Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.59027]
  名鉄クイズ より  名鉄に関するクイズです!(簡単です)
問題 名鉄名古屋本線で特急が止まり快速特急が止まらないのは、どこでしょう?(特別停車を除きます)
  1. 新安城
  2. 東岡崎
  3. 知立
  4. 国府宮
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 2391人中
正解数 1875人
正解率 78.42%正解率
作成者 亀太 (ID:17554)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はるか
②ミュースカイ
③セントレア
④ミャースカイ
解答を表示する

正解:②

①名古屋電気鉄道
②名古屋鉄道
③愛知電気鉄道
④知立
解答を表示する

正解:②

①名鉄鉄道
②名古屋駅
③岐阜駅
④新鵜沼駅
解答を表示する

正解:豊橋駅

解説:JR飯田線と共用(借り)ています。

①広見線
②各務原線
③豊橋駅
④豊川線
解答を表示する

正解:④

①新名古屋駅
②竹鼻線
③新一宮駅
④新鵜沼駅
解答を表示する

正解:④

①高速
②区間準急
③区間快速
④新岐阜駅
解答を表示する

正解:①

①愛知電気鉄道
②碧海電気鉄道
③岡崎電気鉄道
④瀬戸電気鉄道
解答を表示する

正解:①

①快速
②西春
③上小田井
④柏森
解答を表示する

正解:④

①2200系
②扶桑
③1700系
④1000系
解答を表示する

正解:2000系

①特急北アルプス
②2000系
③準急たかやま
④急行たかやま
解答を表示する

正解:③

①急行北アルプス
②国府宮駅
③江南駅
④柏森駅
解答を表示する

正解:③

解説:ミュースカイの犬山線内の停車駅は、岩倉、江南、(柏森)、犬山、犬山遊園、新鵜沼です。柏森駅は最終のみ停車。

①阿久比駅
②巽ヶ丘駅
③知多半田駅
④南加木屋駅
解答を表示する

正解:④

解説:河和線特急は15時以降、南加木屋、巽ヶ丘に特別停車します。

①知立駅
②東岡崎駅
③神宮前駅
④名鉄名古屋駅
解答を表示する

正解:③

解説:金山駅で、豊橋・空港方面の電車に乗ると、普通でも特急でもミュースカイでも次の停車駅は神宮前駅です。

①南
②阜
③路
④皐
解答を表示する

正解:②

①名鉄名古屋駅
②加
③迦
④花
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、車内アナウンス英語検定より、出題しております。
説明:私たちが利用するJRや私鉄などの電車、バスなどの乗り物で流れる車内アナウンスに関する英会話の問題です。皆さんはわかりますか?
①handshake
②hand brake
③賀
④hand gear
解答を表示する

正解:hand strap

解説:正解は「hand strap」。電車などのつり革を「strap」といいます。今度、よく聴いてみてね!

①can open
②opened
③hand strap
④will open
解答を表示する

正解:④

①for
②opening
③in
④to
解答を表示する

正解:①

①通過する駅がありますので、お乗り間違えがないようにご注意ください。
②via
③この電車の停車駅については、案内また表示版をご覧ください。
④電車とホームの間が広くあいているところがありますので、お足元にご注意ください。
解答を表示する

正解:④

①新幹線
②通勤快速
③電車が動き出す場合ありますので、お足元にご注意ください。
④快速
解答を表示する

正解:②

解説:「Commuter」は(定期券を利用する)通勤者のことを言います。「rapid」は、すばやい、迅速な、速いなどの意味。正解は、通勤快速でした。

①required
②needle
③特急
④must
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、「required」です。「必須、必要な、必要とされる」の意味があります。

①In
②Subway
③Local
④inspired
解答を表示する

正解:②

①bound
②Under
③short
④low
解答を表示する

正解:brief

解説:「brief」には、「短時間の、手短な、簡潔な」といった意味があります。どうしても、ブリーフパンツを先にイメージしてしまいます。

①この電車は上野行きです。
②この電車は上野駅には行きません。
③この電車は上野駅を通過します。
④brief
解答を表示する

正解:①

解説:「bound for」には、「〜行きである」という意味があります。

①and
②for
③including
④expecting
解答を表示する

正解:④

解説:「expecting」には、「予期する、期待する」と言った意味があり、「〜を産む予定である」という意味も含んでいます。「She’s expecting a baby.」や「She is expecting.」で、「彼女は出産予定である」という口語表現となります。