Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.60871]
  アニメ空想クイズ より  一昔前に流行った空想科学読本。そんな感じで、アニメの世界を科学したクイズに答えてください。科学とは言っても、理数系のクイズのみではなく、社会系の問題も時折混じってきます。
問題 『名探偵コナン』のヒロイン、毛利蘭は新一との会話の中で怒って電信柱にパンチでヒビを入れたことがある。彼女の体重を50キロとした時に、このパンチの速さと威力はどのくらいになる?
  1. 時速67?、10.5トンの威力
  2. 時速105?、16トンの威力
  3. 時速580?、91トンの威力
  4. 時速850?、133トンの威力
   
制限時間 : 無制限 新幹線より早くジェット機よりは遅いです
難易度 上級
出題数 56人中
正解数 27人
正解率 48.21%正解率
作成者 マイク水野 (ID:18191)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①チョッパー(船医)
②フランキー(大工)
③ブルック(バイオリニスト)
④サンジ(シェフ)
解答を表示する

正解:①

解説:ざくっと、船医のチョッパーは年収1000万以上、次に高いのはシェフのサンジで最高責任者クラスのシェフが600万〜800万。バイオリニストのブルックは450万〜600万の間、大工のフランキーは356万です。

①喉の構造上人の言葉を喋ることができない
②時速105?、16トンの威力
③人の言葉を理解できる知能がない
④人間が教えたことがないので喋れるかどうか分からないだけ
解答を表示する

正解:①

解説:猫には人間の1歳半〜2歳半の子供と同じくらいの知能があります。 なので人の言葉を音として捉えその時の状況とリンクさせて認識する程度の知能はあります。 ですが、もしも人間の成人に匹敵するほど知能が高い猫がいたとしても喉の構造上人の言葉を話すことができません。

①約50キロ
②約30キロ
③別種の生き物の言葉を喋る必要がないので言語を司る脳の機能が退化した
④約80キロ
解答を表示する

正解:④

解説:顔の直径58.3cmからあんこやあんのパン生地の重さを踏まえて算出しました。

①約100キロ
②マグニチュード38
③マグニチュード51
④マグニチュード12
解答を表示する

正解:④

解説:マグニチュード12って低いと思うかもしれませんが、マグニチュード9の東日本大震災の3万倍の力とおもうとえげつないです。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん検定より、出題しております。
説明:アニメ「けいおん」に登場するありとあらゆるものを問題にしてください。
①かきふらい
②あじふらい
③えびふらい
④かにふらい
解答を表示する

正解:①

①嵐が丘高校
②梅が丘高校
③マグニチュード23
④緑が丘高校
解答を表示する

正解:桜が丘高校

①7月2日
②8月21日
③11月27日
④1月15日
解答を表示する

正解:③

①桜が丘高校
②11月11日
③11月27日
④8月21日
解答を表示する

正解:④

①1月31日
②1月15日
③1月15日
④7月2日
解答を表示する

正解:②

①7月2日
②1月31日
③11月27日
④11月11日
解答を表示する

正解:①

①7月2日
②8月21日
③1月15日
④11月11日
解答を表示する

正解:④

①11月27日
②真中さわ
③山中さわ
④川中さわ
解答を表示する

正解:③

①ボーカル
②ベース
③ドラムス
④キーボード
解答を表示する

正解:①

①ボーカル
②ベース
③ドラムス
④田中さわ
解答を表示する

正解:サイドギター

①和
②サイドギター
③痛い話
④苔
解答を表示する

正解:③

①髪をおろす
②無造作ヘア
③毛先を内巻きに
④センター分け
解答を表示する

正解:①

①木(D)
②木(G)
③木(O)
④木(B)
解答を表示する

正解:②

①さわちゃんが風邪って何か変だよねー
②チャイムの音がデスメタルとか!
③明日のむぎちゃんのおやつなにかなー
④りっちゃん・・・ さわちゃんの私生活・・・興味ない?
解答を表示する

正解:②

①京都府
②沖縄県
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:①

①律
②澪
③憂
④梓
解答を表示する

正解:③

解説:髪をおろすと、二人ともそっくりw

①エリザベス
②キャサリン
③ムッタン
④虫
解答を表示する

正解:③

解説:ギー太は、唯ギターの名前 エリザベスは澪のギターの名前 キャサリンはさわこ先生の昔の名前でした。

①まって〜おいてかないで〜(涙)
②はやく誰かこないかなぁ
③ギー太
④わたし、けいおん部が大好きです。
解答を表示する

正解:④

解説:まって〜おいてかないで〜(涙)は、唯 はやく誰かこないかなぁ は、むぎ 前髪…おろそうかな は、律でした。

①だらけ
②まみれ
③だけ
④前髪…おろそうかな
解答を表示する

正解:②

解説:音楽まみれの2日間! と楽しそうに言ってました。

①デッド・エンド
②ばっかり
③ラブ・クライシス
④ナマハ・ゲ
解答を表示する

正解:①

解説:DEAD END(デッドエンド)は、日本のロックバンドです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/DEAD_END_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89) ラブ・クライシスは田井中律の中学校時代の同級生であるマキが所属しているバンドです。