Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.50853]
  絶対にできない都道府県クイズ より  絶対に絶対に絶対にできん都道府県クイズです。スッゲーむずいですよ。できたら神ですよ。 といてみてくれーコメントくれ
問題 由来、近世の城下町名。藩主が築城に際して、祖先の出身地備前◯◯の名に因んで、城下町名としたもの。
  1. 宮城県
  2. 福岡県
  3. 熊本県
  4. 岡山県
   
制限時間 : 無制限 藩主黒田長政
難易度 難問
出題数 730人中
正解数 248人
正解率 33.97%正解率
作成者 ながお (ID:16154)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いや島根だ
②岡山県
③島根じゃん
④多分島根
解答を表示する

正解:まず島根

解説:正解は全部まず島根でした理由は内緒です(≧∇≦)あはははははは難しい?

①まず島根
②鳥取県
③香川県
④北海道
解答を表示する

正解:④

解説:蝦夷地、松前からの改称

①宮城県
②京都府
③東京都
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②秋田県
③滋賀県
④岡山県
解答を表示する

正解:高知県

①静岡県
②高知県
③兵庫県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①山口県
②広島県
③鳥取県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②山形県
③長崎県
④新潟県
解答を表示する

正解:宮崎県

①大分県
②宮崎県
③鳥取県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②山梨県
③和歌山県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①島根県
②愛知県
③愛媛県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②山梨県
③滋賀県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、農産物の生産高クイズより、出題しております。
説明:農産品生産高1位の都道府県を当てるクイズです。(2017年統計データより)
①宮崎県
②高知県
③鹿児島県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②群馬県
③北海道
④大阪府
解答を表示する

正解:茨城県

①鹿児島県
②千葉県
③茨城県
④青森県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②福岡県
③群馬県
④高知県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②北海道
③宮崎県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②愛知県
③千葉県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②長野県
③茨城県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②茨城県
③北海道
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②群馬県
③愛知県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②埼玉県
③茨城県
④福島県
解答を表示する

正解:千葉県

①佐賀県
②茨城県
③愛知県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②徳島県
③佐賀県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②埼玉県
③茨城県
④兵庫県
解答を表示する

正解:千葉県

①千葉県
②香川県
③青森県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②長野県
③長崎県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②岩手県
③青森県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②徳島県
③岡山県
④和歌山県
解答を表示する

正解:岩手県

①岩手県
②北海道
③群馬県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②埼玉県
③大阪府
④茨城県
解答を表示する

正解:千葉県

①千葉県
②鹿児島県
③福岡県
④熊本県
解答を表示する

正解:③