Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43587]
  インディージョーンズシリーズ より  アドベンチャー映画シリーズインディージョーンズより
問題 スピルバーグがもともと何の映画みたいな作品を作りたかった?
  1. アラビアのロレンス
  2. スターウォーズ
  3. ゴッドファーザー
  4. 007
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 211人中
正解数 122人
正解率 57.82%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シカゴ
②アラビアのロレンス
③マーシャル
④ハーバード
解答を表示する

正解:③

①パラマウントピクチャーズ
②20世紀フォックス
③MGM
④ワーナーブラザーズ
解答を表示する

正解:①

①お宝
②探検
③盗賊
④カリフォルニア
解答を表示する

正解:③

①飼い犬
②猫
③ライオン
④オウム
解答を表示する

正解:①

解説:元ネタはジョージルーカス監督の犬だとか

①1984
②1980
③1982
④1981
解答を表示する

正解:④

①1985
②1986
③考古学者
④1984
解答を表示する

正解:④

①1983
②1988
③1990
④1989
解答を表示する

正解:④

①2008
②1991
③2007
④2009
解答を表示する

正解:①

①1900
②1899
③2010
④1898
解答を表示する

正解:②

①フクロウ
②1901
③ネズミ
④アリ
解答を表示する

正解:ヘビ

①クリスタルスカルの王国
②ヘビ
③最後の聖戦
④失われたアーク
解答を表示する

正解:魔宮の伝説

①魔宮の伝説
②ユニバーサルスタジオジャパン
③東京ディズニーシー
④東京ディズニーランド
解答を表示する

正解:③

①クリスタルスカルの王国
②魔宮の伝説
③よみうりランド
④失われたアーク
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、エイリアンシリーズより、出題しております。
説明:アメリカのSF映画のエイリアンシリーズから。プロメテウスやAVPシリーズからも出します
①2123
②2122
③2124
④2121
解答を表示する

正解:②

①57
②59
③最後の聖戦
④58
解答を表示する

正解:①

①2271
②2270
③2272
④2269
解答を表示する

正解:②

①56
②2470
③2471
④2472
解答を表示する

正解:②

①2469
②426
③223
④425
解答を表示する

正解:②

①犬
②鶏
③牛
④豚
解答を表示する

正解:①

①ジェームズ・キャメロン
②427
③シガニー・ウィーバー
④リドリー・スコット
解答を表示する

正解:③

①H・R・ギーガー
②二等航海士
③一等航海士
④船長
解答を表示する

正解:②

①犬
②化学主任
③猿
④鶏
解答を表示する

正解:牛

①30
②10
③40
④20
解答を表示する

正解:④

①158
②156
③牛
④157
解答を表示する

正解:④

①7
②159
③9
④8
解答を表示する

正解:④

①426
②221
③223
④222
解答を表示する

正解:③

①6
②4
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①200
②100
③50
④3
解答を表示する

正解:②

①29
②300
③30
④31
解答を表示する

正解:③

①2094
②2095
③32
④2093
解答を表示する

正解:④

①2092
②2106
③2104
④2103
解答を表示する

正解:③

①スラコ
②オリーガ
③ノストロモ
④プロメテウス
解答を表示する

正解:③

①パリ
②2105
③ロンドン
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:①