Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43830]
  東方検定 より  東方の検定です。東方のキャラクターを大体知っているレべルの方むけです
問題 「夢想天生!」と「夢想封印」を使う人間の名前は?
  1. フランドール・スカーレット
  2. 博麗霊夢
  3. 因幡てゐ
  4. 十六夜咲夜
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 13300人中
正解数 12136人
正解率 91.25%正解率
作成者 邪王真眼☆ (ID:15574)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①射命丸文
②フランドール・スカーレット
③雲山
④霧雨魔理沙
解答を表示する

正解:④

①小悪魔
②フランドール・スカーレット
③十六夜咲夜
④レミリア・スカーレット
解答を表示する

正解:④

①リリーホワイト
②ルーミア
③チルノ
④蓬莱山輝夜
解答を表示する

正解:③

①大妖精
②八雲紫
③レミリア・スカーレット
④蓬莱山輝夜
解答を表示する

正解:西行寺幽々子

①パチュリー・ノーレッジ
②お空
③霧雨魔理沙
④十六夜咲夜
解答を表示する

正解:①

解説:他にも動かない大図書館や知識と日陰の少女など

①西行寺幽々子
②レミリア・スカーレット
③フランドール・スカーレット
④紅美鈴
解答を表示する

正解:②

①1人
②2人
③3人
④十六夜咲夜
解答を表示する

正解:③

①香港人形
②上海人形
③北京人形
④4人
解答を表示する

正解:②

①台湾人形
②ミスティア・ローレライ
③ルーミア
④大妖精
解答を表示する

正解:④

①リグル・ナイトバグ
②古迷地
③古迷石
④古明地
解答を表示する

正解:④

①犬走椛
②河城にとり
③古明石
④東風谷早苗
解答を表示する

正解:①

①チルノ
②ルーミア
③大妖精
④射命丸文
解答を表示する

正解:①

①八雲紫
②西行寺幽々子
③チルノ
④リグル
解答を表示する

正解:ルーミア

①ルーミア
②ベリーインレイク
③ザ・ワールド
④レッドマジック
解答を表示する

正解:④

①アリシア
②アニー
③クランベリートラップ
④アニス
解答を表示する

正解:①

①お空
②アリアル
③東風谷早苗
④霧雨魔理沙
解答を表示する

正解:③

①パチュリー・ノーレッジ
②レミリア・スカーレット
③十六夜咲夜
④紅美鈴
解答を表示する

正解:③

①鈴仙
②藤原妹紅
③蓬莱山輝夜
④因幡てゐ
解答を表示する

正解:②

①アニス
②レミリア
③紅茶館
④人間
解答を表示する

正解:③

①亡き王女の為のセプテット
②フラワリング
③十六夜咲夜
④紅魔夜行
解答を表示する

正解:おてんぱ恋娘

①東風谷神社
②紅魔神社
③博麗神社
④おてんぱ恋娘
解答を表示する

正解:守谷神社

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東方 幻想万華鏡検定より、出題しております。
説明:万華鏡に興味がある人は、ゆっくりしていってね。
①チルノ
②咲夜
③霊夢
④守谷神社
解答を表示する

正解:①

①小悪魔
②レミリア
③レティ
④咲夜
解答を表示する

正解:②

①紅茶をいれていた
②昼寝をしていた
③魔道書を読んでいた
④人形を作っていた
解答を表示する

正解:④

①そんなんじゃ当たらないわよ
②まだまだね
③パチュリー
④おしい、おしい
解答を表示する

正解:④

①白蓮
②残念賞
③早苗
④四季英姫
解答を表示する

正解:③

①アイシクルウォール
②さとり
③ダイヤモンドブリザード
④技は放ってない
解答を表示する

正解:①

①フランが裏切って攻撃してきたから
②喘息がでたから
③ダイヤモンドヘッドバット
④魔理沙にやられたから
解答を表示する

正解:②

①パチュリー→咲夜→美鈴→スカーレット姉妹
②パチュリー→美鈴→咲夜→スカーレット姉妹
③美鈴→咲夜→パチュリー→スカーレット姉妹
④美鈴→パチュリー→咲夜→スカーレット姉妹
解答を表示する

正解:②

①人間の里
②滑ってこけたから
③紅魔館
④洩矢神社
解答を表示する

正解:④

①白蓮
②早苗
③紫
④さとり
解答を表示する

正解:①