Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.59031]
  名鉄クイズ より  名鉄に関するクイズです!(簡単です)
問題 名鉄の全車特別車の空港アクセス特急に使われている車両はどれでしょう?
  1. 2200系
  2. 1700系
  3. 2000系
  4. 1000系
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 2303人中
正解数 1814人
正解率 78.77%正解率
作成者 亀太 (ID:17554)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ミュースカイ
②セントレア
③ミャースカイ
④1700系
解答を表示する

正解:①

①はるか
②名古屋電気鉄道
③愛知電気鉄道
④名鉄鉄道
解答を表示する

正解:名古屋鉄道

①新鵜沼駅
②豊橋駅
③名古屋駅
④岐阜駅
解答を表示する

正解:②

解説:JR飯田線と共用(借り)ています。

①広見線
②名古屋鉄道
③豊川線
④各務原線
解答を表示する

正解:③

①新岐阜駅
②竹鼻線
③新名古屋駅
④新一宮駅
解答を表示する

正解:新鵜沼駅

①知立
②国府宮
③新鵜沼駅
④新安城
解答を表示する

正解:④

①快速
②高速
③区間快速
④東岡崎
解答を表示する

正解:②

①碧海電気鉄道
②岡崎電気鉄道
③愛知電気鉄道
④瀬戸電気鉄道
解答を表示する

正解:③

①上小田井
②柏森
③西春
④扶桑
解答を表示する

正解:②

①区間準急
②特急北アルプス
③準急たかやま
④急行たかやま
解答を表示する

正解:③

①江南駅
②名鉄名古屋駅
③国府宮駅
④柏森駅
解答を表示する

正解:①

解説:ミュースカイの犬山線内の停車駅は、岩倉、江南、(柏森)、犬山、犬山遊園、新鵜沼です。柏森駅は最終のみ停車。

①知多半田駅
②巽ヶ丘駅
③急行北アルプス
④阿久比駅
解答を表示する

正解:南加木屋駅

解説:河和線特急は15時以降、南加木屋、巽ヶ丘に特別停車します。

①神宮前駅
②南加木屋駅
③名鉄名古屋駅
④知立駅
解答を表示する

正解:①

解説:金山駅で、豊橋・空港方面の電車に乗ると、普通でも特急でもミュースカイでも次の停車駅は神宮前駅です。

①路
②南
③阜
④皐
解答を表示する

正解:③

①加
②迦
③賀
④東岡崎駅
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、車内アナウンス英語検定より、出題しております。
説明:私たちが利用するJRや私鉄などの電車、バスなどの乗り物で流れる車内アナウンスに関する英会話の問題です。皆さんはわかりますか?
①handshake
②hand strap
③花
④hand gear
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「hand strap」。電車などのつり革を「strap」といいます。今度、よく聴いてみてね!

①can open
②hand brake
③opened
④will open
解答を表示する

正解:④

①to
②opening
③in
④for
解答を表示する

正解:④

①via
②電車とホームの間が広くあいているところがありますので、お足元にご注意ください。
③この電車の停車駅については、案内また表示版をご覧ください。
④電車が動き出す場合ありますので、お足元にご注意ください。
解答を表示する

正解:②

①通勤快速
②通過する駅がありますので、お乗り間違えがないようにご注意ください。
③快速
④特急
解答を表示する

正解:①

解説:「Commuter」は(定期券を利用する)通勤者のことを言います。「rapid」は、すばやい、迅速な、速いなどの意味。正解は、通勤快速でした。

①required
②新幹線
③needle
④must
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、「required」です。「必須、必要な、必要とされる」の意味があります。

①Under
②Local
③inspired
④In
解答を表示する

正解:Subway

①bound
②brief
③Subway
④short
解答を表示する

正解:②

解説:「brief」には、「短時間の、手短な、簡潔な」といった意味があります。どうしても、ブリーフパンツを先にイメージしてしまいます。

①この電車は上野駅を通過します。
②low
③この電車は上野行きです。
④この電車は上野駅から各駅に止まります。
解答を表示する

正解:③

解説:「bound for」には、「〜行きである」という意味があります。

①and
②この電車は上野駅には行きません。
③including
④expecting
解答を表示する

正解:④

解説:「expecting」には、「予期する、期待する」と言った意味があり、「〜を産む予定である」という意味も含んでいます。「She’s expecting a baby.」や「She is expecting.」で、「彼女は出産予定である」という口語表現となります。