Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.40996]
  21世紀アニメ検定 より  2001年以降に放送を開始した、または放送を終了したアニメから出題する検定です。出題範囲はかなり広いですが頑張って下さいね( ´ ▽ ` )ノ
問題 ラブライブ!でUTX学園のスクールアイドルは??
  1. BiBi
  2. にっこにっこにー
  3. ℃-ute
  4. A-RISE
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 425人中
正解数 277人
正解率 65.18%正解率
作成者 あららぎ (ID:15141)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①チルドレンレコード
②にっこにっこにー
③メカクシコード
④人造エネミー
解答を表示する

正解:④

①カゲロウデイズ
②スワヒリ語
③インドネシア語
④トルコ語
解答を表示する

正解:③

①フィリピン語
②ウィンリィ・ロックベル
③マース・ヒューズ
④アレックス・ルイ・アームストロング
解答を表示する

正解:②

解説:2003年→豊口めぐみ 2009年→高本めぐみ

①創聖のアクエリオン
②境界の彼方
③キング・ブラッドレイ
④ドラゴンクライシス!
解答を表示する

正解:④

解説:ドラゴンクライシス!→『インモラリスト』 堀江由衣さんが歌っています。

①ストライク・ザ・ブラッド
②鰹
③鰯
④鮪
解答を表示する

正解:鯖

①アクアキッズ
②オーシャンキッズ
③ウォーターキッズ
④鯖
解答を表示する

正解:①

①ブルーキッズ
②サイボーグ
③ゾンビ
④吸血鬼
解答を表示する

正解:ウェアウルフ

①水星
②ウェアウルフ
③木星
④金星
解答を表示する

正解:③

①火星
②一ヶ月フレンズ。
③一日フレンズ。
④一年間フレンズ。
解答を表示する

正解:一週間フレンズ。

①ガリレオの称号
②一週間フレンズ。
③ダ・ヴィンチの称号
④エジソンの称号
解答を表示する

正解:アインシュタインの称号

解説:ガリレオ→逆之上ギャモン エジソン→キュービック・G ダ・ヴィンチ→アナ・グラム

①福島県
②アインシュタインの称号
③千葉県
④静岡県
解答を表示する

正解:茨城県

解説:新世界より→神栖市周辺 ガールズ&パンツァー→大洗町

①東海道虎鉄
②西海道虎鉄
③北海道虎鉄
④南海道虎鉄
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②星矢の息子
③星矢の弟
④星矢の前世
解答を表示する

正解:④

①花物語
②傾物語
③星矢の生まれかわり
④囮物語
解答を表示する

正解:鬼物語

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、涼宮ハルヒ検定より、出題しております。
説明:涼宮ハルヒの憂鬱シリーズ(アニメ)に関するクイズです
①鬼物語
②猫
③犬
④虫
解答を表示する

正解:③

①学校裏の林
②鶴屋さんの家
③公園
④ホームセンター
解答を表示する

正解:①

①土曜日
②金曜日
③月曜日
④日曜日
解答を表示する

正解:④

①鳥
②おでん缶
③コーラ
④ミルクティー
解答を表示する

正解:果汁100%オレンジジュース

①果汁100%オレンジジュース
②朝比奈みくる
③鶴屋さん
④谷口
解答を表示する

正解:③

①童話
②伝記
③長門有希
④SF
解答を表示する

正解:④

①岡本
②岡島
③岡村
④漫画
解答を表示する

正解:②

①トマト
②ニンジン
③パセリ
④岡田
解答を表示する

正解:②

①15532回
②15548回
③15498回
④15521回
解答を表示する

正解:①

①射手座の日でまたまたSOS団に敗北したコンピ研
②アマチュア野球大会でSOS団に敗北した上ヶ原パイレーツ
③朝比奈ミクルの冒険で宣伝した大森電気店
④朝比奈ミクルの冒険で宣伝しヤマツチモデルショップ
解答を表示する

正解:③

①味オンチ
②方向オンチ
③運動オンチ
④機械オンチ
解答を表示する

正解:①

解説:小説に出てきます。

①妖怪
②地名
③国
④動物
解答を表示する

正解:④