Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11626]
  難漢字を英語で答えよ。(動物・ほ乳類編) より  第2弾は動物のほ乳類編です。挑戦を待ってます。
問題 英語の問題「狩猟豹」を英単語にすると次のどれ?
  1. buffalo
  2. impara
  3. sea lion
  4. cheetah
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 初級
出題数 525人中
正解数 445人
正解率 84.76%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①giraffe
②gnu
③kangaroo
④ostrich
解答を表示する

正解:③

解説:読みは「カンガルー」

①hippopotamus
②hyena
③sea hare
④beaver
解答を表示する

正解:④

解説:読みは「ビーバー」

①lama
②antelope
③leopard
④impara
解答を表示する

正解:①

解説:読みは「らま」

①fur seal
②rhinoceros
③walrus
④sea otter
解答を表示する

正解:①

解説:読みは「オットセイ」

①coala
②badger
③alpaca
④sloth
解答を表示する

正解:④

解説:読みは「なまけもの」

①alpaca
②sea lion
③pangolin
④capybara
解答を表示する

正解:①

解説:読みは「アルパカ」 羊駄とも書く。

①weasel
②brown rat
③flying squirrel
④mole
解答を表示する

正解:armadillo

解説:読みは「アルマジロ」

①owl
②bat
③armadillo
④yak
解答を表示する

正解:②

解説:読みは「こうもり」

①moose
②cow
③hedgehog
④porcupine
解答を表示する

正解:③

解説:読みは「はりねずみ」

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定!より、出題しております。
説明:私が知ってる限りの難しい感じですのでみなさんすらすら解けるかもしれません
①シロツメクサ
②anteater
③マーガレット
④チューリップ
解答を表示する

正解:③

解説:答えはマーガレット! 春菊のにおいがするそうです

①丹生用句
②紐育
③有用区
④和蘭
解答を表示する

正解:②

解説:正解は紐育! 和蘭はオランダ あとの二つは音が似てるだけ

①オオイヌノフグリ
②ろうめ
③いらつめ
④いつにょ
解答を表示する

正解:③

①いわだ
②しゅくげん
③げんしゅく
④ろうにょ
解答を表示する

正解:③

①しゅくしゅく
②あおい・あおこ・こんろう
③ながい・あおさ・こんせい
④あおい・みどり・こんぺき
解答を表示する

正解:④

①鴉
②あおい・あおな・こんせい
③鴨
④鵺
解答を表示する

正解:④

①雉
②兎
③蛙
④鳩
解答を表示する

正解:②

①巳
②水筒
③出納
④炊事
解答を表示する

正解:③

①注目
②引出
③刮目
④活目
解答を表示する

正解:③

①誓う
②請う
③勝目
④抗う
解答を表示する

正解:④

①びょうば
②いつば
③くさのば
④歯向う
解答を表示する

正解:わくらば

①わくらば
②五月蝿い
③嘷さい
④響い
解答を表示する

正解:②

①のりと
②いわいうた
③呵呀い
④しゅくじ
解答を表示する

正解:①

①しゅくし
②ちゅうれんじょう
③かどまつ
④ばてれんなわ
解答を表示する

正解:しめなわ

①かぜ
②たこ
③しめなわ
④おろし
解答を表示する

正解:なぎ