Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.54744]
  声優アニメ当て検定 より  メインキャラの声優を見て何のアニメか当てて下さい。比較的古めのアニメが多いです
問題 古澤徹、松本保典、折笠愛、小松里賀
  1. Night Walker -真夜中の探偵-
  2. 熱沙の覇王ガンダーラ
  3. 時空転抄ナスカ
  4. SHADOW SKILL -影技-
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 185人中
正解数 69人
正解率 37.3%正解率
作成者 ヤンマ本史 (ID:16721)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①時空転抄ナスカ
②マスターモスキートン’99
③バケツでごはん
④がんばれゴエモン
解答を表示する

正解:中華一番!

①BOYS BE…
②中華一番!
③星界の紋章
④女神候補生
解答を表示する

正解:④

①飛べ!イサミ
②十二戦支 爆烈エトレンジャー
③風まかせ月影蘭
④ぼのぼの
解答を表示する

正解:①

①獣神ライガー
②あずきちゃん
③超音戦士ボーグマン
④鎧伝サムライトルーパー
解答を表示する

正解:天空戦記シュラト

①みかん絵日記
②姫ちゃんのリボン
③きんぎょ注意報!
④ママは小学4年生
解答を表示する

正解:①

①シャーマンキング
②魔法戦士リウイ
③朝霧の巫女
④天空戦記シュラト
解答を表示する

正解:①

①TEXHNOLYZE
②ストラトス・フォー
③宇宙のステルヴィア
④プラネテス
解答を表示する

正解:④

①学園戦記ムリョウ
②無責任艦長タイラー
③南国少年パプワくん
④ジャングルの王者ターちゃん
解答を表示する

正解:④

①GANTZ
②天上天下
③勇者特急マイトガイン
④ジパング
解答を表示する

正解:②

①勇者警察ジェイデッカー
②陸奥圓明流外伝 修羅の刻
③覇王大系リューナイト
④BLUE SEED
解答を表示する

正解:③

①爆れつハンター
②魔法騎士レイアース
③忍空
④VS騎士ラムネ&40炎
解答を表示する

正解:①

①小さな巨人 ミクロマン
②スレイヤーズ
③勇者指令ダグオン
④エルフを狩るモノたち
解答を表示する

正解:超者ライディーン

①あんみつ姫
②プロゴルファー猿
③超者ライディーン
④タッチ
解答を表示する

正解:④

①太陽の勇者ファイバード
②絶対無敵ライジンオー
③ゲンジ通信あげだま
④ハイスクール!奇面組
解答を表示する

正解:新世紀GPXサイバーフォーミュラ

①真月譚 月姫
②らいむいろ戦奇譚
③新世紀GPXサイバーフォーミュラ
④なるたる
解答を表示する

正解:①

①ナジカ電撃作戦
②幻影闘士バストフレモン
③まぶらほ
④GAD GUARD
解答を表示する

正解:シンデレラボーイ

①シンデレラボーイ
②プリンセスチュチュ
③満月をさがして
④わがまま☆フェアリー ミルモでポン!
解答を表示する

正解:④

①スパイラル 〜推理の絆〜
②東京ミュウミュウ
③東京アンダーグラウンド
④D・N・ANGEL
解答を表示する

正解:①

①E’S OTHERWISE
②ウルトラマニアック
③探偵学園Q
④PEACE MAKER鐵
解答を表示する

正解:③

①ヒカルの碁
②火魅子伝
③KAIKANフレーズ
④人形草紙あやつり左近
解答を表示する

正解:③

①カウボーイビバップ
②機動戦艦ナデシコ
③デビルマンレディー
④神風怪盗ジャンヌ
解答を表示する

正解:どっきりドクター

①どっきりドクター
②逮捕しちゃうぞ
③BURN-UP EXCESS
④セイバーマリオネットJ
解答を表示する

正解:④

①アキハバラ電脳組
②超攻速ガルビオン
③ふたり鷹
④よろしくメカドック
解答を表示する

正解:④

①クッキングパパ
②超力ロボ ガラット
③GS美神
④ツヨシしっかりしなさい
解答を表示する

正解:④

①サラダ十勇士トマトマン
②烈火の炎
③フォーチュン・クエストL
④CLAMP学園探偵団
解答を表示する

正解:②

①HARELUYA II BOY
②格闘料理伝説ビストロレシピ
③破壊魔定光
④ドラゴンドライブ
解答を表示する

正解:旋風の用心棒

①とんでぶーりん
②ママレード・ボーイ
③魔法陣グルグル
④赤ずきんチャチャ
解答を表示する

正解:②

①D・N・A2 〜何処かで失くしたあいつのアイツ〜
②旋風の用心棒
③銀河戦国群雄伝ライ
④黄金勇者ゴルドラン
解答を表示する

正解:③

①PAPUWA
②ボンバーマンジェッターズ
③おねがい☆ティーチャー
④カラオケ戦士マイク次郎
解答を表示する

正解:②

①BLUE DROP 〜天使達の戯曲〜
②おおきく振りかぶって
③あずまんが大王
④S・A〜スペシャル・エー〜
解答を表示する

正解:④

①君が望む永遠
②せんせいのお時間
③MOUSE
④イタズラなKiss
解答を表示する

正解:②

①奏光のストレイン
②格闘美神 武龍
③あさっての方向。
④風のスティグマ
解答を表示する

正解:③

①学園ヘヴン
②いぬかみっ!
③プリンセス・プリンセス
④トリニティ・ブラッド
解答を表示する

正解:③

①バーチャファイター
②鬼神童子ZENKI
③天地無用!
④XXXHOLiC
解答を表示する

正解:ストリートファイターII V

①怪盗セイント・テール
②ストリートファイターII V
③ふしぎ遊戯
④ご近所物語
解答を表示する

正解:愛天使伝説ウェディングピーチ

①YAT安心!宇宙旅行
②マクロス7
③恐竜冒険記ジュラトリッパー
④愛天使伝説ウェディングピーチ
解答を表示する

正解:ガンバリスト! 駿

①夢で逢えたら
②A.D.POLICE
③地球防衛企業ダイ・ガード
④ガンバリスト! 駿
解答を表示する

正解:仙界伝 封神演義

①魔法のスターマジカルエミ
②魔法の天使クリィミーマミ
③仙界伝 封神演義
④魔法のアイドルパステルユーミ
解答を表示する

正解:魔法の妖精ペルシャ

①魔法の妖精ペルシャ
②忍者戦士飛影
③OKAWARI-BOY スターザンS
④蒼き流星SPTレイズナー
解答を表示する

正解:④

①獣戦士ガルキーバ
②機甲界ガリアン
③神秘の世界エルハザード
④バトルアスリーテス 大運動会
解答を表示する

正解:③

①新機動戦記ガンダムW
②機動武闘伝Gガンダム
③ゴールFH
④地獄先生ぬ〜べ〜
解答を表示する

正解:①

①GTO
②新世紀エヴァンゲリオン
③勝負師伝説 哲也
④サラリーマン金太郎
解答を表示する

正解:③

①To Heart
②鋼鉄天使くるみ
③エクセル・サーガ
④下級生
解答を表示する

正解:①

①ARIA The ANIMATION
②ときめきメモリアル Only Love
③トラブルチョコレート
④TOKKO 特公
解答を表示する

正解:となグラ!

①神秘の世界エルハザード
②となグラ!
③獣戦士ガルキーバ
④バトルアスリーテス 大運動会
解答を表示する

正解:③

①快楽の方程式 LEVEL-C
②地獄先生ぬ~べ~
③放課後の職員室
④世紀末☆ダーリン
解答を表示する

正解:腐った教師の方程式

①下級生
②転校生
③腐った教師の方程式
④同窓会
解答を表示する

正解:④

①炎の闘球児 ドッジ弾平
②横山光輝 三国志
③おにいさまへ…
④同級生
解答を表示する

正解:どろろんぱっ!

①チロリン村物語
②ふしぎの海のナディア
③どろろんぱっ!
④キャプテン・プラネット
解答を表示する

正解:おちゃめなふたご クレア学院物語

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スラムダンク(SLAM DUNK)検定より、出題しております。
説明:大人気の高校バスケットボールをモチーフにした漫画。読んだ人もまだ読んでない人も頑張って回答してください。
①おちゃめなふたご クレア学院物語
②井上雄夫
③井上雄彦
④井上康彦
解答を表示する

正解:③

①18回
②30回
③8回
④50回
解答を表示する

正解:④

①7月7日
②7月12日
③井上雄男
④6月18日
解答を表示する

正解:②

①1月1日
②高宮軍団
③野間軍団
④大楠軍団
解答を表示する

正解:桜木軍団

①桜木軍団
②Dr.Q(ドクターキュー)
③Dr.B(ドクタービー)
④Dr.T(ドクターティー)
解答を表示する

正解:④

①1
②6
③Dr.Y(ドクターワイ)
④17
解答を表示する

正解:14

①木暮公延
②14
③流川楓
④三井寿
解答を表示する

正解:④

①宮城リョータ
②流川楓
③赤木剛憲
④桜木花道
解答を表示する

正解:④

①3月3日
②1月1日
③5月5日
④安田靖春
解答を表示する

正解:②

①赤木剛憲
②三井寿
③宮城リョータ
④2月2日
解答を表示する

正解:③

①コンバース
②アシックス ゲルエキスパートLX-L
③流川楓
④ナイキ エアジョーダン6
解答を表示する

正解:②

①1年15組
②1年5組
③1年1組
④ナイキ エアジョーダン5
解答を表示する

正解:1年10組

①15番
②10番
③1年10組
④11番
解答を表示する

正解:22番

①赤木剛憲
②桜木花道
③22番
④流川楓
解答を表示する

正解:④

①魚澄 純
②魚住 純
③木暮公延
④魚隅 純
解答を表示する

正解:②

①魚済 純
②福田 吉兆
③仙道 彰
④水戸 洋平
解答を表示する

正解:③

①20
②神 宗一郎
③19
④7
解答を表示する

正解:10

①チーム流川楓
②10
③流川楓オッカケ隊
④流川楓ファンクラグ
解答を表示する

正解:流川楓親衛隊

①田岡 茂一
②流川楓親衛隊
③相田 彦一
④仙道 彰
解答を表示する

正解:③

①水沢茜
②植草 智之
③赤木晴子
④彩子
解答を表示する

正解:③