Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 【アニメ】ポケモン検定〜DP編〜
アニメ、ポケットモンスターの”ダイヤモンド&パール編”より出題。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全18問 
受験者数 5280人
合格者数 2791人
合格率 52.86%
作成者 anecan (ID:2233)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! 【アニメ】ポケモン検定〜DP編〜を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①アドバンス・アドベンチャー
②OK!
③バトルフロンティア
④Together
解答を表示する

正解:④

解説:DP編での主題歌は「Togethe」「Together2008」「ハイタッチ!」「ハイタッチ!2009」「サイコー・エブリデイ!」「サイコー・エブリデイ!BAND VERSION」

①シンオウ地方
②ホウエン地方
③イッシュ地方
④ジョウト地方
解答を表示する

正解:①

①ムックル→ナエトル→ヒコザル
②ナエトル→ヒコザル→ムックル
③ナエトル→グライガー→フカマル
④ムックル→ブイゼル→ナエトル
解答を表示する

正解:①

①ブイゼルとエイパム
②ポッチャマとピカチュウ
③パチリスとナエトル
④ミミロルとヒコザル
解答を表示する

正解:①

①マリル
②ニャース
③ピカチュウ
④ビードル
解答を表示する

正解:④

①ポッチャマ→ヒノアラシ→ミミロル→ブイゼル
②ポッチャマ→ミミロル→パチリス→ブイゼル
③ポッチャマ→ウリムー→パチリス→ミミロル
④ポッチャマ→パチリス→ミミロル→ヒノアラシ
解答を表示する

正解:②

解説:ポッチャマ→ミミロル→パチリス→ブイゼル→エイパム(交換)→ウリムー→ヒノアラシ→トゲキッス

①ポケモンブリーダー
②トップコーディネーター
③ポケモン研究家
④ポケモンマスター
解答を表示する

正解:②

①コイルとレアコイル
②プラスルとマイナン
③ビリリダマとマルマイン
④ピチューとピカチュウ
解答を表示する

正解:②

解説:幼稚園時代に嫌がるプラスルとマイナンを追い掛け回してしまい、2匹を捕まえ思い切り抱きしめた際に2匹が発した電気で髪が光りながら爆発状態になってしまい、その際ケンゴに例のあだ名を付けられた。

①ミミロル
②ブイゼル
③トゲキッス
④エイパム
解答を表示する

正解:③

①ピンプクの卵
②グレッグルの銅像
③グレッグル型の金メダル
④黄金の卵
解答を表示する

正解:①

①アララギ博士
②ナナカマド博士
③オーキド博士
④ウツギ博士
解答を表示する

正解:②

①イーブイ
②カメックス
③エレキブル
④ウインディ
解答を表示する

正解:③

①ツボツボ
②モジャンボ
③ドサイドン
④マダツボミ
解答を表示する

正解:①

解説:コウヘイの手持ちはヨノワール、ツボツボ、ベロベルトだった。

①ドンカラス
②グライオン
③リングマ
④ボスゴドラ
解答を表示する

正解:④

解説:シンジがサトシとの準々決勝で出した手持ちはボスゴドラ、トリトドン、ドラピオン、ユキメノコ、テッカニン、エレキブルの6体。

①へラクロス
②リザードン
③ドンファン
④ドダイトス
解答を表示する

正解:④

解説:サトシのメンバーはピカチュウ、ドダイトス、ムクホーク、グライオン、ブイゼル、ゴウカザルの6体。

①ヨルノズク
②ベトベトン
③ジュカイン
④キングラー
解答を表示する

正解:③

解説:サトシのメンバーはピカチュウ、フカマル、へラクロス、ジュカイン、コータス、オオスバメの6体だった。

①ラティオス
②スイクン
③ラティアス
④ライコウ
解答を表示する

正解:①

①ゴウカザル VS ガブリアス
②ブーバーン VS エレキブル
③バシャーモ VS ジュカイン
④リザードン VS ボーマンダ
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ヘタリアクイズ!より、出題しております。
説明:ヘタリアに関する様々な問題を出します。
①ロシア
②ドイツ
③プロイセン
④スペイン
解答を表示する

正解:③

解説:小鳥のようにカッコイイぜ!とよく口にしていますよね。

①スペイン
②オーストリア
③ドイツ
④ロマーノ
解答を表示する

正解:④

解説:イタリア=ロマーノが兄、イタリア=ヴェネチアーノが弟のマカロニ兄弟です。

①2月12日
②2月28日
③2月16日
④2月11日
解答を表示する

正解:②

解説:この日にイギリスから独立。

①弓矢
②フライパン
③水道管
④魔法のステッキ
解答を表示する

正解:②

解説:このフライパンで料理をしている姿を、見たことがない…。

①日本
②アメリカ
③ノルウェー
④イギリス
解答を表示する

正解:①

解説:ソルト、大事。

①スペイン
②イタリア
③ベルギー
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

解説:第一話はアニメでも漫画でも、アメリカの第一声から始まります。

①百年以上
②五百年以上
③二百年以上
④十年以上
解答を表示する

正解:①

解説:いい事も悪い事も思い出させる部屋ですね。

①ヴェニャ〜!
②フニャ!
③ふにゃ〜ん
④にゃるふー!
解答を表示する

正解:①

解説:ヴェー

①その業火で
②その劫火で
③その豆腐で
④その炎で
解答を表示する

正解:①

解説:悪魔呼び出してる気分だよ!!

①ビール
②チーズ
③クーヘン
④芋
解答を表示する

正解:②

解説:犬にとっては天国〜それがドイツ〜♪ Axis Powersヘタリアの三話でドイツの為に歌っています。

①トマト箱の妖精
②ピッツァ箱の妖精
③パスタ箱の妖精
④ビール樽の妖精
解答を表示する

正解:①

解説:中に人なんて居ない妖精()です。

①茶色
②赤色
③青色
④緑色
解答を表示する

正解:③

解説:基本は水色に近い青色です。

①ゆず
②おにぎり
③もち
④みかん
解答を表示する

正解:④

解説:コタツでほのぼのとしている3人のシーンです。(実際の日独伊三国同盟はベルリンで行われています。)

①ご飯にパスタは出ますか?
②ご飯にパスタはありますか?
③ご飯にピッツァは出ますか?
④ご飯にピッツァはありますか?
解答を表示する

正解:①

解説:出ませんでした。

①イタリア
②韓国
③ノルウェー
④セボルガ
解答を表示する

正解:②

解説:ちっさな顔のような物が見えます。

①猫
②兎
③ハムスター
④犬
解答を表示する

正解:②

解説:一緒に絵を描いている姿がとても微笑ましいシーンです。

①3月10日
②3月17日
③3月25日
④3月19日
解答を表示する

正解:②

解説:1861年に、ヴィットリオ・エマニュエル2世がイタリア公国の樹立を宣言した日です。

①漁夫の利
②嘘も方便
③逃げるが勝ち
④苦肉の策
解答を表示する

正解:①

解説:負けたスペインやオーストリアを叩いていましたね。

①香港
②スウェーデン
③イギリス
④日本
解答を表示する

正解:③

解説:眉毛は紳士の象徴だそうです。ちなみにイギリスの兄貴達、シーランド君なども全員眉毛が太いです。

①ロマーノ
②イギリス
③プロイセン
④ノルウェー
解答を表示する

正解:④

解説:キャラソン『いつもそばに北欧ファイブ!』やアニメヘタリアWorld Series等で、そのような描写があります。

ランキング 【アニメ】ポケモン検定〜DP編〜 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 GR 10 10 00:00:44合格
2 位 鍵係の粟さん 10 9 00:00:58合格
3 位 みつぅ 10 9 00:01:20合格
4 位 KIri66 10 8 00:02:01
5 位 全角2Y 10 7 00:01:27
6 位 izumi 10 7 00:01:38合格
7 位 受験生太郎 10 7 00:01:42
8 位 露草長靴 10 7 00:02:47
9 位 白夜 10 6 00:01:28
10 位 ゆゆゆい 10 6 00:01:33
11 位 トリュフTV 5 5 00:00:47合格
12 位 ぷーん 5 4 00:01:06合格
13 位 ゲスト 5 4 00:01:13合格
14 位 樹墨 10 4 00:01:52
15 位 ぎり 10 4 00:02:47
16 位 初ホタル 5 3 00:01:20
17 位 GOD.E 5 3 00:01:32
18 位 ぐらたん 5 1 00:00:57
[全てのランキング順位]  [コメント表示]