Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43950]
  金田一少年の事件簿 クイズ より  金田一少年の事件簿 漫画 アニメ などなどのクイズです(`・ω・´)ノ
問題 金田一少年の事件簿R 亡霊校舎の殺人で殺された鬼城歩夢 が刺されたのはどこ?
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 2430人中
正解数 1341人
正解率 55.19%正解率
作成者 貴音@エネ (ID:15240)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①顔
②七瀬美雪
③緒方夏代
④日高織絵
解答を表示する

正解:④

①有森裕二
②結城英作
③布施光彦
④仙道豊
解答を表示する

正解:②

①リカちゃん
②メルちゃん
③ほぽちゃん
④早乙女涼子
解答を表示する

正解:アリス

①アリス
②36キロ
③35キロ
④37キロ
解答を表示する

正解:②

①38キロ
②首吊り大イチョウ
③知恵の女神
④あかずの生物室
解答を表示する

正解:③

①呪われた楽器室
②岩田英作
③八十島隆造
④美作碧
解答を表示する

正解:③

①カードマジック
②クリス・アインシュタイン
③ウォーターマジック
④ファイヤーマジック
解答を表示する

正解:スタンダップ・マジック

①トロピカルフルーツジュース
②お茶
③コーラ
④レモンスカッシュ
解答を表示する

正解:④

①12歳
②11歳
③10歳
④9歳
解答を表示する

正解:①

①スタンダップ・マジック
②4番目
③2番目
④1番目
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、宇宙兄弟(漫画)検定より、出題しております。
説明:宇宙兄弟に関するクイズ問題です。宇宙飛行士の常識も学べて一石二鳥!
①阪神淡路大震災
②3番目
③ドーハの悲劇
④大阪万博開催
解答を表示する

正解:③

解説:日本中がため息をした日ですね

①野茂がメジャーでノーヒットノーラン達成
②宇宙飛行士
③サンタクロースになってケーキ販売
④駐車禁止の取り締まり
解答を表示する

正解:④

①お豆腐屋さん
②ギター
③ヴァイオリン
④ピアノ
解答を表示する

正解:トランペット

解説:この中で一番音が出にくそうだから

①トランペット
②0人
③1人
④2人
解答を表示する

正解:②

解説:ムッタたちはB班で、B班は3人気付きました

①3人
②投票
③推薦
④じゃんけん
解答を表示する

正解:④

①あみだくじ
②宇宙
③青空
④時計
解答を表示する

正解:真っ白

①走行距離
②自分たちは監視されている
③真っ白
④運転手はカツラだ
解答を表示する

正解:④

解説:現在時刻を知ったのは移動が終わってからですね。

①弟
②朝ごはん
③ロケット
④猫
解答を表示する

正解:④

①現在の時刻
②宇宙飛行士として死ぬ覚悟
③宇宙の知識
④兄としてのプライド
解答を表示する

正解:②