Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36084]
  9月26日誕生日クイズ  より  9月26日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.........
問題 演歌歌手【天童よしみ】は中学生の時、『大ちゃん数え唄』を発売し、その後『○○選手権』で10週連続勝ち抜き、7代目グランドチャンピオンに輝いた。(1957年生)
  1. 新日本演歌
  2. 全日本演歌
  3. 全日本歌謡
  4. 新日本歌謡
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 125人中
正解数 100人
正解率 80%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鉄棒
②新日本演歌
③あん馬
④床運動
解答を表示する

正解:④

①つり輪
②課長
③主任
④係長
解答を表示する

正解:④

①ゾ
②ザ
③グ
④デ
解答を表示する

正解:③

①マンドリン
②アコーディオン
③次長
④ハーモニカ
解答を表示する

正解:ウクレレ

①ヒマワリ君
②サンワリ君
③コマワリ君
④ウクレレ
解答を表示する

正解:②

①囲碁
②剣道
③オマワリ君
④将棋
解答を表示する

正解:①

①条件反射
②眼球活動
③詩吟
④消化生理
解答を表示する

正解:④

①ライオンキング
②キャッツ
③オペラ座の怪人
④屋根の上のヴァイオリン弾き
解答を表示する

正解:②

①ウガンダ
②大脳半球
③エチオピア
④ケニア
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②ソマリア
③スイカ
④猿
解答を表示する

正解:リス

①リス
②めだか
③目玉
④するめ
解答を表示する

正解:④

①キジ
②めがね
③とけい
④るり色
解答を表示する

正解:②

①ねごと
②スキ―
③猿
④ルビー
解答を表示する

正解:①

①ゴリラ
②まくら
③冬
④トビラ
解答を表示する

正解:④

①リンゴ
②らっぱ
③ビール
④パンダ
解答を表示する

正解:②

①トビウオ
②パンダ
③津波
④ダイコン
解答を表示する

正解:②

①ダンス
②お菓子
③実
④なし
解答を表示する

正解:①

①ヤシの木
②たまご
③天国
④リンゴ
解答を表示する

正解:スイカ

①スイカ
②胃腸
③お酢
④カィ
解答を表示する

正解:④

①理科
②トンビ
③カラス
④イカ
解答を表示する

正解:椅子

①胃カメラ
②椅子
③スリ
④木
解答を表示する

正解:③

①リンゴ
②目玉
③猿
④ゴッホ
解答を表示する

正解:①

①するめ
②ゴリラ
③猿
④馬
解答を表示する

正解:②

①獣
②犬
③狐
④動物
解答を表示する

正解:雷獣

①ウサギ
②鳥
③ネズミ
④雷獣
解答を表示する

正解:①

①中国
②日本
③エジプト
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①理科
②野球
③シチリア
④試合
解答を表示する

正解:②

①夢
②雨
③うんどう
④はさみ
解答を表示する

正解:③

①馬
②ドラム
③銅
④空
解答を表示する

正解:①