Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35980]
  9月21日誕生日クイズ  より  9月21日生まれの人にちなむ簡単なクイズです....
問題 第90代、第96代内閣総理大臣【安倍晋三】が前回総理を辞職する原因となった病気は?(1954年生)
  1. 潰瘍性大腸炎
  2. 小腸潰瘍
  3. 胃潰瘍
  4. 十二指腸潰瘍
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 108人中
正解数 76人
正解率 70.37%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小腸潰瘍
②てくてく
③いきあたりばっ
④ぶらぶら
解答を表示する

正解:②

①テキサス
②マカロニ
③スコッチ
④ジーパン
解答を表示する

正解:④

①朝丸
②晩丸
③夕丸
④つれづれ
解答を表示する

正解:①

①昼丸
②八十
③百
④十
解答を表示する

正解:②

①事実
②三十
③全書
④本論
解答を表示する

正解:①

①土
②火
③金
④要録
解答を表示する

正解:木

①絵画
②木
③彫刻
④建築
解答を表示する

正解:③

①音楽
②秀
③英
④道
解答を表示する

正解:②

①輪
②ヒ
③シ
④マ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②鳥
③ミ
④スイカ
解答を表示する

正解:リス

①リス
②するめ
③目玉
④めだか
解答を表示する

正解:②

①キジ
②ルビー
③とけい
④めがね
解答を表示する

正解:④

①スキ―
②猿
③るり色
④冬
解答を表示する

正解:ねごと

①ゴリラ
②パンダ
③まくら
④ねごと
解答を表示する

正解:トビラ

①トビラ
②トビウオ
③リンゴ
④ビール
解答を表示する

正解:らっぱ

①天国
②ダイコン
③らっぱ
④津波
解答を表示する

正解:パンダ

①ダンス
②なし
③パンダ
④実
解答を表示する

正解:①

①たまご
②お菓子
③ヤシの木
④リンゴ
解答を表示する

正解:スイカ

①カィ
②お酢
③スイカ
④イカ
解答を表示する

正解:①

①理科
②椅子
③トンビ
④胃腸
解答を表示する

正解:②

①胃カメラ
②スリ
③カラス
④猿
解答を表示する

正解:②

①するめ
②木
③ゴッホ
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①猿
②狐
③馬
④目玉
解答を表示する

正解:ゴリラ

①獣
②犬
③動物
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①ウサギ
②夢
③鳥
④ネズミ
解答を表示する

正解:①

①ゴリラ
②日本
③ギリシャ
④中国
解答を表示する

正解:③

①試合
②エジプト
③野球
④シチリア
解答を表示する

正解:③

①はさみ
②理科
③ドラム
④雨
解答を表示する

正解:うんどう

①空
②馬
③土管
④銅
解答を表示する

正解:②