Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11438]
  色(カタカナ) クイズ? より  カタカナで表される様々な色の名称について、選んでいただくクイズです。
問題 カタカナで表記される色の名称として、適切なものはどれですか?
  1. スペアセット
  2. スペクタクル
  3. スペアミント
  4. スペアリンス
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 153人中
正解数 49人
正解率 32.03%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①サレンダー
②カレンダー
③ラベンダー
④スペクタクル
解答を表示する

正解:③

①ストリーム
②スレンダー
③クリープ
④オリーブ
解答を表示する

正解:④

①オカリナ
②シナリオ
③スリーブ
④カナリヤ
解答を表示する

正解:④

①レーズン
②シーズン
③ジーンズ
④モナリザ
解答を表示する

正解:①

①ピーチ
②トーチ
③リーチ
④コーチ
解答を表示する

正解:①

①コナモン
②ホルモン
③シナモン
④モルモン
解答を表示する

正解:③

①シアン
②ソラン
③トーン
④ボアン
解答を表示する

正解:①

①メン
②トン
③パン
④メイスン
解答を表示する

正解:タン

①タン
②レモン
③ブモン
④キモン
解答を表示する

正解:②

①フレーズ
②ブロンズ
③フレンズ
④タレント
解答を表示する

正解:②

①ルピー
②カモン
③ホビー
④ルビー
解答を表示する

正解:④

①ロート
②ルピア
③ローン
④ルーズ
解答を表示する

正解:ローズ

①ストロンガー
②ローズ
③ストロベリー
④ストロフルス
解答を表示する

正解:③

①バイオレット
②バイオリン
③バイオレンス
④バイオトープ
解答を表示する

正解:①

①パンジー
②バンドー
③パンサー
④バンジー
解答を表示する

正解:①

①ストローク
②プリム
③プラム
④フライ
解答を表示する

正解:③

解説:濃い紫といった感じの色ですね。

①クロップス
②プリーブス
③プラス
④クラッカー
解答を表示する

正解:クロッカス

解説:クロッカスの花のような色(紫系統)ということですね。

①キャンパス
②キャラメル
③キャラバン
④クロッカス
解答を表示する

正解:②

①コルト
②コック
③コルク
④ギャラリー
解答を表示する

正解:③

①スナフキン
②パープリン
③ハンプソン
④ゴルフ
解答を表示する

正解:パンプキン

①ビリジアン
②ビリルビン
③ビリジーン
④ビジュアル
解答を表示する

正解:①

解説:緑色の水彩絵の具を思い出しますね。

①パンプキン
②パンクブルー
③インクブルー
④インクポット
解答を表示する

正解:③

①ガスケット
②バスケット
③ビスケット
④シンクスルー
解答を表示する

正解:③

①スープ
②トーク
③トール
④トープ
解答を表示する

正解:④

解説:モグラ(フランス語)のような茶色がかった灰色を指します。

①オールディーズ
②マイルドローズ
③オールドローズ
④コールドローズ
解答を表示する

正解:③

①ルビーキット
②ルールレッド
③ルビーレッド
④ビルゲーツ
解答を表示する

正解:③

①ルビーセット
②スプーングレイ
③ストーブトレイ
④ストーングレイ
解答を表示する

正解:④

①ベーチェ
②サージュ
③ベージュ
④ベンジン
解答を表示する

正解:③

①チャンポン
②ジャンパー
③シャンパン
④シャンソン
解答を表示する

正解:③

①ワインセット
②ワインムード
③ワインレッド
④ストーンプレイ
解答を表示する

正解:③

①バーミヤン
②ワインポット
③バーバリアン
④パーミリオン
解答を表示する

正解:バーミリオン

解説:銀朱(硫化水銀の色)に相当する色ですね。

①トマトセット
②トマトピット
③ヤマトレッド
④バーミリオン
解答を表示する

正解:トマトレッド

①トマトレッド
②ライトメルー
③ライトスルー
④ライトブルー
解答を表示する

正解:④

①ライトクルー
②ミントクリーン
③ミントプルーン
④サンドグリーン
解答を表示する

正解:ミントグリーン

①テラコッタ
②ミントグリーン
③アナコンダ
④テラコット
解答を表示する

正解:①

解説:イタリア語で「焼いた土」という意味を持つ色ですね。

①タークイズ
②プラコッタ
③マッコイズ
④ターコイズ
解答を表示する

正解:④

解説:青と緑の中間色といった感じの色ですね。

①スノーホワット
②タートルズ
③スノーホワイエ
④ルノーホワイト
解答を表示する

正解:スノーホワイト

①グリムスワロー
②クロムハイロー
③グラムイエロー
④スノーホワイト
解答を表示する

正解:クロムイエロー

①アイオス
②アイクス
③アイリス
④クロムイエロー
解答を表示する

正解:③

解説:青紫色といった感じの鮮やかな色ですね。

①クロードイエロー
②クリームイエロー
③クリープイエロー
④クリームイエメン
解答を表示する

正解:②

①ライトライト
②ライムサイト
③ライムバイト
④ライムライト
解答を表示する

正解:④

解説:薄い黄色系統の色の一つですね。

①アイスタリア
②ウイスタリア
③ウイスドリア
④アイブス
解答を表示する

正解:②

解説:いわゆる「藤色」に当たる色のことですね。

①リタスプルーン
②ウイスマリア
③レタスクリーン
④レターサルーン
解答を表示する

正解:レタスグリーン

①ジャンマリアン
②ジョンドリアン
③ジャンバルジャン
④レタスグリーン
解答を表示する

正解:ジョンブリアン

解説:鮮やかな黄色系統の色の一つですね。

①ジョンブリアン
②ローズピック
③ローズピンク
④ローズパンク
解答を表示する

正解:③

①ルーズピンク
②アンバー
③アンカー
④アンサー
解答を表示する

正解:②

解説:いわゆる「琥珀色」のことですね。

①アンドー
②サーモンピッグ
③サーモンリンク
④サーモンパンク
解答を表示する

正解:サーモンピンク

①メロンイエロー
②メタンイエロー
③メインイエロー
④サーモンピンク
解答を表示する

正解:①

①メゾンイエロー
②サードグレイ
③サットグレイ
④サンドグレイ
解答を表示する

正解:④

①サンバグレイ
②スペアミント
③スペアミット
④スペアカント
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定?より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
①ドーム
②スペアマット
③パーム
④ローン
解答を表示する

正解:③

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①感
②完
③肝
④ゲーム
解答を表示する

正解:③

①ちくま
②えごま
③漢
④すきま
解答を表示する

正解:②

①のごま
②豌豆
③納豆
④大豆
解答を表示する

正解:④

①紫
②黒豆
③茶
④緑
解答を表示する

正解:③

①灰
②造花
③押花
④紅花
解答を表示する

正解:④

①黒花
②コーネッツ
③ピーナッツ
④ピーコック
解答を表示する

正解:③

①麻ぬか
②麦ぬか
③ホーネット
④米ぬか
解答を表示する

正解:④

①キャノーラ
②セニョール
③シュメール
④豆ぬか
解答を表示する

正解:①

①おまわり
②やまわけ
③チャコール
④ひまわり
解答を表示する

正解:④

①小麦胚芽
②小豆胚芽
③小糠胚芽
④小米胚芽
解答を表示する

正解:①

①綿根
②綿葉
③綿実
④綿花
解答を表示する

正解:③

①落花生
②よまわり
③落化生
④落葉生
解答を表示する

正解:①

①カラミ
②落下生
③ガラス
④カラス
解答を表示する

正解:カラシ

解説:「芥子油」ですね。

①サフラワー
②カラシ
③サンサワー
④メフラワー
解答を表示する

正解:①

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①まるみ
②くすみ
③くるす
④カフラワー
解答を表示する

正解:くるみ

解説:「胡桃油」ですね。

①アソビ
②くるみ
③アケチ
④アケビ
解答を表示する

正解:④

①コヤ
②アケニ
③カメ
④カリ
解答を表示する

正解:カヤ

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①山産花
②川茶花
③山茶花
④カヤ
解答を表示する

正解:③

①日見草
②早見草
③月見草
④明見草
解答を表示する

正解:③