Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11441]
  色(カタカナ) クイズ より  カタカナで表される様々な色の名称について、選んでいただくクイズです。
問題 カタカナで表記される色の名称として、適切なものはどれですか?
  1. サハラ
  2. オハラ
  3. サハリ
  4. サマラ
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 20人中
正解数 15人
正解率 75%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シンク
②ピンク
③サマラ
④タンク
解答を表示する

正解:②

①ソーキ
②パンク
③ケーキ
④ホウキ
解答を表示する

正解:カーキ

①オレンジ
②チャレンジ
③タレント
④カーキ
解答を表示する

正解:①

①トレイ
②グレイ
③ボレー
④トレンド
解答を表示する

正解:②

①スラック
②ブラック
③トラック
④プレイ
解答を表示する

正解:②

①アライン
②ブラウン
③ストック
④クレイン
解答を表示する

正解:②

①サルー
②ブルー
③クラウン
④ペルー
解答を表示する

正解:②

①キッド
②セット
③バッド
④レッド
解答を表示する

正解:④

①メイプル
②ピープル
③パープル
④センプル
解答を表示する

正解:③

①スワロー
②トゥモロー
③クルー
④フェロー
解答を表示する

正解:イエロー

①クレーム
②イエロー
③クリープ
④クリーム
解答を表示する

正解:④

①ホールド
②ホワイエ
③ドリーム
④ホワイト
解答を表示する

正解:④

①クリーン
②グレーン
③ホワット
④グローン
解答を表示する

正解:グリーン

①ゴーグル
②フィールド
③グリーン
④ゴールド
解答を表示する

正解:④

①シルバー
②シュガー
③シルキー
④ソルベー
解答を表示する

正解:①

①インディゴ
②インディー
③トールド
④インパクト
解答を表示する

正解:①

解説:「藍色」にあたる色ですね。

①グレース
②グレープ
③グレード
④アンディー
解答を表示する

正解:②

①コージー
②クレープ
③コーフー
④コーヒー
解答を表示する

正解:④

①アクアマリン
②コーナー
③アクロバット
④アクアラング
解答を表示する

正解:①

①ワンセット
②サンセット
③ピンセット
④サンルート
解答を表示する

正解:②

①アクアマロン
②スカイクルー
③スカイライン
④スカイブルー
解答を表示する

正解:④

①マリンクルー
②スカイスルー
③マリンボート
④マリンルート
解答を表示する

正解:マリンブルー

①チェリーパック
②シェリーピンク
③チェリーピック
④チェリーピンク
解答を表示する

正解:④

①マリンブルー
②ホワイトリング
③ホワイトツリー
④ホワイトフリー
解答を表示する

正解:ホワイトリリー

解説:薄い緑系統の色ですね。

①モスグリーン
②モデルローン
③ホワイトリリー
④モスクレーン
解答を表示する

正解:①

①オペル
②モスクライン
③オペラ
④カペラ
解答を表示する

正解:③

解説:赤紫系統の色の一つですね。

①ココア
②ココロ
③ココチ
④オーラ
解答を表示する

正解:①

①バーネット
②ガーネット
③カーピット
④ココス
解答を表示する

正解:②

①ポインター
②ガーリック
③オイスター
④ホイッスル
解答を表示する

正解:③

解説:カキ(牡蠣)のような白系統の色ですね。

①トパーズ
②マイスター
③トゥース
④ソユーズ
解答を表示する

正解:①

①アイポット
②アイロニー
③スパーク
④アイボリー
解答を表示する

正解:④

解説:いわゆる「象牙色」ですね。

①チョコムード
②アイドリー
③チョコプリン
④チョコレート
解答を表示する

正解:④

①ラズベリー
②ランドリー
③チョコムース
④ラムゼリー
解答を表示する

正解:①

①アピア
②セピア
③ルピア
④ラストデー
解答を表示する

正解:②

①モーブ
②ムーブ
③モード
④モーフ
解答を表示する

正解:①

解説:紫系統の色の一つですね。

①スルーレッド
②スカーレット
③スペア
④スコーレッド
解答を表示する

正解:②

解説:鮮やかな赤系統の色の一つですね。

①ストーム
②ストロー
③スターレット
④レトロー
解答を表示する

正解:②

解説:いわゆる「麦わら色」のことですね。

①シラバス
②ストリー
③シトラス
④アトラス
解答を表示する

正解:③

解説:鮮やかな黄色系統の色の一つですね。

①シトロン
②アールグレイ
③ボールグレイ
④パールクライ
解答を表示する

正解:パールグレイ

解説:真珠を連想させる色ですね。

①パールグレイ
②カジュアル
③カフェオレ
④カフェラテ
解答を表示する

正解:③

①カフェイン
②ヴァニラ
③ヴァイラ
④ヴァスラ
解答を表示する

正解:②

①ドゥアラ
②マリーゴールド
③マリーワールド
④マリーグールド
解答を表示する

正解:②

①アホガニー
②マホガニー
③マルガリー
④マホロニー
解答を表示する

正解:②

解説:マホガニー材の色で、焦げ茶に近い感じのものですね。

①ボールホワイト
②クールホワイト
③パールホワイエ
④パールホワイト
解答を表示する

正解:④

解説:やはり真珠をイメージさせてくれる色ですね。

①エクジュ
②スクリュ
③エクリュ
④マリートールド
解答を表示する

正解:③

解説:薄いベージュ色といったところでしょうか。

①フォッサ
②バクリュ
③スモッグ
④フォッグ
解答を表示する

正解:④

解説:いわゆる「霧(きり)」を連想させる色ですね。

①カセンタ
②ミランダ
③マゼンタ
④アゼンタ
解答を表示する

正解:③

解説:インクジェットプリンターでよく使われる、赤系統の色ですね。

①フォック
②モスグリーン
③バスクリーン
④モスクリーン
解答を表示する

正解:②

①イフ
②バフ
③バン
④ミスグレーン
解答を表示する

正解:②

解説:牛や鹿の皮の色からきている、黄褐色のことですね。

①ミモス
②イモザ
③パフ
④シモン
解答を表示する

正解:ミモザ

解説:鮮やかな黄色系統の色の一つですね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定?より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
①ドーム
②パーム
③ローン
④ミモザ
解答を表示する

正解:②

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①肝
②漢
③感
④ゲーム
解答を表示する

正解:①

①完
②ちくま
③えごま
④のごま
解答を表示する

正解:③

①すきま
②黒豆
③納豆
④大豆
解答を表示する

正解:④

①茶
②灰
③豌豆
④紫
解答を表示する

正解:①

①造花
②緑
③押花
④黒花
解答を表示する

正解:紅花

①ホーネット
②ピーコック
③コーネッツ
④紅花
解答を表示する

正解:ピーナッツ

①麦ぬか
②豆ぬか
③米ぬか
④麻ぬか
解答を表示する

正解:③

①ピーナッツ
②キャノーラ
③シュメール
④チャコール
解答を表示する

正解:②

①おまわり
②やまわけ
③ひまわり
④セニョール
解答を表示する

正解:③

①小麦胚芽
②小糠胚芽
③よまわり
④小米胚芽
解答を表示する

正解:①

①綿花
②小豆胚芽
③綿根
④綿実
解答を表示する

正解:④

①落化生
②落下生
③落花生
④綿葉
解答を表示する

正解:③

①カラシ
②ガラス
③カラミ
④カラス
解答を表示する

正解:①

解説:「芥子油」ですね。

①落葉生
②カフラワー
③メフラワー
④サフラワー
解答を表示する

正解:④

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①くるみ
②まるみ
③くるす
④くすみ
解答を表示する

正解:①

解説:「胡桃油」ですね。

①アケチ
②アケニ
③アソビ
④サンサワー
解答を表示する

正解:アケビ

①カリ
②カメ
③カヤ
④コヤ
解答を表示する

正解:③

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①山茶花
②山産花
③山黄花
④アケビ
解答を表示する

正解:①

①日見草
②明見草
③川茶花
④月見草
解答を表示する

正解:④