Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30524]
  *SKET DANCE*vol.3 より  6〜10巻までで難易度バラバラでだしていこうと思います<(`^´)>無印、vol.2も合わせてよろしく(^O^)
問題 第54話より、王を中央に置き、ドーナツ状に取り囲むように守る陣の名前は?
  1. エクスカリバー
  2. 千住孔雀陣
  3. 千手孔雀陣
  4. エックスカリパー
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 54人中
正解数 27人
正解率 50%正解率
作成者 NASU (ID:12010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①石焼き芋
②摩訶不思議アドベンチャー
③アラレちゃんのテーマ
④エックスカリパー
解答を表示する

正解:笑点のテーマ

①ネギ星人
②パペップ星人
③笑点のテーマ
④ナネッヌ星人
解答を表示する

正解:②

①島田さん
②新田さん
③島村さん
④鳥島さん
解答を表示する

正解:①

①パピップ星人
②怪奇ファイル
③街のご近所さん
④おかしなご近所さん
解答を表示する

正解:④

①僧
②落ち武者
③ドラゴンボールの悟空
④怪奇なご近所づきあい
解答を表示する

正解:①

①笑うドライ者チョコを食べると幸せになる
②当たりが入ってる
③無愛想なドライ者チョコを食べると幸せになる
④サバンナ風ジェダイの騎士
解答を表示する

正解:①

①城ケ崎
②振蔵
③結城さん
④怒ったドライ者チョコを食べると不幸になる
解答を表示する

正解:①

①スイッチ
②A組
③C組
④D組
解答を表示する

正解:E組

①チェーンソー
②半田
③電動糸ノコ
④E組
解答を表示する

正解:電動丸ノコ

①がばい
②ヤバイン
③ヤバイバル
④ギャバイ
解答を表示する

正解:④

①お笑い
②ホラー
③電動丸ノコ
④工作
解答を表示する

正解:①

①釣り
②今週のジャンプ読んだか?
③今週のワンピ読んだか?
④先週のワンピ見たか?
解答を表示する

正解:③

①1弦と4弦
②1弦と3弦
③3弦と4弦
④2弦と4弦
解答を表示する

正解:②

①音楽性の方向性の違いのため
②ドラムが用意できないため
③今週の銀魂読んだか?
④メンバー欠員のため
解答を表示する

正解:①

①練習時間があわないため
②小5
③小3
④中2
解答を表示する

正解:小1

①イギリス
②小1
③ドイツ
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①フランス
②転岩
③シンバルズ
④ザ・生徒会バンド
解答を表示する

正解:④

①ヒットソング賞
②ベストソング賞
③ユーモア賞
④優秀賞
解答を表示する

正解:②

①ボスン
②生徒会バンド
③ボスタス
④ボス男
解答を表示する

正解:③

①照子の部屋
②ボスたま
③マツ子の部屋
④まる子の部屋
解答を表示する

正解:①

①徹子の部屋
②なぞなぞゆうえんち
③みんなのなぞなぞ
④なぞのおとこのちょうせんじょう
解答を表示する

正解:なぞまじんにちょうせん

①クイズサバイバル
②クイズ王
③なぞまじんにちょうせん
④バトルQ
解答を表示する

正解:④

①5
②クエスチョンバトル
③3
④7
解答を表示する

正解:2

①スプルース
②ヒュペルース
③カツラ
④2
解答を表示する

正解:①

①シャーペン
②スブルース
③Gペン
④丸ペン
解答を表示する

正解:③

①Cペン
②K
③T
④R
解答を表示する

正解:H

①FRAGURENCE
②FLAGURENCE
③FLAGRANCE
④FRAGRANCE
解答を表示する

正解:③

①フクロ店長
②H
③こども店長
④ホクロ店長
解答を表示する

正解:④

①やさぐれ
②ブクロ店長
③ヒーロー
④金棒
解答を表示する

正解:鬼姫

①ヒメコがトラブルを起こしたため
②ヒメコがトラブルに巻き込まれたため
③父の仕事の都合
④鬼姫
解答を表示する

正解:③

①母の仕事の都合
②ホッケー部の部室
③校庭
④校門
解答を表示する

正解:②

①公園
②ドリブルがうまかったから
③関西弁だったから
④同じスティックだったから
解答を表示する

正解:④

①Valkyrie
②Cyclone
③Fragrance
④Vampire
解答を表示する

正解:①

①喧嘩が強かったから
②竹之下
③堤下
④幕乃下
解答を表示する

正解:②

①ボッスンと話してたから
②選択体育のボール投げ
③南場
④スポーツテストのソフトボール投げ
解答を表示する

正解:④

①ポップマンキャップ
②こども用ポップキャップ
③ポップマンニット
④大人用ポップキャップ
解答を表示する

正解:④

①あっち行けとか言うな
②学校生活について
③俺を傷つけるな
④ソフト部の勧誘
解答を表示する

正解:①

①ロマン
②学園生活について
③スイッチ
④振蔵
解答を表示する

正解:③

①4人
②2人
③サーヤ
④3人
解答を表示する

正解:④

①1人
②街灯がなかったから
③街灯が一個切れていたから
④学校の陰になっていたから
解答を表示する

正解:③

①肩幅が狭い
②木がたくさんあったから
③力がない
④背が低い
解答を表示する

正解:①

①くせっ毛
②キャッチボール
③滑り台
④ブランコ
解答を表示する

正解:シーソー

①胴上げ
②ガッツポーズ
③ピース
④万歳
解答を表示する

正解:④

①スペクター
②ロボット
③照れ顔
④グローリー
解答を表示する

正解:①

①マックロクロスケ
②綿菓子
③クリスマスの綿
④シーソー
解答を表示する

正解:①

①Jソン先生
②ボッスン
③小田倉
④ボッスンのアフロ
解答を表示する

正解:中馬先生

①制服
②Tシャツ
③ワイシャツ
④中馬先生
解答を表示する

正解:タンクトップ

①レバ刺し味
②コンソメ味
③うす塩味
④のり塩味
解答を表示する

正解:④

①科学?
②化学?
③タンクトップ
④化学?
解答を表示する

正解:②

①あんた落ち着きなはれ
②あっけらかん
③淫れ桜
④あなた落ち着きなはれ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険検定より、出題しております。
説明:ジョジョの奇妙な冒険(第一部からSTEEL BALL RUNまで)に関する知識を試す検定です。
①科学?
②呪いのデーボ
③ラバーソール
④ンドゥール
解答を表示する

正解:④

①オアシス
②マニッシュ・ボーイ
③ダイバー・ダウン
④チープ・トリック
解答を表示する

正解:④

①バッド・カンパニー
②眞中満
③的場吾郎
④牧山真治
解答を表示する

正解:真山祥造

①荒木飛呂彦
②井上雄彦
③尾田栄一郎
④真山祥造
解答を表示する

正解:①

①鳥山明
②エリック・クラプトン「いとしのレイラ」
③ザ・ビートルズ「ゲットバック」
④ビリー・ジョエル「ピアノマン」
解答を表示する

正解:③

①血統
②王者
③エルトン・ジョン「僕の歌は君の歌」
④冒険
解答を表示する

正解:①

①青春
②生涯
③未来
④勇者
解答を表示する

正解:①

①時々
②1982年〜2003年
③1984年〜2007年
④1986年〜2005年
解答を表示する

正解:1987年〜2004年

①1987年〜2004年
②ネアポリス空港
③ネオトキオ空港
④ミリオネア空港
解答を表示する

正解:②

①メガロポリス空港
②ドイツ
③ルドル
④ナチス
解答を表示する

正解:④

①杜王靴流通センター
②むかでや
③吉田靴店
④靴の島倉
解答を表示する

正解:②

①筋肉少女帯
②聖飢魔II
③エコーズ
④すかんち
解答を表示する

正解:①

解説:山岸由花子にさらわれるシーンで 康一くんの部屋に『KING-SHOW』と書かれたポスターが貼ってあります 筋肉少女帯 略して筋少 アルファベット表記だと KING-SHOW になります

①レオーネ
②グイド
③グイード
④おいら
解答を表示する

正解:③

①WRYAAAAAAAAAAA!!
②ギルガ
③WANNABEEEEEEEEEEE!!
④アリアリアリアリアリアリアリ!
解答を表示する

正解:③

①880
②71
③WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!
④43
解答を表示する

正解:28

解説:ナランチャがこう答え、フーゴにキレられました。

①オエコモバ
②マルコ
③28
④ミセス・ロビンスン
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみにスタンド名は「ボクのリズムを聴いてくれ」です

①ウェカピポ
②ジャイロ・ツェペリ
③ジョージ・ツェペリ
④ダリオ。ツェペリ
解答を表示する

正解:マリオ・ツェペリ

①宇宙に追放した
②マグマに沈めた
③究極の波紋
④マリオ・ツェペリ
解答を表示する

正解:①

①海に沈めた
②ムーディー・D
③ムーディー・B
④ムーディー・A
解答を表示する

正解:③

①ムーディー・C
②東方朋子
③ホットパンツ
④ホリー・ジョースター
解答を表示する

正解:②