Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10205]
  お箸のマナー検定 より  お箸を使う上でやってはいけないものと呼称です
問題 器をつつくことを?
  1. つっつき箸
  2. 刺し箸
  3. たたき箸
  4. つつき箸
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 1354人中
正解数 462人
正解率 34.12%正解率
作成者 kirara (ID:653)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①もぎ箸
②つっつき箸
③違い箸
④二人箸
解答を表示する

正解:箸渡し

①持ち箸
②示し箸
③指し箸
④箸渡し
解答を表示する

正解:③

①刺し箸
②せせり箸
③すかし箸
④くわえ箸
解答を表示する

正解:②

①振り箸
②握り箸
③涙箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:④

①つま箸
②せせり箸
③持ち箸
④受け箸
解答を表示する

正解:横箸

①お箸をつまようじの代わりとして歯をつついてほじくること
②横箸
③骨の付いた魚の上側を食べた後、魚をひっくり返さずに裏側の身を食べること
④食器に盛ってある料理を上から食べずに自分の好きな料理を探し出すこと
解答を表示する

正解:③

①食器の中でお箸を洗うこと
②お箸に付いた料理を口で舐めとること
③料理の色合いを見るためにひっくり返すこと
④食器の汁物などをかき混ぜて中身を探ること
解答を表示する

正解:①

①すかし箸
②落とし箸
③お箸の先から汁物などの汁をぽたぽた落とすこと
④持ち箸
解答を表示する

正解:空箸

①せせり箸
②空箸
③なまじ箸
④かき箸
解答を表示する

正解:④

①馳せ箸
②こみ箸
③おいで箸
④こち箸
解答を表示する

正解:寄せ箸

①こじ箸
②寄せ箸
③横箸
④渡し箸
解答を表示する

正解:④

①直箸
②もぎ箸
③渡し箸
④箸渡し
解答を表示する

正解:④

①探り箸
②迷い箸
③箸渡し
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①探り箸
②迷い箸
③振り箸
④移り箸
解答を表示する

正解:④

①のぶり箸
②なぶり箸
③替り箸
④ねぶり箸
解答を表示する

正解:④

①ぬぶり箸
②洗い箸
③こじ箸
④せせり箸
解答を表示する

正解:③

①直箸
②持ち箸
③すかし箸
④握り箸
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②重ね箸
③迷い箸
④振り箸
解答を表示する

正解:立て箸

①ねぶり箸
②空箸
③立て箸
④横箸
解答を表示する

正解:受け箸

①洗い箸
②拝み箸
③受け箸
④せせり箸
解答を表示する

正解:涙箸

①こじ箸
②涙箸
③かみ箸
④寄せ箸
解答を表示する

正解:込み箸

①迷い箸
②噛み箸
③込み箸
④違い箸
解答を表示する

正解:②

①振り箸
②かき箸
③かき箸
④迷い箸
解答を表示する

正解:①

①こじ箸
②落とし箸
③たたき箸
④涙箸
解答を表示する

正解:②

①重ね箸
②受け箸
③直箸
④指し箸
解答を表示する

正解:くわえ箸

①込み箸
②移り箸
③立て箸
④拝み箸
解答を表示する

正解:④

①寄せ箸
②移り箸
③迷い箸
④違い箸
解答を表示する

正解:④

①箸渡し
②空箸
③握り箸
④直箸
解答を表示する

正解:④

①重ね箸
②受け箸
③くわえ箸
④こじ箸
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、検定以前の検定(特に阪急電鉄検定用)より、出題しております。
説明:阪電検二段(阪急電鉄検定)で3,4時間で約200人が受け、難しい問題なのに正答率がとても高くなることが起きました。これはおそらく不正と思われますので、真剣に検定に取り組んでもらうために作った検定です。
①1回くらいならいいと思う
②知らん
③別にいいジャーンばれないし…
④そんなんいかん!
解答を表示する

正解:④

解説:間違えた人へ。あほやな。

①何回もやってやる!
②横箸
③知らん
④一切ダメ
解答を表示する

正解:全部の問題見たいからやる

解説:間違えた人へ。あほやな。

①全部の問題見たいからやる
②知らん
③たまにはいい
④自分の力で一発でやる!
解答を表示する

正解:④

解説:間違えた人へ。あほやな。

①ぜーんぜん
②それめっさいい作戦やな
③はい
④適当に答えてマース
解答を表示する

正解:③

解説:間違えた人へ。あほやな。

①知らん
②知らん
③なわけないじゃん
④あったりまえ!
解答を表示する

正解:④

解説:間違えた人へ。あほやな。

①暇な人もいるものだ!
②別に構わない
③ばれないし…
④どうぞご自由に
解答を表示する

正解:①

①別に構わない
②迷惑!(問題を出したければ、他人が出した問題ではなく、自分でクイズを新たに設定すればいい)
③よっぽどクイズ問題を出すのが好き
④よっぽどクイズが好き
解答を表示する

正解:②

①問題が増えて嬉しい
②別に構わない
③よっぽどクイズを出すのが好き
④厚顔無恥
解答を表示する

正解:④

①どうぞご自由に
②悪趣味〜〜〜!
③よっぽどクイズが好き
④別に構わない
解答を表示する

正解:②

①他人の誤答を楽しむ
②よくわからない
③存在意義はない
④どうぞご自由に
解答を表示する

正解:みんなでクイズを楽しむ!