Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11227]
  紙 クイズ より  様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
問題 ○○紙 当てはまるのは?
  1. ケント
  2. カント
  3. ヒント
  4. セント
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 49人中
正解数 31人
正解率 63.27%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①無用
②雇用
③ヒント
④画用
解答を表示する

正解:④

①熱
②暑
③厚
④篤
解答を表示する

正解:③

①和
②倭
③輪
④話
解答を表示する

正解:①

①作用
②洋
③幼
④陽
解答を表示する

正解:②

①万代
②億代
③腰
④千代
解答を表示する

正解:④

①障子
②庄司
③百代
④賞辞
解答を表示する

正解:①

①薪
②巻
③商事
④槙
解答を表示する

正解:②

①煩
②牧
③販
④班
解答を表示する

正解:半

①半
②真分
③心文
④神墳
解答を表示する

正解:新聞

①全
②然
③膳
④前
解答を表示する

正解:①

①拍
②白
③新聞
④剥
解答を表示する

正解:②

①碓
②臼
③泊
④淡
解答を表示する

正解:薄

①判官
②砲丸
③包含
④薄
解答を表示する

正解:方眼

①方眼
②懐
③海
④皆
解答を表示する

正解:②

①垢
②快
③赤
④灯
解答を表示する

正解:③

解説:戦時中の召集令状のことですね。

①ざら
②だら
③ずら
④明
解答を表示する

正解:①

①背表
②腰表
③尻表
④腹表
解答を表示する

正解:①

①板
②阪
③仮
④坂
解答を表示する

正解:①

①コート
②がら
③ムード
④コース
解答を表示する

正解:①

①禁
②琴
③欽
④金
解答を表示する

正解:④

①印象
②印刷
③印行
④印章
解答を表示する

正解:②

①ボート
②架線
③河川
④歌仙
解答を表示する

正解:画仙

①アート
②アーチ
③アーム
④画仙
解答を表示する

正解:①

①カラフト
②ムード
③クラウド
④ドラフト
解答を表示する

正解:クラフト

①感性
②感傷
③感動
④クラフト
解答を表示する

正解:感熱

①外語
②感熱
③外敵
④外装
解答を表示する

正解:④

①外套
②員
③韻
④印
解答を表示する

正解:④

①因
②版行
③版木
④版権
解答を表示する

正解:版画

①パンテル
②カステラ
③版画
④パスカル
解答を表示する

正解:パステル

①パステル
②制図用
③整図用
④正図用
解答を表示する

正解:製図用

①製図用
②塗工
③塗料
④渡航
解答を表示する

正解:②

①雑種
②塗擦
③雑貨
④雑用
解答を表示する

正解:①

①雑草
②ローン
③ロード
④ロール
解答を表示する

正解:④

①防水
②防臭
③ドール
④防空
解答を表示する

正解:①

①合同
②合成
③防護
④合体
解答を表示する

正解:②

①線
②箭
③合否
④染
解答を表示する

正解:④

①者
②楮
③緒
④泉
解答を表示する

正解:②

解説:代表的な和紙の一つですね。

①浅
②摩
③麻
④朝
解答を表示する

正解:③

解説:代表的な和紙の一種ですね。

①壇
②著
③檀
④暖
解答を表示する

正解:③

解説:代表的な和紙の一種ですね。

①忠質
②弾
③沖質
④中質
解答を表示する

正解:④

①インクジェット
②中執
③インクチェック
④タンクジェット
解答を表示する

正解:①

①衛生用
②インクジャック
③永世用
④栄世用
解答を表示する

正解:①

①衛星用
②賛成
③酸性
④産生
解答を表示する

正解:③

①綬皮
②儒皮
③寿皮
④参政
解答を表示する

正解:樹皮

①第
②樹皮
③台
④醍
解答を表示する

正解:③

①水質
②弟
③木質
④火質
解答を表示する

正解:③

①マック
②タッチ
③タック
④金質
解答を表示する

正解:③

①タスク
②帰納
③機能
④機械
解答を表示する

正解:③

①育成
②育苗
③幾票
④育虫
解答を表示する

正解:②

①硅光
②機会
③蛍工
④傾向
解答を表示する

正解:蛍光

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①型
②蛍光
③片
④方
解答を表示する

正解:①

①居
②肩
③檻
④澱
解答を表示する

正解:折

①藁半
②笑班
③我判
④童反
解答を表示する

正解:①

①色
②折
③職
④識
解答を表示する

正解:①

①瓢
②表
③豹
④標
解答を表示する

正解:②

①式
②ほり
③ちり
④えり
解答を表示する

正解:③

①五線
②直線
③電線
④まり
解答を表示する

正解:①

①浸水
②吸水
③海水
④架線
解答を表示する

正解:②

①古
②湖
③児
④潜水
解答を表示する

正解:①

①手
②庫
③足
④肩
解答を表示する

正解:①

①理
②裏
③浦
④離
解答を表示する

正解:②

①壁
②癖
③璧
④僻
解答を表示する

正解:①

①復写
②副写
③福写
④腰
解答を表示する

正解:複写

①辛
②殻
③空
④唐
解答を表示する

正解:④

①複写
②印賀
③陰画
④因果
解答を表示する

正解:印画

①ルピー用
②コロー用
③コピー用
④印画
解答を表示する

正解:③

①的
②滴
③トピー用
④窓
解答を表示する

正解:①

解説:弓道で使われるものですね。

①敵
②ブラス
③グラス
④クラス
解答を表示する

正解:ガラス

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①カートン
②カーセン
③ガラス
④クーポン
解答を表示する

正解:カーボン

①カーボン
②模造
③模型
④模倣
解答を表示する

正解:②