Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43947]
  金田一少年の事件簿 クイズ より  金田一少年の事件簿 漫画 アニメ などなどのクイズです(`・ω・´)ノ
問題 黒死蝶殺人事件の冒頭、海水浴場で速水玲華が金田一にあげた飲み物は?
  1. レモンスカッシュ
  2. トロピカルフルーツジュース
  3. お茶
  4. コーラ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 2496人中
正解数 1224人
正解率 49.04%正解率
作成者 貴音@エネ (ID:15240)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①日高織絵
②お茶
③緒方夏代
④早乙女涼子
解答を表示する

正解:①

①結城英作
②布施光彦
③有森裕二
④仙道豊
解答を表示する

正解:①

①リカちゃん
②ほぽちゃん
③メルちゃん
④七瀬美雪
解答を表示する

正解:アリス

①アリス
②37キロ
③38キロ
④36キロ
解答を表示する

正解:④

①首吊り大イチョウ
②呪われた楽器室
③知恵の女神
④あかずの生物室
解答を表示する

正解:③

①岩田英作
②八十島隆造
③クリス・アインシュタイン
④35キロ
解答を表示する

正解:②

①美作碧
②ファイヤーマジック
③スタンダップ・マジック
④ウォーターマジック
解答を表示する

正解:③

①12歳
②9歳
③カードマジック
④10歳
解答を表示する

正解:①

①1番目
②11歳
③2番目
④4番目
解答を表示する

正解:③

①顔
②首
③腹
④胸
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、宇宙兄弟(漫画)検定より、出題しております。
説明:宇宙兄弟に関するクイズ問題です。宇宙飛行士の常識も学べて一石二鳥!
①3番目
②野茂がメジャーでノーヒットノーラン達成
③大阪万博開催
④阪神淡路大震災
解答を表示する

正解:ドーハの悲劇

解説:日本中がため息をした日ですね

①お豆腐屋さん
②駐車禁止の取り締まり
③宇宙飛行士
④サンタクロースになってケーキ販売
解答を表示する

正解:②

①トランペット
②ヴァイオリン
③ドーハの悲劇
④ピアノ
解答を表示する

正解:①

解説:この中で一番音が出にくそうだから

①3人
②2人
③1人
④ギター
解答を表示する

正解:0人

解説:ムッタたちはB班で、B班は3人気付きました

①あみだくじ
②じゃんけん
③推薦
④投票
解答を表示する

正解:②

①真っ白
②青空
③宇宙
④時計
解答を表示する

正解:①

①自分たちは監視されている
②0人
③現在の時刻
④走行距離
解答を表示する

正解:運転手はカツラだ

解説:現在時刻を知ったのは移動が終わってからですね。

①運転手はカツラだ
②朝ごはん
③ロケット
④猫
解答を表示する

正解:④

①心のノート
②弟
③宇宙飛行士として死ぬ覚悟
④兄としてのプライド
解答を表示する

正解:③