Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.59022]
  名鉄クイズ より  名鉄に関するクイズです!(簡単です)
問題 中部国際空港(セントレア)に行く空港アクセス特急の名前は?
  1. はるか
  2. ミュースカイ
  3. ミャースカイ
  4. セントレア
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2388人中
正解数 2178人
正解率 91.21%正解率
作成者 亀太 (ID:17554)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①愛知電気鉄道
②はるか
③名古屋電気鉄道
④名鉄鉄道
解答を表示する

正解:名古屋鉄道

①豊橋駅
②名古屋鉄道
③新鵜沼駅
④岐阜駅
解答を表示する

正解:①

解説:JR飯田線と共用(借り)ています。

①各務原線
②竹鼻線
③広見線
④豊川線
解答を表示する

正解:④

①新一宮駅
②新岐阜駅
③新鵜沼駅
④名古屋駅
解答を表示する

正解:③

①東岡崎
②知立
③新安城
④新名古屋駅
解答を表示する

正解:③

①国府宮
②高速
③快速
④区間快速
解答を表示する

正解:②

①岡崎電気鉄道
②碧海電気鉄道
③愛知電気鉄道
④瀬戸電気鉄道
解答を表示する

正解:③

①区間準急
②扶桑
③上小田井
④西春
解答を表示する

正解:柏森

①2200系
②1000系
③柏森
④2000系
解答を表示する

正解:④

①急行たかやま
②特急北アルプス
③1700系
④急行北アルプス
解答を表示する

正解:準急たかやま

①準急たかやま
②柏森駅
③名鉄名古屋駅
④江南駅
解答を表示する

正解:④

解説:ミュースカイの犬山線内の停車駅は、岩倉、江南、(柏森)、犬山、犬山遊園、新鵜沼です。柏森駅は最終のみ停車。

①南加木屋駅
②阿久比駅
③国府宮駅
④巽ヶ丘駅
解答を表示する

正解:①

解説:河和線特急は15時以降、南加木屋、巽ヶ丘に特別停車します。

①神宮前駅
②知立駅
③東岡崎駅
④知多半田駅
解答を表示する

正解:①

解説:金山駅で、豊橋・空港方面の電車に乗ると、普通でも特急でもミュースカイでも次の停車駅は神宮前駅です。

①名鉄名古屋駅
②阜
③南
④皐
解答を表示する

正解:②

①花
②路
③迦
④加
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、車内アナウンス英語検定より、出題しております。
説明:私たちが利用するJRや私鉄などの電車、バスなどの乗り物で流れる車内アナウンスに関する英会話の問題です。皆さんはわかりますか?
①hand gear
②handshake
③hand brake
④賀
解答を表示する

正解:hand strap

解説:正解は「hand strap」。電車などのつり革を「strap」といいます。今度、よく聴いてみてね!

①opened
②opening
③hand strap
④can open
解答を表示する

正解:will open

①for
②via
③will open
④in
解答を表示する

正解:①

①通過する駅がありますので、お乗り間違えがないようにご注意ください。
②to
③電車が動き出す場合ありますので、お足元にご注意ください。
④この電車の停車駅については、案内また表示版をご覧ください。
解答を表示する

正解:電車とホームの間が広くあいているところがありますので、お足元にご注意ください。

①特急
②新幹線
③快速
④電車とホームの間が広くあいているところがありますので、お足元にご注意ください。
解答を表示する

正解:通勤快速

解説:「Commuter」は(定期券を利用する)通勤者のことを言います。「rapid」は、すばやい、迅速な、速いなどの意味。正解は、通勤快速でした。

①通勤快速
②required
③needle
④inspired
解答を表示する

正解:②

解説:正解は、「required」です。「必須、必要な、必要とされる」の意味があります。

①must
②Subway
③Under
④In
解答を表示する

正解:②

①brief
②low
③bound
④Local
解答を表示する

正解:①

解説:「brief」には、「短時間の、手短な、簡潔な」といった意味があります。どうしても、ブリーフパンツを先にイメージしてしまいます。

①この電車は上野駅を通過します。
②この電車は上野駅から各駅に止まります。
③short
④この電車は上野駅には行きません。
解答を表示する

正解:この電車は上野行きです。

解説:「bound for」には、「〜行きである」という意味があります。

①and
②この電車は上野行きです。
③for
④including
解答を表示する

正解:expecting

解説:「expecting」には、「予期する、期待する」と言った意味があり、「〜を産む予定である」という意味も含んでいます。「She’s expecting a baby.」や「She is expecting.」で、「彼女は出産予定である」という口語表現となります。