Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.58480]
  鉄道検定 激ムズ より  上級よりもさらに難しいと思われる問題をまとめました。今回の問題は某サイトを参考にしました。
問題 日豊本線「津久見駅」で採用されている接近メロディーは次のうちどれ?
  1. もみじ
  2. 春が来た
  3. なごり雪
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 1651人中
正解数 575人
正解率 34.83%正解率
作成者 ヒロデン (ID:17357)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①もみじ
②モノレール
③路面電車
④トロリーバス
解答を表示する

正解:③

①浜寺公園
②吉見ノ里
③汐見橋
④極楽寺
解答を表示する

正解:①

①ロープウェイ
②白
③青
④金
解答を表示する

正解:②

①赤
②法隆寺
③永平寺
④慈眼寺
解答を表示する

正解:鞍馬寺

①鞍馬寺
②身長
③年齢
④体重
解答を表示する

正解:②

①伊藤博文
②後藤新平
③福沢諭吉
④加藤高明
解答を表示する

正解:③

①告白
②それでも信じてる
③ちっぽけな勇気
④座高
解答を表示する

正解:あとひとつ

①名鉄築港線
②あとひとつ
③京王競馬場線
④西武豊島線
解答を表示する

正解:③

①石狩丸
②羊蹄丸
③東武大師線
④日高丸
解答を表示する

正解:①

①渡島丸
②西3丁目
③西6丁目
④西5丁目
解答を表示する

正解:西4丁目

①おそまつ
②西4丁目
③いちまつ
④とどまつ
解答を表示する

正解:からまつ

①からまつ
②暴力
③痴漢
④泥酔
解答を表示する

正解:無賃乗車

①デュエット
②カルテット
③ソロ
④クインテット
解答を表示する

正解:②

①無賃乗車
②東急
③京阪
④東武
解答を表示する

正解:②

①明治
②平成
③近鉄
④大正
解答を表示する

正解:①

①昭和
②灘駅
③下灘駅
④伊予上灘駅
解答を表示する

正解:③

①こだま賞
②ひかり賞
③のぞみ賞
④西灘駅
解答を表示する

正解:②

①錦織信号場
②富士賞
③羽生信号場
④五郎丸信号場
解答を表示する

正解:④

解説:五郎丸信号場は愛知県小牧市の名鉄小牧線に実在します。

①長都
②羽咋
③飯山満
④上枝
解答を表示する

正解:①

解説:五十音順に並び替えると、 長都(おさつ)→羽咋(はくい)→飯山満(はさま)→上枝(ほづえ)

①京成
②小田急
③京王
④大谷信号場
解答を表示する

正解:①

①静岡県榛原郡
②静岡県周智郡
③京急
④静岡県駿東郡
解答を表示する

正解:静岡県田方郡

①85km/h
②静岡県田方郡
③105km/h
④95km/h
解答を表示する

正解:③

①115km/h
②猫ひろし
③布袋寅泰
④鈴木崇司
解答を表示する

正解:②

①ウエンツ瑛士
②MUSIC MAGIC
③かけがえのない人
④春雄の唄
解答を表示する

正解:④

①サザエ
②ブラザー
③カツオ
④マスオ
解答を表示する

正解:④

解説:近鉄名古屋線の益生(ますお)駅は桑名駅の隣に存在する駅名です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ!この鉄道会社どこさ?より、出題しております。
説明:この鉄道会社の本社(JRも含む)は、どこの都道府県にありますか?全問正解めざして出発進行!!
①東京都
②青森県
③新潟県
④フネ
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・東京都渋谷区代々木2丁目2番2号(最寄駅・新宿駅)

①大阪府
②石川県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・大阪市北区芝田2丁目4番24号(最寄駅・大阪駅)

①岐阜県
②三重県
③宮城県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番4号 JRセントラルタワーズ(最寄駅・名古屋駅) このほか、東京都港区にも東京本社を構えている。

①鹿児島県
②福岡県
③長崎県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目25番21号 博多駅前ビジネスセンタービル6F〜11F(最寄駅・博多駅)

①熊本県
②北海道札幌市
③北海道旭川市
④北海道函館市
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・北海道札幌市中央区北11条西15丁目1番1号(最寄駅・桑園駅)

①徳島県
②愛媛県
③高知県
④北海道釧路市
解答を表示する

正解:香川県

解説:本社所在地・・・香川県高松市浜ノ町8番33号(最寄駅・高松駅)

①東京都台東区
②香川県
③東京都渋谷区
④東京都千代田区
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・東京都台東区東上野3丁目19番6号 ちなみに正式社名は「東京地下鉄株式会社」

①奈良県
②大阪府
③京都府
④東京都新宿区
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号

①岡山県
②兵庫県
③山口県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・兵庫県神戸市長田区御屋敷通3丁目1番1号

①京都府
②広島県
③大阪府
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市北区芝田1丁目16番1号  ちなみに登記上の本店は大阪府池田市。

①兵庫県
②福岡県
③広島県
④香川県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・福岡県福岡市中央区天神1丁目11番17号

①埼玉県
②群馬県
③東京都
④大阪府
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・東京都墨田区押上2丁目18番12号

①埼玉県
②東京都
③山梨県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・埼玉県所沢市くすのき台1丁目1番地1

①東京都
②千葉県
③神奈川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・東京都渋谷区南平台町5番6号 東急南平台町ビル

①神奈川県藤沢市
②神奈川県
③神奈川県相模原市
④神奈川県川崎市
解答を表示する

正解:神奈川県横浜市

解説:本社所在地・・・神奈川県横浜市西区北幸2丁目9番14号

①兵庫県
②大阪府
③滋賀県
④京都府
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市中央区大手前1丁目7番31号 OMMビル9・10F  ちなみに登記上の本店所在地は大阪府枚方市。

①神奈川県横浜市
②長野県松本市
③長野県飯田市
④長野県長野市
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・長野県長野市権堂町2201番地

①富山県富山市
②富山県黒部市
③長野県岡谷市
④富山県魚津市
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・富山県富山市桜町1丁目1番36号

①福岡県
②東京都
③福井県
④富山県高岡市
解答を表示する

正解:京都府

解説:本社所在地・・・京都府京都市中京区壬生賀陽御所町3番地の20

①兵庫県西宮市
②京都府
③兵庫県姫路市
④兵庫県尼崎市
解答を表示する

正解:兵庫県神戸市

解説:本社所在地・・・兵庫県神戸市兵庫区新開地1丁目3番24号