Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42153]
  ★ポケモン検定☆ より  ポケモンのタイプを中心にクイズにしていくよ☆(たまにとくせいの問題もあり。)
問題 ポケモンX.Yで新しく登場したポケモンのヤヤコマの”かくれとくせい”は?
  1. せいしんりょく
  2. はやてのつばさ
  3. はとむね
  4. するどいめ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 2983人中
正解数 2000人
正解率 67.05%正解率
作成者 EMA☆ (ID:15355)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あくタイプとゴーストタイプ
②はがねタイプとあくタイプ
③はがねタイプとフェアリータイプ
④せいしんりょく
解答を表示する

正解:③

解説:フェアリータイプは、ゲームソフトポケモンX、Yで、初めて新しく追加されたタイプです★

①エスパータイプ
②エスパータイプとゴーストタイプ
③ゴーストタイプ
④エスパータイプとはがねタイプ
解答を表示する

正解:④

①ひらいしん
②かんそうはだ
③フェアリータイプといわタイプ
④がんじょう
解答を表示する

正解:せいでんき

①こおりタイプ
②みずタイプとドラゴンタイプ
③みずタイプ
④せいでんき
解答を表示する

正解:③

①さめはだ
②すなおこし
③エスパータイプ
④スナイパー
解答を表示する

正解:すながくれ

①するどいめ
②ふゆう
③すながくれ
④プレッシャー
解答を表示する

正解:②

①フェアリータイプ
②いかく
③ノーマルタイプ
④みずタイプ
解答を表示する

正解:じめんタイプ

①エスパータイプ
②ノーマルタイプ
③どくタイプ
④じめんタイプ
解答を表示する

正解:③

①かくとうタイプ
②じめんタイプ
③いわタイプ
④エスパータイプ
解答を表示する

正解:①

①はがねタイプ
②ドラゴンタイプとゴーストタイプ
③ドラゴンタイプとエスパータイプ
④ドラゴンタイプとはがねタイプ
解答を表示する

正解:ドラゴンタイプとみずタイプ

①ゴーストタイプ
②ゴーストタイプとくさタイプ
③くさタイプ
④ドラゴンタイプとみずタイプ
解答を表示する

正解:②

①かくとうタイプ
②かくとうタイプとあくタイプ
③フェアリータイプ
④あくタイプ
解答を表示する

正解:②

①あくタイプとエスパータイプ
②みずタイプとひこうタイプ
③エスパータイプとゴーストタイプ
④フェアリータイプ
解答を表示する

正解:①

①せいでんき
②でんきタイプとどくタイプ
③サンパワー
④すながくれ
解答を表示する

正解:③

①すいすい
②スナイパー
③わるいてぐせ
④かたいつめ
解答を表示する

正解:③

①みずタイプとじめんタイプ
②みずタイプとかくとうタイプ
③みずタイプとエスパータイプ
④かんそうはだ
解答を表示する

正解:みずタイプとあくタイプ

①みずタイプとあくタイプ
②テレパシー
③おみとおし
④すりぬけ
解答を表示する

正解:②

①エスパータイプ
②ノーマルタイプ
③ゴーストタイプ
④ふゆう
解答を表示する

正解:②

①こおりタイプといわタイプ
②こおりタイプとじめんタイプ
③こおりタイプ
④こおりタイプとノーマルタイプ
解答を表示する

正解:②

①じめんタイプとドラゴンタイプ
②エスパータイプとドラゴンタイプ
③はがねタイプとドラゴンタイプ
④いわタイプ
解答を表示する

正解:③

①ほおぶくろ
②にげあし
③せいでんき
④ちからもち
解答を表示する

正解:④

①こおりタイプとドラゴンタイプ
②もらいび
③もうか
④てつのこぶし
解答を表示する

正解:④

①いわタイプとノーマルタイプ
②ほのおのからだ
③いわタイプとエスパータイプ
④いわタイプとはがねタイプ
解答を表示する

正解:いわタイプとフェアリータイプ

①フェアリータイプ
②エスパータイプ
③エスパータイプとフェアリータイプ
④フェアリータイプといわタイプ
解答を表示する

正解:④

①みずタイプとこおりタイプ
②みずタイプ
③いわタイプとフェアリータイプ
④こおりタイプとはがねタイプ
解答を表示する

正解:みずタイプとはがねタイプ

①みずタイプとはがねタイプ
②フェアリータイプ
③でんきタイプとノーマルタイプ
④でんきタイプ
解答を表示する

正解:でんきタイプとフェアリータイプ

①せいでんき
②プレッシャー
③テラボルテージ
④せいしんりょく
解答を表示する

正解:②

①みずタイプとこおりタイプ
②みずタイプ
③でんきタイプとフェアリータイプ
④みずタイプとはがねタイプ
解答を表示する

正解:①

①くさタイプとどくタイプ
②くさタイプ
③くさタイプとかくとうタイプ
④みずタイプとドラゴンタイプ
解答を表示する

正解:③

①エスパータイプとノーマルタイプ
②かくとうタイプ
③エスパータイプ
④かくとうタイプとじめんタイプ
解答を表示する

正解:エスパータイプとかくとうタイプ

①フェアリータイプ
②くさタイプとフェアリータイプ
③くさタイプ
④エスパータイプとかくとうタイプ
解答を表示する

正解:③

①くさタイプとノーマルタイプ
②でんきタイプとドラゴンタイプ
③でんきタイプとひこうタイプ
④でんきタイプ
解答を表示する

正解:②

①むしタイプとはがねタイプ
②でんきタイプとフェアリータイプ
③むしタイプとひこうタイプ
④むしタイプ
解答を表示する

正解:③

①むしタイプといわタイプ
②むしタイプとかくとうタイプ
③むしタイプ
④いわタイプ
解答を表示する

正解:①

①ゴーストタイプ
②どくタイプ
③どくタイプとあくタイプ
④いわタイプとじめんタイプ
解答を表示する

正解:ゴーストタイプとどくタイプ

①ふゆう
②ふみん
③かげふみ
④せいしんりょく
解答を表示する

正解:③

①ゴーストタイプとどくタイプ
②みずタイプとこおりタイプ
③みずタイプ
④いわタイプ
解答を表示する

正解:②

①かくとうタイプ
②エスパータイプとあくタイプ
③エスパータイプとかくとうタイプ
④エスパータイプ
解答を表示する

正解:③

解説:メガミュウツーYはエスパータイプのままで、 メガミュウツーXはエスパータイプとかくとうタイプになる!

①みずタイプといわタイプ
②するどいめ
③ひでり
④ふゆう
解答を表示する

正解:かたいつめ

①かくとうタイプ
②かくとうタイプとはがねタイプ
③かくとうタイプとじめんタイプ
④はがねタイプ
解答を表示する

正解:②

①あくタイプ
②むしタイプ
③むしタイプとはがねタイプ
④かたいつめ
解答を表示する

正解:③

①むしタイプとあくタイプ
②ピンク
③ブルー
④ホワイト
解答を表示する

正解:ゴールド

①エスパー
②ゴールド
③ゴーストとあく
④エスパーとゴースト
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポケモンORAS・XYクイズより、出題しております。
説明:ポケットモンスターORAS・XYからの出題です。
①マッドショット
②エスパーとあく
③タネばくだん
④エナジーボール
解答を表示する

正解:①

①21
②19
③18
④20
解答を表示する

正解:①

①69
②74
③61
④ミサイルばり
解答を表示する

正解:②

①71
②あまえる
③つきのひかり
④いやしのすず
解答を表示する

正解:④

①4
②5
③3
④すべて変更された
解答を表示する

正解:6

①まとわりつく
②シザークロス
③ドラゴンテール
④6
解答を表示する

正解:①

①どくづき
②ドラゴンテール
③まとわりつく
④どくづき
解答を表示する

正解:②

①まとわりつく
②シザークロス
③どくづき
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:②

①ドラゴンテール
②どくづき
③まとわりつく
④シザークロス
解答を表示する

正解:②

①リンナ
②リンカ
③シザークロス
④リンネ
解答を表示する

正解:リンコ

①リンコ
②コレア
③AZ
④モミジ
解答を表示する

正解:④

①バラ
②けいけんちパワー
③おんみつパワー
④PPかいふくパワー
解答を表示する

正解:②

①PPかいふくパワー
②そうぐうパワー
③けいけんちパワー
④そうぐうパワー
解答を表示する

正解:①

①ギャラドスのレベルが3上がっている
②ドンカラスのレベルが1上がっている
③おんみつパワー
④カエンジシのレベルが4上がっている
解答を表示する

正解:コジョンドのレベルが2上がっている

解説:全て2ずつ上がっています

①コジョンドのレベルが2上がっている
②チリーン・ビブラーバ・ファイアロー
③エモンガ・オオスバメ
④ヨルノズク・プテラ
解答を表示する

正解:②

①メタモン・カクレオン・タブンネ
②ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
③エイパム・カクレオン・メタモン
④チラーミー・メタモン・ヒメグマ
解答を表示する

正解:①

①カモネギ・ルチャブル・スワンナ
②ヒノヤコマ・ペリッパー
③ホーホー・ポッポ・ワシボン
④アサナン・キノガッサ・バルキー
解答を表示する

正解:④

①ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
②ユキワラシ・カチコール・イノムー
③マリルリ・オクタン・フローゼル
④ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
解答を表示する

正解:ツチニン・ホルード・ガマガル

①デリバード・ツンベアー・ジュゴン
②グラエナ・アブソル・ノクタス
③ツチニン・ホルード・ガマガル
④ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
解答を表示する

正解:④

①ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
②コマタナ・マーイーカ・ニューラ
③ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
④トゲピー・ピッピ・クチート
解答を表示する

正解:フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ