Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11413]
  色(カタカナ) クイズ より  カタカナで表される様々な色の名称について、選んでいただくクイズです。
問題 カタカナで表記される色の名称として、適切なものはどれですか?
  1. ソルベー
  2. シルバー
  3. シュガー
  4. シルキー
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 13人中
正解数 11人
正解率 84.62%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ピンク
②タンク
③パンク
④シュガー
解答を表示する

正解:①

①ソーキ
②カーキ
③ケーキ
④シンク
解答を表示する

正解:②

①トレンド
②ホウキ
③タレント
④オレンジ
解答を表示する

正解:④

①グレイ
②プレイ
③チャレンジ
④トレイ
解答を表示する

正解:①

①ボレー
②ブラック
③ストック
④トラック
解答を表示する

正解:②

①スラック
②アライン
③クレイン
④クラウン
解答を表示する

正解:ブラウン

①ブルー
②サルー
③ブラウン
④クルー
解答を表示する

正解:①

①バッド
②ペルー
③レッド
④キッド
解答を表示する

正解:③

①センプル
②セット
③ピープル
④パープル
解答を表示する

正解:④

①イエロー
②メイプル
③フェロー
④スワロー
解答を表示する

正解:①

①クリーム
②トゥモロー
③ドリーム
④クレーム
解答を表示する

正解:①

①ホワット
②ホールド
③ホワイエ
④ホワイト
解答を表示する

正解:④

①クリープ
②グレーン
③グローン
④グリーン
解答を表示する

正解:④

①フィールド
②クリーン
③トールド
④ゴーグル
解答を表示する

正解:ゴールド

①インパクト
②インディゴ
③ゴールド
④アンディー
解答を表示する

正解:②

解説:「藍色」にあたる色ですね。

①グレード
②インディー
③クレープ
④グレース
解答を表示する

正解:グレープ

①グレープ
②コージー
③コーフー
④コーナー
解答を表示する

正解:コーヒー

①アクアマリン
②コーヒー
③アクアラング
④アクアマロン
解答を表示する

正解:①

①サンセット
②アクロバット
③サンルート
④ワンセット
解答を表示する

正解:①

①スカイブルー
②スカイライン
③スカイクルー
④ピンセット
解答を表示する

正解:①

①マリンルート
②マリンブルー
③マリンクルー
④マリンボート
解答を表示する

正解:②

①スカイスルー
②オハラ
③サマラ
④サハリ
解答を表示する

正解:サハラ

解説:「サハラ砂漠の色」という意味のようです。

①シェリーピンク
②チェリーパック
③チェリーピック
④サハラ
解答を表示する

正解:チェリーピンク

①ホワイトリング
②チェリーピンク
③ホワイトフリー
④ホワイトリリー
解答を表示する

正解:④

解説:薄い緑系統の色ですね。

①ホワイトツリー
②モスグリーン
③モスクライン
④モスクレーン
解答を表示する

正解:②

①オーラ
②モデルローン
③カペラ
④オペラ
解答を表示する

正解:④

解説:赤紫系統の色の一つですね。

①ココス
②ココア
③ココロ
④ココチ
解答を表示する

正解:②

①カーピット
②ガーネット
③バーネット
④ガーリック
解答を表示する

正解:②

①オイスター
②ポインター
③オペル
④ホイッスル
解答を表示する

正解:①

解説:カキ(牡蠣)のような白系統の色ですね。

①トゥース
②マイスター
③ソユーズ
④トパーズ
解答を表示する

正解:④

①スパーク
②アイボリー
③アイロニー
④アイドリー
解答を表示する

正解:②

解説:いわゆる「象牙色」ですね。

①チョコレート
②チョコムード
③チョコムース
④チョコプリン
解答を表示する

正解:①

①ラズベリー
②ラムゼリー
③アイポット
④ラストデー
解答を表示する

正解:①

①ランドリー
②セピア
③スペア
④ルピア
解答を表示する

正解:②

①モーフ
②アピア
③モード
④モーブ
解答を表示する

正解:④

解説:紫系統の色の一つですね。

①スターレット
②スコーレッド
③ムーブ
④スカーレット
解答を表示する

正解:④

解説:鮮やかな赤系統の色の一つですね。

①レトロー
②スルーレッド
③ストーム
④ストロー
解答を表示する

正解:④

解説:いわゆる「麦わら色」のことですね。

①アトラス
②ストリー
③シトラス
④シラバス
解答を表示する

正解:③

解説:鮮やかな黄色系統の色の一つですね。

①ボールグレイ
②シトロン
③アールグレイ
④パールクライ
解答を表示する

正解:パールグレイ

解説:真珠を連想させる色ですね。

①カフェオレ
②パールグレイ
③カフェイン
④カジュアル
解答を表示する

正解:①

①ヴァイラ
②ヴァニラ
③ドゥアラ
④カフェラテ
解答を表示する

正解:②

①マリーワールド
②マリーグールド
③マリートールド
④マリーゴールド
解答を表示する

正解:④

①アホガニー
②マホガニー
③ヴァスラ
④マルガリー
解答を表示する

正解:②

解説:マホガニー材の色で、焦げ茶に近い感じのものですね。

①パールホワイト
②パールホワイエ
③マホロニー
④ボールホワイト
解答を表示する

正解:①

解説:やはり真珠をイメージさせてくれる色ですね。

①スクリュ
②バクリュ
③クールホワイト
④エクジュ
解答を表示する

正解:エクリュ

解説:薄いベージュ色といったところでしょうか。

①フォッグ
②フォック
③スモッグ
④フォッサ
解答を表示する

正解:①

解説:いわゆる「霧(きり)」を連想させる色ですね。

①エクリュ
②アゼンタ
③マゼンタ
④カセンタ
解答を表示する

正解:③

解説:インクジェットプリンターでよく使われる、赤系統の色ですね。

①ミランダ
②ミスグレーン
③モスクリーン
④バスクリーン
解答を表示する

正解:モスグリーン

①モスグリーン
②バフ
③バン
④パフ
解答を表示する

正解:②

解説:牛や鹿の皮の色からきている、黄褐色のことですね。

①ミモス
②ミモザ
③イモザ
④シモン
解答を表示する

正解:②

解説:鮮やかな黄色系統の色の一つですね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定?より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
①イフ
②ドーム
③ゲーム
④ローン
解答を表示する

正解:パーム

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①完
②感
③漢
④肝
解答を表示する

正解:④

①のごま
②えごま
③すきま
④ちくま
解答を表示する

正解:②

①パーム
②黒豆
③納豆
④豌豆
解答を表示する

正解:大豆

①紫
②茶
③灰
④大豆
解答を表示する

正解:②

①押花
②緑
③造花
④紅花
解答を表示する

正解:④

①黒花
②ホーネット
③コーネッツ
④ピーナッツ
解答を表示する

正解:④

①麻ぬか
②米ぬか
③麦ぬか
④ピーコック
解答を表示する

正解:②

①セニョール
②チャコール
③シュメール
④キャノーラ
解答を表示する

正解:④

①おまわり
②よまわり
③やまわけ
④ひまわり
解答を表示する

正解:④

①豆ぬか
②小糠胚芽
③小麦胚芽
④小米胚芽
解答を表示する

正解:③

①小豆胚芽
②綿実
③綿葉
④綿花
解答を表示する

正解:②

①綿根
②落化生
③落下生
④落葉生
解答を表示する

正解:落花生

①カラミ
②カラス
③カラシ
④落花生
解答を表示する

正解:③

解説:「芥子油」ですね。

①メフラワー
②カフラワー
③ガラス
④サンサワー
解答を表示する

正解:サフラワー

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①まるみ
②サフラワー
③くるみ
④くすみ
解答を表示する

正解:③

解説:「胡桃油」ですね。

①アケニ
②アケチ
③アケビ
④くるす
解答を表示する

正解:③

①アソビ
②コヤ
③カヤ
④カリ
解答を表示する

正解:③

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①川茶花
②山産花
③山黄花
④山茶花
解答を表示する

正解:④

①日見草
②月見草
③明見草
④カメ
解答を表示する

正解:②