Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.70659]
  平成アニメ難問クイズ より  私が知る限りの平成アニメでもちょっとクセがあり皆さんが知らないかもしれないアニメを持ってきます。
問題 エンディングが「学園天国」であるアニメは
  1. ふしぎの海のナディア
  2. ふしぎ遊戯
  3. ふたご星のふしぎ姫
  4. ふしぎ星のふたご姫
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 372人中
正解数 224人
正解率 60.22%正解率
作成者 さあや (ID:18958)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ふしぎ遊戯
②地球特捜隊
③宇宙防衛隊
④地球防衛隊
解答を表示する

正解:②

①水樹奈々
②実は誰もカバーはしていない
③サザンオールスターズ
④小林幸子
解答を表示する

正解:④

①I was eating to
②宇宙特捜隊
③I have made to
④I was made to
解答を表示する

正解:④

①I just make to
②パンダリアン
③ウサギチャン
④クマクマベアーズ
解答を表示する

正解:②

①舞踏家の舞
②賢者の舞
③ナマケモノン
④戦士の舞
解答を表示する

正解:②

①テニスにかけた青春
②サッカーにかけた青春
③部活にかけた青春
④バレーにかけた青春
解答を表示する

正解:④

①僧侶の舞
②カブトボーグ
③カブトムシ
④ウィード
解答を表示する

正解:②

①きらりんレボリューション
②ムシキング
③極上めちゃモテ委員長
④しゅごキャラ
解答を表示する

正解:かみちゃまかりん

①ぴたテン
②マイメロディ
③かみちゃまかりん
④デジキャラット
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、涼宮ハルヒ検定より、出題しております。
説明:涼宮ハルヒの憂鬱シリーズ(アニメ)に関するクイズです
①ギャラクシーエンジェル
②虫
③犬
④猫
解答を表示する

正解:③

①公園
②ホームセンター
③鳥
④学校裏の林
解答を表示する

正解:④

①日曜日
②月曜日
③土曜日
④金曜日
解答を表示する

正解:①

①鶴屋さんの家
②コーラ
③ミルクティー
④果汁100%オレンジジュース
解答を表示する

正解:④

①長門有希
②朝比奈みくる
③谷口
④鶴屋さん
解答を表示する

正解:④

①SF
②伝記
③おでん缶
④童話
解答を表示する

正解:①

①岡本
②岡島
③岡村
④漫画
解答を表示する

正解:②

①岡田
②トマト
③ニンジン
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①15532回
②15548回
③ポテサラ
④15521回
解答を表示する

正解:①

①射手座の日でまたまたSOS団に敗北したコンピ研
②朝比奈ミクルの冒険で宣伝しヤマツチモデルショップ
③アマチュア野球大会でSOS団に敗北した上ヶ原パイレーツ
④15498回
解答を表示する

正解:朝比奈ミクルの冒険で宣伝した大森電気店

①機械オンチ
②運動オンチ
③朝比奈ミクルの冒険で宣伝した大森電気店
④味オンチ
解答を表示する

正解:④

解説:小説に出てきます。

①地名
②動物
③方向オンチ
④妖怪
解答を表示する

正解:②