Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11309]
  紙 クイズ より  様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
問題 ○○紙 当てはまるのは?
  1. タッチ
  2. マック
  3. タスク
  4. タック
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 45人中
正解数 26人
正解率 57.78%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①タッチ
②画用
③作用
④無用
解答を表示する

正解:②

①熱
②雇用
③暑
④篤
解答を表示する

正解:厚

①話
②厚
③輪
④和
解答を表示する

正解:④

①陽
②洋
③倭
④幼
解答を表示する

正解:②

①百代
②億代
③腰
④千代
解答を表示する

正解:④

①商事
②万代
③庄司
④賞辞
解答を表示する

正解:障子

①牧
②薪
③障子
④巻
解答を表示する

正解:④

①煩
②販
③半
④槙
解答を表示する

正解:③

①真分
②班
③心文
④神墳
解答を表示する

正解:新聞

①然
②新聞
③前
④全
解答を表示する

正解:④

①カント
②ヒント
③膳
④セント
解答を表示する

正解:ケント

①泊
②剥
③白
④ケント
解答を表示する

正解:③

①臼
②碓
③薄
④拍
解答を表示する

正解:③

①淡
②砲丸
③判官
④方眼
解答を表示する

正解:④

①包含
②懐
③快
④海
解答を表示する

正解:②

①垢
②灯
③赤
④皆
解答を表示する

正解:③

解説:戦時中の召集令状のことですね。

①明
②だら
③ざら
④がら
解答を表示する

正解:③

①背表
②ずら
③尻表
④腹表
解答を表示する

正解:①

①阪
②板
③仮
④坂
解答を表示する

正解:②

①ボート
②コース
③ムード
④コート
解答を表示する

正解:④

①禁
②腰表
③欽
④琴
解答を表示する

正解:金

①金
②印刷
③印章
④印行
解答を表示する

正解:②

①画仙
②印象
③河川
④架線
解答を表示する

正解:①

①アーチ
②歌仙
③アーム
④ムード
解答を表示する

正解:アート

①クラフト
②ドラフト
③アート
④カラフト
解答を表示する

正解:①

①感動
②感性
③クラウド
④感熱
解答を表示する

正解:④

①感傷
②外語
③外套
④外装
解答を表示する

正解:④

①外敵
②因
③員
④印
解答を表示する

正解:④

①韻
②版画
③版行
④版木
解答を表示する

正解:②

①パステル
②パスカル
③版権
④カステラ
解答を表示する

正解:①

①正図用
②整図用
③制図用
④パンテル
解答を表示する

正解:製図用

①塗料
②塗工
③渡航
④製図用
解答を表示する

正解:②

①雑種
②雑貨
③雑草
④塗擦
解答を表示する

正解:①

①ドール
②ロール
③ロード
④ローン
解答を表示する

正解:②

①防水
②雑用
③防護
④防空
解答を表示する

正解:①

①合同
②合体
③合否
④防臭
解答を表示する

正解:合成

①泉
②箭
③合成
④染
解答を表示する

正解:④

①者
②線
③緒
④楮
解答を表示する

正解:④

解説:代表的な和紙の一つですね。

①摩
②浅
③朝
④麻
解答を表示する

正解:④

解説:代表的な和紙の一種ですね。

①著
②弾
③壇
④暖
解答を表示する

正解:檀

解説:代表的な和紙の一種ですね。

①忠質
②中質
③沖質
④中執
解答を表示する

正解:②

①インクジャック
②インクチェック
③タンクジェット
④インクジェット
解答を表示する

正解:④

①栄世用
②衛星用
③永世用
④檀
解答を表示する

正解:衛生用

①参政
②酸性
③衛生用
④産生
解答を表示する

正解:②

①寿皮
②賛成
③綬皮
④樹皮
解答を表示する

正解:④

①弟
②第
③台
④儒皮
解答を表示する

正解:③

①水質
②火質
③金質
④木質
解答を表示する

正解:④

①機会
②醍
③機能
④帰納
解答を表示する

正解:③

①幾票
②育成
③育苗
④育虫
解答を表示する

正解:③

①蛍光
②傾向
③硅光
④機械
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①片
②肩
③蛍工
④型
解答を表示する

正解:④

①居
②折
③方
④檻
解答を表示する

正解:②

①澱
②笑班
③童反
④我判
解答を表示する

正解:藁半

①識
②職
③式
④藁半
解答を表示する

正解:色

①表
②色
③瓢
④豹
解答を表示する

正解:①

①標
②まり
③ちり
④ほり
解答を表示する

正解:③

①電線
②えり
③直線
④架線
解答を表示する

正解:五線

①吸水
②五線
③潜水
④海水
解答を表示する

正解:①

①古
②浸水
③庫
④湖
解答を表示する

正解:①

①腰
②肩
③足
④手
解答を表示する

正解:④

①児
②浦
③離
④理
解答を表示する

正解:裏

①僻
②裏
③璧
④癖
解答を表示する

正解:壁

①複写
②壁
③副写
④福写
解答を表示する

正解:①

①空
②唐
③辛
④復写
解答を表示する

正解:②

①因果
②印賀
③殻
④陰画
解答を表示する

正解:印画

①コピー用
②トピー用
③印画
④ルピー用
解答を表示する

正解:①

①コロー用
②敵
③滴
④窓
解答を表示する

正解:的

解説:弓道で使われるものですね。

①ブラス
②的
③ガラス
④クラス
解答を表示する

正解:③

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①カートン
②グラス
③クーポン
④カーセン
解答を表示する

正解:カーボン

①模型
②模試
③カーボン
④模造
解答を表示する

正解:④