Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12827]
  数を表す言葉 より  それぞれにあげる単語が、いったいどのような数を表すものかをお答えください。
問題 prime number は?
  1. 約数
  2. 進数
  3. 素数
  4. 序数
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 222人中
正解数 178人
正解率 80.18%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①点数
②整数
③進数
④純粋数
解答を表示する

正解:自然数

①倍数
②自然数
③偶数
④序数
解答を表示する

正解:奇数

①奇数
②約数
③序数
④奇数
解答を表示する

正解:偶数

①有理数
②乗数
③無理数
④偶数
解答を表示する

正解:①

①倍数
②無理数
③有理数
④倍数
解答を表示する

正解:②

①音程数
②虚数
③絶対数
④三角数
解答を表示する

正解:④

①倍数
②対数
③分数
④小数
解答を表示する

正解:③

①分数
②約数
③四角数
④小数
解答を表示する

正解:④

①公約数
②立方根
③平方根
④対数
解答を表示する

正解:③

①対数
②複素数
③自然数
④公倍数
解答を表示する

正解:虚数

①虚数
②乗数
③無理数
④虚数
解答を表示する

正解:複素数

①約数
②対数
③乗数
④虚数
解答を表示する

正解:②

①乗数
②倍数
③序数
④複素数
解答を表示する

正解:②

①約数
②公約数
③無理数
④複素数
解答を表示する

正解:公倍数

①公倍数
②倍数
③小数
④分数
解答を表示する

正解:約数

①選択数
②有理数
③公倍数
④公約数
解答を表示する

正解:④

①整数
②約数
③自然数
④複数
解答を表示する

正解:序数

①序数
②乗数
③実数
④約数
解答を表示する

正解:②

①分数
②小数
③倍数
④実数
解答を表示する

正解:④

①整数
②自然数
③整数
④約数
解答を表示する

正解:①

①序数
②負数
③分数
④正数
解答を表示する

正解:④

①近似数
②小数
③正数
④負数
解答を表示する

正解:④

①整数
②変数
③約数
④定数
解答を表示する

正解:②

①整数
②序数
③変数
④常数
解答を表示する

正解:定数

①無理数
②立方根
③平方根
④有理数
解答を表示する

正解:②

①絶対値
②中間値
③近似値
④平均値
解答を表示する

正解:③

①絶対値
②平均値
③相対値
④近似値
解答を表示する

正解:②

①平均値
②絶対値
③相対値
④近似値
解答を表示する

正解:②

①絶対値
②相対値
③定数
④偏差値
解答を表示する

正解:②

①絶対値
②平均値
③平均値
④相対値
解答を表示する

正解:偏差値

①二乗数
②二進数
③公倍数
④平方根
解答を表示する

正解:②

①定数
②乗数
③指数
④偏差値
解答を表示する

正解:③

①三倍数
②正方数
③直方数
④変数
解答を表示する

正解:立方数

①対数
②立方数
③指数
④定数
解答を表示する

正解:④

①変数
②定数
③整数
④変数
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、文字数検定 バージョンアップより、出題しております。
説明:ひと味違う文字の数え検定です。バージョンアップなのでちょっと難しいかも。
①16
②19
③18
④対数
解答を表示する

正解:17

①15
②17
③13
④16
解答を表示する

正解:①

①13
②14
③12
④14
解答を表示する

正解:①

①13
②12
③10
④16
解答を表示する

正解:②

①EIGHT
②SIX
③14
④SEVEN
解答を表示する

正解:④

解説:「魑魅魍魎」は、「ちみもうりょう」なので7文字。

①18
②17
③FIVE
④16
解答を表示する

正解:④

①15
②16
③17
④14
解答を表示する

正解:①

①14
②18
③21
④20
解答を表示する

正解:④

①14
②13
③17
④19
解答を表示する

正解:①

①23
②24
③26
④15
解答を表示する

正解:②