり
④やまわけ
解答を表示する

正解:②

①小米胚芽
②小麦胚芽
③小糠胚芽
④キャノーラ
解答を表示する

正解:②

①小豆胚芽
②綿花
③綿葉
④綿実
解答を表示する

正解:④

①綿根
②落葉生
③落化生
④落下生
解答を表示する

正解:落花生

①カラス
②ガラス
③落花生
④カラミ
解答を表示する

正解:カラシ

解説:「芥子油」ですね。

①サフラワー
②サンサワー
③カラシ
④メフラワー
解答を表示する

正解:①

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①くすみ
②くるみ
③くるす
④カフラワー
解答を表示する

正解:②

解説:「胡桃油」ですね。

①アケチ
②アソビ
③まるみ
④アケビ
解答を表示する

正解:④

①カリ
②カメ
③カヤ
④アケニ
解答を表示する

正解:③

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①コヤ
②川茶花
③山産花
④山茶花
解答を表示する

正解:④

①山黄花
②月見草
③明見草
④早見草
解答を表示する

正解:②