Quizoo くいずー

公認のクイズ・検定 長月争奪・クイズ選手権 2010(終了分)
月例オープン大会「葉月杯争奪・クイズ選手権 2010」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全12問 
受験者数 439人
合格者数 347人
合格率 79.04%
作成者 Quizoo (ID:10)
 [宿題テスト] [全国大会(開催終了)]
 上級に挑戦! 長月争奪・クイズ選手権 2010(終了分)を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①獅子座または乙女座
②天秤座またはサソリ座
③乙女座または天秤座
④獅子座またはサソリ座
解答を表示する

正解:③

①関東大震災
②富士山噴火
③太平洋戦争開戦
④世界恐慌
解答を表示する

正解:①

①ヘリウム
②フッ素
③水素
④鉄
解答を表示する

正解:②

①9月1日
②9月29日
③9月19日
④9月9日
解答を表示する

正解:④

①青と白
②黒と白
③赤と白
④黄と白
解答を表示する

正解:④

①数九
②数問
③数独
④数謎
解答を表示する

正解:③

①本田 圭佑
②遠藤 保仁
③松井 大輔
④岡崎 慎司
解答を表示する

正解:④

①国民の権利及び義務
②国会
③内閣
④戦争の放棄
解答を表示する

正解:④

①不動 明(ふどう あきら)
②星野 鉄郎(ほしのてつろう)
③島村 ジョー(しまむら ジョー)
④古代 進(こだい すすむ)
解答を表示する

正解:②

①九感鳥
②九巻鳥
③九官鳥
④九冠鳥
解答を表示する

正解:③

①5県
②7県
③9県
④6県
解答を表示する

正解:②

①ザ・プラン9
②プラプラ9
③プラン9
④プランプラン9
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、9月4日誕生日クイズ より、出題しております。
説明:9月4日生まれの人にちなむ簡単なクイズです..................
①Z
②X
③V
④K
解答を表示する

正解:①

①ザ・テンプターズ
②ザ・ジャガーズ
③ザ・ワイルドワンズ
④ヴィレッジ・シンガーズ
解答を表示する

正解:④

①石川県
②青森県
③秋田県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①mc Sister
②SEVENTEEN
③ViVi
④Popteen
解答を表示する

正解:①

①平成18年
②平成22年
③平成24年
④平成20年
解答を表示する

正解:③

①全英オープン
②マスターズ
③全米プロ
④全米オープン
解答を表示する

正解:③

①あしたのジョー
②巨人の星
③愛と誠
④タイガーマスク
解答を表示する

正解:②


①横浜美術館
②東京カテドラル聖マリア大聖堂
③広島平和記念資料館
④国立代々木屋内総合競技場
解答を表示する

正解:④

①亀
②大
③松
④常
解答を表示する

正解:②

①残虐
②野蛮
③残酷
④奇習
解答を表示する

正解:③

ランキング 長月争奪・クイズ選手権 2010(終了分) のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 地球人りり 10 10 00:00:48合格
2 位 黄巾 10 8 00:00:58合格
3 位 0490@ 5 5 00:01:02合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]