Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.67905]
  エニエス・ロビー検定 より  エニエス・ロビー編のクイズです。ワンピース好きな人はやってみてね!
問題 クマドリが持っていた鍵の番号は?
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 210人中
正解数 128人
正解率 60.95%正解率
作成者 ひなみな (ID:19228)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5
②獅子歌歌
③砂紋
④牛鬼勇爪
解答を表示する

正解:④

解説:牛鬼勇爪を使ったのはTボーン戦、修行先でのヒューマンドリル戦ですね。

①反応できなかった
②龍巻き
③もう一個の足で止めをさすため
④避けようと思った
解答を表示する

正解:③

①ブルーノ
②鉄塊を使えたから
③フクロウ
④ジャブラ
解答を表示する

正解:④

解説:高い順に ルッチ4000→カク2200→ジャブラ2180→ブルーノ820→クマドリ810→フクロウ800→カリファ630→スパンダム9wです。

①クマドリ
②45分
③1時間
④15分
解答を表示する

正解:30分

①500
②200
③30
④6000
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに大将1     中将5です

①改良版天候棒
②30分
③魔法の天候棒
④完全版天候棒
解答を表示する

正解:④

解説:普通の天候棒はアラバスタ 完全版天候棒はエニエス・ロビー、シャボンティ諸島 魔法の天候棒は二年後以降、ゾウ編ではウソップに改良されて伸縮可能になりましたね!

①抵抗しないのがかわいいんなら願い下げよ!!
②足の一本や二本や三本!!!へのかっぱ!!!!
③あんたがどれだけ強くても私の予報は外れない!!
④最強版天候棒
解答を表示する

正解:②

解説:足の一本や二本や三本!!!へのかっぱ!!!!はアラバスタのミス・ダブルフィンガー戦の時ですね。

①ディカバルン兄弟
②次の”大技”であんたは倒れる!!!
③ソドム&ゴモラ
④怪力デストロイヤーズ
解答を表示する

正解:①

解説:ディカバルン兄弟は白ひげの傘下の海賊ですね。

①スクエアシスターズ
②クジラ
③シラス
④カマス
解答を表示する

正解:シラウオ

①トナカイ
②チョニキ
③七段変形面白トナカイ
④シカゴリラ
解答を表示する

正解:④

解説:チョニキはキャロット 七段変形面白トナカイはルフィですね。

①オニグモ
②シラウオ
③サカズキ
④ドーベルマン
解答を表示する

正解:③

解説:他に青キジもいましたよー

①三十六煩悩鳳
②鬼斬り
③ガープ
④マーメイドキック
解答を表示する

正解:最上級挽き肉

解説:最上級挽き肉はスリラーバーク編ですね。

①涙
②海賊 VS CP9
③帰ろう
④英雄伝説
解答を表示する

正解:④

解説:海賊 VS CP9は42巻、帰ろうは44巻、涙は9巻(アーロンパーク編)です。

①暗殺兵器
②古代兵器
③殺戮兵器
④最上級挽き肉
解答を表示する

正解:③

解説:44巻でドーベルマンが15年前の事件とともに説明してました。

①鉄塊拳法
②オカマ拳法
③生命帰還
④六式兵器
解答を表示する

正解:②

解説:オカマ拳法はMr2です。ラーメン拳法はCP7のワンぜ、鉄塊拳法はジャブラ、生命帰還はルッチやクマドリなどが使ってました。

①白雷
②ラーメン拳法
③龍断
④ネジ白刃
解答を表示する

正解:手裏剣流星群

解説:手裏剣流星群はウソップですね


①清掃員
②手裏剣流星群
③秘書
④給仕職員
解答を表示する

正解:④

解説:ジャブラが告白して振られてましたね ギャサリンはルッチに恋しています

①全部守る
②海へ
③好機は終わった
④猛攻
解答を表示する

正解:③

解説:43巻の412話です。 「海へ」はメリーのところっぽいけど5巻41話です。(シロップ村) 「全部守る」は65巻の639話(魚人島) 「猛攻」は58巻の566話(マリンフォード頂上戦争)

①パイン
②看護師
③ハート
④バナナ
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみにハートはオペオペの実     パインはバラバラの実     キノコはヒトヒトの実               です。

①ネジ白刃
②線
③逆麟
④キノコ
解答を表示する

正解:③

解説:そもそも逆麟は嵐脚ではありません。

①両足
②全身
③白雷
④右
解答を表示する

正解:④

①左
②ルフィ→1億→3億
③ゾロ→5千万→1億2000万
④ナミ→0→1600万
解答を表示する

正解:③

解説:ゾロは6000万→1億2000万です。

①タイルストン
②ルル
③パウリー
④ザンバイ
解答を表示する

正解:④

解説:ザンバイはフランキー一家です。

①フランキー→0→8000万
②西の海
③北の海
④偉大なる航路
解答を表示する

正解:②

解説:したがってロビンの出身も南の海です

①二頭ともたどり着いた
②ソドム
③南の海
④ゴモラ
解答を表示する

正解:④

解説:ソドムは途中迫撃砲でやられてしまいました。 ヨコズナは裁判所前防衛で頑張ってくれました。

①ゾロ
②ネロ
③二頭とも倒れ、代わりにヨコズナが頑張った。
④ジャブラ
解答を表示する

正解:④

解説:そげキングがジャブラに向日葵星を使ったときに言ったきのセリフです。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ONE PIECE*超難問!より、出題しております。
説明:超難問なので不合格で当たり前と思います。する前にコミックスをくまなく読んだ方がいいかも…とにかく難しいので自身ある人のみ参加してください!
①ビビの冒険
②HOPE!!
③パウリー
④理想郷
解答を表示する

正解:④

解説:単行本21巻を見てください

①バロック島沿岸
②サンディ島沿岸
③スパイダーズ島沿岸
④サンドラ河沿岸
解答を表示する

正解:②

解説:単行本18巻P28です。

①木の棒
②おたま
③火拳
④フライパン
解答を表示する

正解:②

解説:単行本18巻P30です

①エルマル
②ハンマー
③ダルサン
④ファラフラ
解答を表示する

正解:④

解説:単行本19巻P13です

①クカ
②ドーラ
③フザ
④ジュラ
解答を表示する

正解:③

解説:単行本27巻P36です

①フリッカー
②ジェリー
③ジョイ
④自分
解答を表示する

正解:②

解説:単行本38巻P90です

①朝食
②就寝
③シュール
④夕食
解答を表示する

正解:④

解説:単行本63巻P8です

①100,000,000ベリー
②230,000,000ベリー
③30,000,000ベリー
④76,000,000ベリー
解答を表示する

正解:②

解説:単行本63巻P128です

①喋るガイコツ
②動くガイコツ
③風呂
④変態なガイコツ
解答を表示する

正解:紳士なガイコツ

解説:単行本46巻P42です

①7年前
②紳士なガイコツ
③5年前
④12年前
解答を表示する

正解:④

解説:単行本46巻P149です 当時は10年前だが、2年後になった今では 12年前ということです。

①仲間
②同志
③子分
④17年前
解答を表示する

正解:②

解説:単行本25巻P61です

①ジ〜ヨ〜
②友達
③ジョ〜
④ビョ〜
解答を表示する

正解:③

解説:単行本25巻P76です

①南の海
②西の海
③ジロ〜
④北の海
解答を表示する

正解:②

解説:単行本45巻P76です

①東の海
②クザン
③青すけ
④ガキ
解答を表示する

正解:青二才

解説:単行本45巻P154です

①この中にない
②スライム
③青二才
④スマイル
解答を表示する

正解:②

解説:単行本68巻P26です

①5本
②スマイリー
③10本
④23本
解答を表示する

正解:12本

解説:単行本68巻P122です