Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30512]
  *SKET DANCE*vol.3 より  6〜10巻までで難易度バラバラでだしていこうと思います<(`^´)>無印、vol.2も合わせてよろしく(^O^)
問題 第49話より、バイオリニストの杉崎さんがボッスンに、チューニングがあっていないといいましたが、何弦と何弦が狂っているといったか?
  1. 3弦と4弦
  2. 1弦と3弦
  3. 1弦と4弦
  4. 2弦と4弦
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 64人中
正解数 35人
正解率 54.69%正解率
作成者 NASU (ID:12010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2弦と4弦
②アラレちゃんのテーマ
③笑点のテーマ
④摩訶不思議アドベンチャー
解答を表示する

正解:③

①石焼き芋
②ナネッヌ星人
③ネギ星人
④パペップ星人
解答を表示する

正解:④

①島村さん
②新田さん
③鳥島さん
④島田さん
解答を表示する

正解:④

①パピップ星人
②怪奇ファイル
③街のご近所さん
④おかしなご近所さん
解答を表示する

正解:④

①サバンナ風ジェダイの騎士
②怪奇なご近所づきあい
③ドラゴンボールの悟空
④落ち武者
解答を表示する

正解:僧

①怒ったドライ者チョコを食べると不幸になる
②笑うドライ者チョコを食べると幸せになる
③当たりが入ってる
④無愛想なドライ者チョコを食べると幸せになる
解答を表示する

正解:②

①スイッチ
②僧
③振蔵
④城ケ崎
解答を表示する

正解:④

①A組
②結城さん
③E組
④D組
解答を表示する

正解:③

①チェーンソー
②C組
③電動丸ノコ
④半田
解答を表示する

正解:③

①ヤバイバル
②ギャバイ
③ヤバイン
④電動糸ノコ
解答を表示する

正解:②

①ホラー
②工作
③お笑い
④釣り
解答を表示する

正解:③

①今週の銀魂読んだか?
②今週のジャンプ読んだか?
③先週のワンピ見たか?
④今週のワンピ読んだか?
解答を表示する

正解:④

①がばい
②音楽性の方向性の違いのため
③メンバー欠員のため
④ドラムが用意できないため
解答を表示する

正解:②

①小3
②小1
③練習時間があわないため
④小5
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②中2
③イギリス
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①生徒会バンド
②シンバルズ
③転岩
④フランス
解答を表示する

正解:ザ・生徒会バンド

①ザ・生徒会バンド
②ベストソング賞
③ユーモア賞
④優秀賞
解答を表示する

正解:②

①ヒットソング賞
②ボスタス
③ボスン
④ボス男
解答を表示する

正解:②

①ボスたま
②まる子の部屋
③マツ子の部屋
④徹子の部屋
解答を表示する

正解:照子の部屋

①なぞのおとこのちょうせんじょう
②照子の部屋
③なぞまじんにちょうせん
④みんなのなぞなぞ
解答を表示する

正解:③

①クエスチョンバトル
②クイズ王
③クイズサバイバル
④なぞなぞゆうえんち
解答を表示する

正解:バトルQ

①3
②バトルQ
③5
④2
解答を表示する

正解:④

①スブルース
②スプルース
③ヒュペルース
④7
解答を表示する

正解:②

①エクスカリバー
②エックスカリパー
③カツラ
④千住孔雀陣
解答を表示する

正解:千手孔雀陣

①シャーペン
②Gペン
③千手孔雀陣
④Cペン
解答を表示する

正解:②

①K
②H
③丸ペン
④T
解答を表示する

正解:②

①FLAGURENCE
②FRAGURENCE
③R
④FRAGRANCE
解答を表示する

正解:FLAGRANCE

①ホクロ店長
②ブクロ店長
③フクロ店長
④こども店長
解答を表示する

正解:①

①金棒
②ヒーロー
③鬼姫
④やさぐれ
解答を表示する

正解:③

①ヒメコがトラブルを起こしたため
②父の仕事の都合
③FLAGRANCE
④母の仕事の都合
解答を表示する

正解:②

①校庭
②校門
③公園
④ヒメコがトラブルに巻き込まれたため
解答を表示する

正解:ホッケー部の部室

①関西弁だったから
②ホッケー部の部室
③喧嘩が強かったから
④同じスティックだったから
解答を表示する

正解:④

①Cyclone
②Fragrance
③Vampire
④Valkyrie
解答を表示する

正解:④

①幕乃下
②ドリブルがうまかったから
③南場
④堤下
解答を表示する

正解:竹之下

①ボッスンと話してたから
②スポーツテストのソフトボール投げ
③選択体育のボール投げ
④竹之下
解答を表示する

正解:②

①大人用ポップキャップ
②こども用ポップキャップ
③ソフト部の勧誘
④ポップマンキャップ
解答を表示する

正解:①

①ポップマンニット
②あっち行けとか言うな
③学校生活について
④学園生活について
解答を表示する

正解:②

①スイッチ
②振蔵
③俺を傷つけるな
④ロマン
解答を表示する

正解:①

①サーヤ
②2人
③3人
④4人
解答を表示する

正解:③

①学校の陰になっていたから
②1人
③街灯がなかったから
④木がたくさんあったから
解答を表示する

正解:街灯が一個切れていたから

①肩幅が狭い
②くせっ毛
③背が低い
④力がない
解答を表示する

正解:①

①ブランコ
②キャッチボール
③街灯が一個切れていたから
④シーソー
解答を表示する

正解:④

①ガッツポーズ
②胴上げ
③万歳
④ピース
解答を表示する

正解:③

①スペクター
②グローリー
③照れ顔
④ロボット
解答を表示する

正解:①

①ボッスンのアフロ
②綿菓子
③マックロクロスケ
④クリスマスの綿
解答を表示する

正解:③

①小田倉
②Jソン先生
③滑り台
④ボッスン
解答を表示する

正解:中馬先生

①制服
②ワイシャツ
③中馬先生
④タンクトップ
解答を表示する

正解:④

①Tシャツ
②コンソメ味
③レバ刺し味
④のり塩味
解答を表示する

正解:④

①科学?
②うす塩味
③科学?
④化学?
解答を表示する

正解:④

①化学?
②あなた落ち着きなはれ
③淫れ桜
④あっけらかん
解答を表示する

正解:あんた落ち着きなはれ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険検定より、出題しております。
説明:ジョジョの奇妙な冒険(第一部からSTEEL BALL RUNまで)に関する知識を試す検定です。
①あんた落ち着きなはれ
②ンドゥール
③ラバーソール
④呪いのデーボ
解答を表示する

正解:②

①チープ・トリック
②ダイバー・ダウン
③バッド・カンパニー
④マニッシュ・ボーイ
解答を表示する

正解:①

①的場吾郎
②オアシス
③真山祥造
④牧山真治
解答を表示する

正解:③

①尾田栄一郎
②荒木飛呂彦
③井上雄彦
④鳥山明
解答を表示する

正解:②

①眞中満
②ザ・ビートルズ「ゲットバック」
③ビリー・ジョエル「ピアノマン」
④エルトン・ジョン「僕の歌は君の歌」
解答を表示する

正解:②

①血統
②エリック・クラプトン「いとしのレイラ」
③冒険
④勇者
解答を表示する

正解:①

①王者
②時々
③青春
④生涯
解答を表示する

正解:③

①1986年〜2005年
②1984年〜2007年
③1982年〜2003年
④1987年〜2004年
解答を表示する

正解:④

①ネアポリス空港
②ミリオネア空港
③メガロポリス空港
④未来
解答を表示する

正解:①

①ナチス
②おいら
③ドイツ
④ルドル
解答を表示する

正解:①

①靴の島倉
②杜王靴流通センター
③ネオトキオ空港
④むかでや
解答を表示する

正解:④

①聖飢魔II
②すかんち
③エコーズ
④吉田靴店
解答を表示する

正解:筋肉少女帯

解説:山岸由花子にさらわれるシーンで 康一くんの部屋に『KING-SHOW』と書かれたポスターが貼ってあります 筋肉少女帯 略して筋少 アルファベット表記だと KING-SHOW になります

①グイード
②グイド
③ギルガ
④レオーネ
解答を表示する

正解:①

①筋肉少女帯
②アリアリアリアリアリアリアリ!
③WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!
④WANNABEEEEEEEEEEE!!
解答を表示する

正解:④

①880
②28
③43
④71
解答を表示する

正解:②

解説:ナランチャがこう答え、フーゴにキレられました。

①マルコ
②ミセス・ロビンスン
③WRYAAAAAAAAAAA!!
④オエコモバ
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみにスタンド名は「ボクのリズムを聴いてくれ」です

①ジョージ・ツェペリ
②ジャイロ・ツェペリ
③マリオ・ツェペリ
④ダリオ。ツェペリ
解答を表示する

正解:③

①ウェカピポ
②マグマに沈めた
③究極の波紋
④宇宙に追放した
解答を表示する

正解:④

①ムーディー・B
②ムーディー・A
③ムーディー・C
④海に沈めた
解答を表示する

正解:①

①ホリー・ジョースター
②ホットパンツ
③ムーディー・D
④東方朋子
解答を表示する

正解:④