Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.40136]
  ポケモンXYクイズ より  任天堂のポケットモンスターXYよりの出題です。
問題 わざ「フリーフォール」について間違った説明を選べ。
  1. 使用中にうちおとすを受けると状態が解除され、失敗する。
  2. 使用中に重力を使われると引き戻され、相手はもう一度フリフォをされるまで技も交代も出来なくなる。
  3. 飛行タイプを持つポケモン・体重200kg以上のポケモンには効果がない。
  4. このゆびとまれ・いかりのこなを無視して攻撃できる。
   
制限時間 : 無制限 難しいですかね。
難易度 難問
出題数 344人中
正解数 119人
正解率 34.59%正解率
作成者 露草長靴 (ID:14259)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ミサイルばり
②このゆびとまれ・いかりのこなを無視して攻撃できる。
③マッドショット
④エナジーボール
解答を表示する

正解:③

①20
②22
③21
④19
解答を表示する

正解:③

①タネばくだん
②あく
③はがね
④ゴースト
解答を表示する

正解:全部変更されたでしょ。

①全部変更されたでしょ。
②69
③74
④61
解答を表示する

正解:③

①いやしのすず
②81
③あまえる
④つきのひかり
解答を表示する

正解:①

①3
②4
③5
④全部変わったでしょ。
解答を表示する

正解:6

①20%
②6
③30%
④10%
解答を表示する

正解:①

①PP15 急所に当たりやすい。
②下がるのは特防
③PP20 10%の確率で相手を『どく』状態にする。 急所に当たりやすい。
④PP15 10%の確率で相手を『どく』状態にする。 急所に当たりやすい。
解答を表示する

正解:③

①どくづき
②PP20 急所に当たりやすい。
③ドラゴンテール
④まとわりつく
解答を表示する

正解:④

①どくづき
②ドラゴンテール
③シザークロス
④まとわりつく
解答を表示する

正解:②

①ドラゴンテール
②シザークロス
③どくづき
④シザークロス
解答を表示する

正解:②

①シザークロス
②どくづき
③まとわりつく
④まとわりつく
解答を表示する

正解:②

①リン
②リンネ
③リンリ
④リンコ
解答を表示する

正解:④

①コレア
②AZ
③モミジ
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:③

①コスモスリップ
②スキルスワップ
③コスモパワー
④コスモフリップ
解答を表示する

正解:④

解説:ローラースケートの、ボスですよ♪

①けいけんちパワーLv.1
②PPかいふくパワーLv.1
③そうぐうパワーLv.1
④バラ
解答を表示する

正解:①

①おんみつパワーLv.1
②PPかいふくパワーLv.1
③おんみつパワーLv.1
④そうぐうパワーLv.1
解答を表示する

正解:②

①ギャラドスのレベルが3上がっている。
②ドンカラスのレベルが1上がっている。
③コジョンドのレベルが2上がっている。
④カエンジシのレベルが4上がっている。
解答を表示する

正解:③

解説:全て2ずつ上がっています。

①エイパム・カクレオン・メタモン
②チラーミー・メタモン・ヒメグマ
③メタモン・カクレオン・タブンネ
④けいけんちパワーLv.1
解答を表示する

正解:③

①ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
②カモネギ・ルチャブル・スワンナ
③ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
④ホーホー・ポッポ・ワシボン
解答を表示する

正解:アサナン・キノガッサ・バルキー

①アサナン・キノガッサ・バルキー
②バタフリー・アゲハント・ビビヨン
③ギャラドス・ビーダル・ゲコガシラ
④ヒノヤコマ・マグマッグ・リザード
解答を表示する

正解:④

①ミカルゲ・ランプラー・バケッチャ
②フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
③トゲピー・ピッピ・クチート
④コマタナ・マーイーカ・ニューラ
解答を表示する

正解:②

①ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
②ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
③グラエナ・アブソル・ノクタス
④デリバード・ツンベアー・ジュゴン
解答を表示する

正解:ペロッパフ・フラエッテ・ピィ

①ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
②ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
③ユキワラシ・カチコール・イノムー
④ツチニン・ホルード・ガマガル
解答を表示する

正解:④

①ガマガル・クラブ・ニョロゾ
②キルリア・プリン・クチート
③マグマッグ・ガーディ・キュウコン
④マリルリ・オクタン・フローゼル
解答を表示する

正解:①

①マラカッチ・ナゾノクサ・メブキジカ
②サンド・ドリュウズ・ダグトリオ
③クサイハナ・ホイーガ・モルフォン
④リオル・マンキー・ヤンチャム
解答を表示する

正解:②

①ノズパス・イワーク・ガメノデス
②ゴチミル・スリープ・ソーナンス
③シザリガー・レパルダス・ノクタス
④モンジャラ・チュリネ・マラカッチ
解答を表示する

正解:③

①メグロコ・ヤミラミ・コノハナ
②エアームド・レアコイル・クレッフィ
③デデンネ・ライボルト・ピカチュウ
④コクーン・ヘラクロス・バルビート
解答を表示する

正解:④

①フェアリー技を受けて二倍のタイプは三種類、半減のタイプも三種類である。
②フェアリー技でフェアリーを攻撃すると、等倍である。
③フェアリータイプの追加によって、タイプの数は18種類になった。
④ガントル・サニーゴ・ツボツボ
解答を表示する

正解:フェアリーが受ける場合、二倍タイプはどくとはがね、半減タイプはかくとうとむしとあく、他は等倍である。

解説:その他に、ドラゴンが無効です。

①すなあらし 50000円
②あまごい 50000円
③フェアリーが受ける場合、二倍タイプはどくとはがね、半減タイプはかくとうとむしとあく、他は等倍である。
④あられ 50000円
解答を表示する

正解:②

①しんぴのまもり 30000円
②なんでもなおし
③ゴールドスプレー
④すごいキズぐすり
解答を表示する

正解:④

①せんせいのツメ
②たつじんのおび
③おうじゃのしるし
④ハイパーボール
解答を表示する

正解:技マシン「ボルトチェンジ」

解説:技マシン「10まんボルト」は手に入ります。

①レアコイルLv.35
②エモンガ♂Lv.35
③全部あってる
④技マシン「ボルトチェンジ」
解答を表示する

正解:③

①ヤヤコマ
②エレザード♂Lv.37
③ピカチュウ
④ヒヤップ
解答を表示する

正解:①

①ヤヤコマ
②2番目
③2番目
④ピカチュウ
解答を表示する

正解:ヒヤップ

①カフェ・カンコドール
②カフェ・アルティメット
③カフェ・リテイク
④カフェ・フォーカス
解答を表示する

正解:④

①オフィス
②ミアレ美術館
③グランドホテル・スタイリッシュ
④トライアルハウス
解答を表示する

正解:③

解説:グランドホテル・シュールリッシュです。

①3
②ヒヤップ
③5
④4
解答を表示する

正解:④

解説:最初のポケモンとブイズを除いて、ニャオニクス・チルタリス・ピクシー・メガアブソルは必ず繰り出してきます。

①ペルシアン
②ブルンゲル・ウルガモス
③クロバット・カラマネロ
④エルフーン・グランブル・クチート
解答を表示する

正解:②

①ブルンゲル・ウルガモス
②2
③エルフーン・グランブル・クチート
④クロバット・カラマネロ
解答を表示する

正解:③

①ペルシアン
②ペルシアン
③ブルンゲル・ウルガモス
④クロバット・カラマネロ
解答を表示する

正解:①

①ペルシアン
②エルフーン・グランブル・クチート
③クロバット・カラマネロ
④エルフーン・グランブル・クチート
解答を表示する

正解:③

①1
②4
③2
④ブルンゲル・ウルガモス
解答を表示する

正解:3

①アカマロ
②アマクロ
③アクロマ
④カラマネロ
解答を表示する

正解:①

①3
②27
③25
④26
解答を表示する

正解:④

解説:28と答えたあなたは、ミュウツーとリザードンを2回数えていませんか?

①ドーピングアイテム
②ジャッジ
③努力値
④夢特性
解答を表示する

正解:②

解説:夢特性の正式名称は「隠れ特性」です。 ジャッジは本人がそう名乗っています。

①Lv.15 みずのはどう
②Lv.19 えんまく
③Lv.25 どろぼう
④28
解答を表示する

正解:Lv.29 うちおとす

①60
②55
③Lv.29 うちおとす
④45
解答を表示する

正解:④

①60
②55
③50
④45
解答を表示する

正解:①

①57
②50
③67
④52
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポケモンORAS・XYクイズより、出題しております。
説明:ポケットモンスターORAS・XYからの出題です。
①エナジーボール
②マッドショット
③ミサイルばり
④タネばくだん
解答を表示する

正解:②

①20
②21
③62
④19
解答を表示する

正解:②

①71
②61
③18
④69
解答を表示する

正解:74

①74
②つきのひかり
③すべて変更された
④あまえる
解答を表示する

正解:いやしのすず

①5
②いやしのすず
③4
④6
解答を表示する

正解:④

①3
②どくづき
③ドラゴンテール
④シザークロス
解答を表示する

正解:まとわりつく

①まとわりつく
②まとわりつく
③どくづき
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:④

①ドラゴンテール
②シザークロス
③どくづき
④シザークロス
解答を表示する

正解:②

①ドラゴンテール
②まとわりつく
③どくづき
④シザークロス
解答を表示する

正解:③

①リンカ
②まとわりつく
③リンネ
④リンナ
解答を表示する

正解:リンコ

①モミジ
②コレア
③AZ
④バラ
解答を表示する

正解:①

①おんみつパワー
②そうぐうパワー
③PPかいふくパワー
④リンコ
解答を表示する

正解:けいけんちパワー

①そうぐうパワー
②おんみつパワー
③けいけんちパワー
④PPかいふくパワー
解答を表示する

正解:④

①コジョンドのレベルが2上がっている
②ギャラドスのレベルが3上がっている
③カエンジシのレベルが4上がっている
④けいけんちパワー
解答を表示する

正解:①

解説:全て2ずつ上がっています

①ドンカラスのレベルが1上がっている
②エモンガ・オオスバメ
③ヒノヤコマ・ペリッパー
④ヨルノズク・プテラ
解答を表示する

正解:チリーン・ビブラーバ・ファイアロー

①ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
②チラーミー・メタモン・ヒメグマ
③チリーン・ビブラーバ・ファイアロー
④エイパム・カクレオン・メタモン
解答を表示する

正解:メタモン・カクレオン・タブンネ

①ホーホー・ポッポ・ワシボン
②アサナン・キノガッサ・バルキー
③ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
④カモネギ・ルチャブル・スワンナ
解答を表示する

正解:②

①ツチニン・ホルード・ガマガル
②ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
③ユキワラシ・カチコール・イノムー
④メタモン・カクレオン・タブンネ
解答を表示する

正解:①

①ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
②デリバード・ツンベアー・ジュゴン
③ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
④グラエナ・アブソル・ノクタス
解答を表示する

正解:③

①コマタナ・マーイーカ・ニューラ
②マリルリ・オクタン・フローゼル
③フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
④トゲピー・ピッピ・クチート
解答を表示する

正解:③