Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.50844]
  絶対にできない都道府県クイズ より  絶対に絶対に絶対にできん都道府県クイズです。スッゲーむずいですよ。できたら神ですよ。 といてみてくれーコメントくれ
問題 由来、近世の城下町による。城主が築城した折、川に囲まれた高所であったため「河中山」と名付けたことに始まる。その後浸水被害を嫌い、文字を改めたことによる。
  1. 愛知県
  2. 岡山県
  3. 秋田県
  4. 高知県
   
制限時間 : 無制限 城主山内一豊
難易度 上級
出題数 768人中
正解数 379人
正解率 49.35%正解率
作成者 ながお (ID:16154)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いや島根だ
②多分島根
③秋田県
④まず島根
解答を表示する

正解:④

解説:正解は全部まず島根でした理由は内緒です(≧∇≦)あはははははは難しい?

①島根じゃん
②香川県
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:③

解説:蝦夷地、松前からの改称

①鳥取県
②滋賀県
③宮城県
④京都府
解答を表示する

正解:岐阜県

①山形県
②滋賀県
③静岡県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②岐阜県
③山口県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②宮崎県
③新潟県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①福井県
②岡山県
③鳥取県
④岩手県
解答を表示する

正解:大分県

①山口県
②山梨県
③大分県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②島根県
③愛知県
④茨城県
解答を表示する

正解:愛媛県

①山梨県
②滋賀県
③大阪府
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①岡山県
②宮城県
③熊本県
④愛媛県
解答を表示する

正解:福岡県

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、農産物の生産高クイズより、出題しております。
説明:農産品生産高1位の都道府県を当てるクイズです。(2017年統計データより)
①宮崎県
②福岡県
③高知県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:茨城県

①茨城県
②北海道
③長野県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②茨城県
③鹿児島県
④青森県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②千葉県
③高知県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

①福岡県
②青森県
③宮崎県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②茨城県
③愛知県
④茨城県
解答を表示する

正解:群馬県

①茨城県
②鹿児島県
③群馬県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②愛知県
③北海道
④熊本県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②宮崎県
③長野県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②茨城県
③埼玉県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②佐賀県
③茨城県
④徳島県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②愛知県
③北海道
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②茨城県
③北海道
④群馬県
解答を表示する

正解:千葉県

①青森県
②千葉県
③香川県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②長野県
③長崎県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②千葉県
③北海道
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②長野県
③岩手県
④徳島県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②群馬県
③埼玉県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②福岡県
③千葉県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②京都府
③福岡県
④茨城県
解答を表示する

正解:③