Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.71147]
  STEINS;GATE検定(初級) より  アニメ「STEINS;GATE」に関する問題です。ゼロは含みません内容は一度しっかり見たらわかる問題ばかりです
問題 未来ガジェット研究所のラボメンNo.002は誰?
  1. 牧瀬紅莉栖
  2. 橋田至
  3. 椎名まゆり
  4. 岡部倫太郎
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 56人中
正解数 45人
正解率 80.36%正解率
作成者 トキの (ID:20125)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①運命の収束地点だから
②そこが唯一の世界だから
③アインシュタインに敬意を表して
④岡部倫太郎
解答を表示する

正解:特に意味はない

①ディメンション
②ドクター
③デロリアン
④ドラえもん
解答を表示する

正解:③

①岡部倫太郎
②フェイリス・ニャンニャン
③特に意味はない
④阿万音鈴羽
解答を表示する

正解:④

①ドクターペッパー
②ブラックコーヒー
③橋田至
④ジンジャエール
解答を表示する

正解:①

解説:作中ではドクトルペッパーです

①ジューシーからあげNo.1
②からあげさん太郎
③ジョニーのからあげエックス
④コカ・コーラゼロ
解答を表示する

正解:①

①液晶テレビ
②自動車
③電子レンジ
④プレイステーション
解答を表示する

正解:③

①アルパカマン
②名前はない
③ドッグマン
④ハダカデバネズミマン
解答を表示する

正解:①

①シュタインズ・スキャナー
②リーディング・シュタイナー
③カピバラマン
④シュタインズ・リーダー
解答を表示する

正解:②

①真空管工房
②シキニング・シュタイナー
③オーディオ工房
④ラジオ工房
解答を表示する

正解:ブラウン管工房

①橋田至
②桐生萌郁
③岡部倫太郎
④ブラウン管工房
解答を表示する

正解:漆原るか

①漆原るか
②漆原るか
③牧瀬紅莉栖
④桐生萌郁
解答を表示する

正解:①

解説:だが、男だ

①黒木
②天王寺綯
③4℃
④バレル・タイター
解答を表示する

正解:ドクター中鉢

①女になるため
②ドクター中鉢
③父親を生き返らせるため
④宝くじで3等を当てるため
解答を表示する

正解:パソコンを盗むため

①双子
②兄妹
③父娘
④従兄妹
解答を表示する

正解:③

①パソコンを盗むため
②相棒
③凶真
④岡部氏
解答を表示する

正解:おかりん

①凶真さん
②おかりん
③岡部くん
④おかりん
解答を表示する

正解:②

①エル・クサイ・コンガリィ
②エル・クサイ・コングルゥ
③凶真
④エル・プサイ・コンガリィ
解答を表示する

正解:エル・プサイ・コングルゥ

①携帯禁止
②私語厳禁
③相席NG
④エル・プサイ・コングルゥ
解答を表示する

正解:①

①食券式
②第三次世界大戦を止める
③IBN5100の入手
④SERNの破壊
解答を表示する

正解:②

①@ちゃんねらー
②17歳
③ラボメンNo.004
④マイフォークを持っている
解答を表示する

正解:②

解説:セレセブ(セレブセブンティーン)と呼ばれているけれど、18歳です

①るーぱ
②椎名まゆりの救出
③うーぱ
④くーぱ
解答を表示する

正解:③

①桐生萌郁
②むーぱ
③ドクター中鉢
④4℃
解答を表示する

正解:天王寺綯

①マイフォーク
②天王寺綯
③マイナイフ
④マイスプーン
解答を表示する

正解:①

①マイナイフ
②マイスプーン
③マイフォーク
④マイ箸
解答を表示する

正解:②

①凶真
②岡部くん
③おかりん
④マイ箸
解答を表示する

正解:凶真さん

解説:おか……凶真さん

①ヴィクトル・コンドリア大学の教授
②SERNの支配者
③桐生萌郁の母親
④凶真さん
解答を表示する

正解:ブラウン管工房の店長

解説:フェルディナンド・ブラウンの略です

①ブラウン管テレビ
②携帯電話
③バナナ
④電子レンジ
解答を表示する

正解:③

①小型ブラックホール
②ブラウン管工房の店長
③エアコン
④シャワー
解答を表示する

正解:④

①ガソリン
②醤油
③血のり
④液晶テレビ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん検定より、出題しております。
説明:アニメ「けいおん」に登場するありとあらゆるものを問題にしてください。
①かきふらい
②かにふらい
③えびふらい
④あじふらい
解答を表示する

正解:①

①緑が丘高校
②梅が丘高校
③水
④桜が丘高校
解答を表示する

正解:④

①11月27日
②1月15日
③嵐が丘高校
④8月21日
解答を表示する

正解:①

①8月21日
②1月15日
③11月27日
④11月11日
解答を表示する

正解:①

①1月15日
②11月27日
③7月2日
④7月2日
解答を表示する

正解:①

①11月11日
②1月31日
③1月31日
④1月15日
解答を表示する

正解:7月2日

①8月21日
②11月11日
③11月27日
④7月2日
解答を表示する

正解:②

①山中さわ
②真中さわ
③田中さわ
④7月2日
解答を表示する

正解:①

①キーボード
②ボーカル
③ドラムス
④川中さわ
解答を表示する

正解:②

①ベース
②ドラムス
③ボーカル
④ベース
解答を表示する

正解:サイドギター

①虫
②苔
③和
④サイドギター
解答を表示する

正解:痛い話

①毛先を内巻きに
②痛い話
③無造作ヘア
④髪をおろす
解答を表示する

正解:④

①木(O)
②センター分け
③木(G)
④木(D)
解答を表示する

正解:③

①明日のむぎちゃんのおやつなにかなー
②木(B)
③さわちゃんが風邪って何か変だよねー
④りっちゃん・・・ さわちゃんの私生活・・・興味ない?
解答を表示する

正解:チャイムの音がデスメタルとか!

①京都府
②沖縄県
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:①

①チャイムの音がデスメタルとか!
②梓
③澪
④律
解答を表示する

正解:憂

解説:髪をおろすと、二人ともそっくりw

①ギー太
②ムッタン
③憂
④エリザベス
解答を表示する

正解:②

解説:ギー太は、唯ギターの名前 エリザベスは澪のギターの名前 キャサリンはさわこ先生の昔の名前でした。

①わたし、けいおん部が大好きです。
②まって〜おいてかないで〜(涙)
③はやく誰かこないかなぁ
④キャサリン
解答を表示する

正解:①

解説:まって〜おいてかないで〜(涙)は、唯 はやく誰かこないかなぁ は、むぎ 前髪…おろそうかな は、律でした。

①前髪…おろそうかな
②だらけ
③だけ
④ばっかり
解答を表示する

正解:まみれ

解説:音楽まみれの2日間! と楽しそうに言ってました。

①ラブ・クライシス
②ブラックフリル
③ナマハ・ゲ
④デッド・エンド
解答を表示する

正解:④

解説:DEAD END(デッドエンド)は、日本のロックバンドです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/DEAD_END_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89) ラブ・クライシスは田井中律の中学校時代の同級生であるマキが所属しているバンドです。