Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.61931]
  有名人の名字検定 より  3人の有名人が出るので、3人に共通する名字を答えて下さい。
問題 シンガーソングライターの慶一、女優の慶子、女優の由貴
  1. 斎藤
  2. 齋藤
  3. 齊藤
  4. 斉藤
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 139人中
正解数 102人
正解率 73.38%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①齊藤
②江藤
③内藤
④佐藤
解答を表示する

正解:後藤

①浅川
②浅野
③浅原
④浅井
解答を表示する

正解:②

①堀川
②堀内
③堀河
④後藤
解答を表示する

正解:堀江

①田原
②田辺
③田村
④田川
解答を表示する

正解:③

①小川
②小島
③小倉
④堀江
解答を表示する

正解:③

①小林
②石原
③石田
④石川
解答を表示する

正解:②

①田原
②田川
③石倉
④田中
解答を表示する

正解:④

①齋藤
②齊藤
③田辺
④斎藤
解答を表示する

正解:①

①齋藤
②斎藤
③斉藤
④斉藤
解答を表示する

正解:②

①高浜
②高田
③齊藤
④高橋
解答を表示する

正解:④

①向田
②向坂
③向井
④高井
解答を表示する

正解:③

①山田
②向川
③山川
④山本
解答を表示する

正解:①

①内田
②内野
③山原
④内村
解答を表示する

正解:①

①内川
②佐藤
③後藤
④伊藤
解答を表示する

正解:②

①南
②東
③西
④北
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、滋賀出身有名人検定より、出題しております。
説明:滋賀県が生んだ有名人のクイズです。
①西川貴紀
②内藤
③三日月大蔵
④本田孝信
解答を表示する

正解:西川貴教

解説:毎年草津市でイナズマロックフェスタを開催してます。

①飯田新八
②山岡孫吉
③飯田新七
④西川貴教
解答を表示する

正解:②

解説:ヤンマーを創業したひとですね。

①大森蔵兵衛
②東野仁蔵
③加藤団蔵
④多田吉太郎
解答を表示する

正解:③

①塚本定右衛門
②西川利右衛門
③藤野喜右衛門
④西川庄六
解答を表示する

正解:①

①大谷仁兵衛
②田村菊太
③河本嘉久蔵
④村上義一
解答を表示する

正解:③

解説:高島市出身です。

①吉村昭三
②大音龍太郎
③後藤新平
④岡村忠司
解答を表示する

正解:②

解説:岩鼻県とは今の群馬らへん

①森絵都
②陽西幸蔵
③藤本恵子
④花登筐
解答を表示する

正解:甲賀三郎

解説:1・2・3・4ともども作家です。

①甲賀三郎
②小野秀夫
③吉川虎雄
④中山健男
解答を表示する

正解:高野瀬宗則

解説:彦根市出身です。

①高野瀬宗則
②小村良子
③永田紅
④太田静子
解答を表示する

正解:④

解説:小説の斜陽に材料を提供しました。

①宇山宮子
②鳰の海
③琴勇輝
④大岳宗正
解答を表示する

正解:②

解説:大岳宗正は元十両

①乾貴志
②妙義龍
③日野義介
④井原正巳
解答を表示する

正解:北村春吉

解説:引退後は数学者に。北村季吟の末裔。サッカー日本代表の長寿記録保持者。1917年に得点。乾も井原も滋賀県出身。

①美津隆一郎
②藤井幸三
③日野茂
④小倉孝保
解答を表示する

正解:④

①芦木仁
②草原葵
③北村春吉
④岡田満
解答を表示する

正解:④

①日置信夫
②羽野広大
③岡下光次
④山本達
解答を表示する

正解:坂口弘之

解説:大阪市立大学名誉教授です。

①吉川益三
②坂口弘之
③江野準太郎
④江池雅子
解答を表示する

正解:①