Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30510]
  *SKET DANCE*vol.3 より  6〜10巻までで難易度バラバラでだしていこうと思います<(`^´)>無印、vol.2も合わせてよろしく(^O^)
問題 Jソン先生の好きなテレビ番組のジャンルは?
  1. ホラー
  2. 釣り
  3. お笑い
  4. 工作
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 44人中
正解数 27人
正解率 61.36%正解率
作成者 NASU (ID:12010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①石焼き芋
②工作
③笑点のテーマ
④アラレちゃんのテーマ
解答を表示する

正解:③

①パピップ星人
②ネギ星人
③パペップ星人
④摩訶不思議アドベンチャー
解答を表示する

正解:③

①島田さん
②新田さん
③鳥島さん
④島村さん
解答を表示する

正解:①

①怪奇なご近所づきあい
②ナネッヌ星人
③おかしなご近所さん
④街のご近所さん
解答を表示する

正解:③

①ドラゴンボールの悟空
②落ち武者
③サバンナ風ジェダイの騎士
④僧
解答を表示する

正解:④

①怒ったドライ者チョコを食べると不幸になる
②笑うドライ者チョコを食べると幸せになる
③怪奇ファイル
④当たりが入ってる
解答を表示する

正解:②

①スイッチ
②結城さん
③城ケ崎
④無愛想なドライ者チョコを食べると幸せになる
解答を表示する

正解:③

①A組
②振蔵
③C組
④E組
解答を表示する

正解:④

①電動丸ノコ
②D組
③電動糸ノコ
④チェーンソー
解答を表示する

正解:①

①ヤバイン
②がばい
③ギャバイ
④ヤバイバル
解答を表示する

正解:③

①今週のワンピ読んだか?
②今週の銀魂読んだか?
③今週のジャンプ読んだか?
④先週のワンピ見たか?
解答を表示する

正解:①

①2弦と4弦
②1弦と4弦
③1弦と3弦
④3弦と4弦
解答を表示する

正解:③

①音楽性の方向性の違いのため
②練習時間があわないため
③半田
④ドラムが用意できないため
解答を表示する

正解:①

①小1
②メンバー欠員のため
③小3
④中2
解答を表示する

正解:①

①小5
②イタリア
③ドイツ
④フランス
解答を表示する

正解:③

①シンバルズ
②イギリス
③ザ・生徒会バンド
④生徒会バンド
解答を表示する

正解:③

①優秀賞
②転岩
③ベストソング賞
④ユーモア賞
解答を表示する

正解:③

①ボス男
②ボスたま
③ヒットソング賞
④ボスタス
解答を表示する

正解:④

①ボスン
②マツ子の部屋
③照子の部屋
④まる子の部屋
解答を表示する

正解:③

①なぞのおとこのちょうせんじょう
②なぞまじんにちょうせん
③みんなのなぞなぞ
④徹子の部屋
解答を表示する

正解:②

①なぞなぞゆうえんち
②クエスチョンバトル
③クイズ王
④クイズサバイバル
解答を表示する

正解:バトルQ

①7
②3
③2
④バトルQ
解答を表示する

正解:③

①スブルース
②ヒュペルース
③カツラ
④5
解答を表示する

正解:スプルース

①千手孔雀陣
②エックスカリパー
③千住孔雀陣
④スプルース
解答を表示する

正解:①

①丸ペン
②Gペン
③シャーペン
④Cペン
解答を表示する

正解:②

①H
②K
③R
④エクスカリバー
解答を表示する

正解:①

①FRAGURENCE
②FLAGURENCE
③T
④FRAGRANCE
解答を表示する

正解:FLAGRANCE

①こども店長
②FLAGRANCE
③ブクロ店長
④ホクロ店長
解答を表示する

正解:④

①金棒
②鬼姫
③フクロ店長
④ヒーロー
解答を表示する

正解:②

①ヒメコがトラブルを起こしたため
②父の仕事の都合
③母の仕事の都合
④ヒメコがトラブルに巻き込まれたため
解答を表示する

正解:②

①やさぐれ
②ホッケー部の部室
③校門
④公園
解答を表示する

正解:②

①喧嘩が強かったから
②校庭
③関西弁だったから
④ドリブルがうまかったから
解答を表示する

正解:同じスティックだったから

①Fragrance
②Valkyrie
③Cyclone
④同じスティックだったから
解答を表示する

正解:②

①幕乃下
②Vampire
③南場
④堤下
解答を表示する

正解:竹之下

①選択体育のボール投げ
②ソフト部の勧誘
③ボッスンと話してたから
④スポーツテストのソフトボール投げ
解答を表示する

正解:④

①竹之下
②大人用ポップキャップ
③こども用ポップキャップ
④ポップマンキャップ
解答を表示する

正解:②

①俺を傷つけるな
②学園生活について
③ポップマンニット
④学校生活について
解答を表示する

正解:あっち行けとか言うな

①サーヤ
②あっち行けとか言うな
③スイッチ
④ロマン
解答を表示する

正解:③

①4人
②2人
③1人
④3人
解答を表示する

正解:④

①街灯が一個切れていたから
②木がたくさんあったから
③振蔵
④学校の陰になっていたから
解答を表示する

正解:①

①くせっ毛
②街灯がなかったから
③背が低い
④肩幅が狭い
解答を表示する

正解:④

①ブランコ
②力がない
③滑り台
④シーソー
解答を表示する

正解:④

①ピース
②胴上げ
③万歳
④キャッチボール
解答を表示する

正解:③

①照れ顔
②ロボット
③スペクター
④ガッツポーズ
解答を表示する

正解:③

①クリスマスの綿
②マックロクロスケ
③ボッスンのアフロ
④綿菓子
解答を表示する

正解:②

①Jソン先生
②小田倉
③グローリー
④ボッスン
解答を表示する

正解:中馬先生

①制服
②中馬先生
③Tシャツ
④タンクトップ
解答を表示する

正解:④

①のり塩味
②レバ刺し味
③うす塩味
④コンソメ味
解答を表示する

正解:①

①科学?
②化学?
③ワイシャツ
④科学?
解答を表示する

正解:②

①あっけらかん
②あなた落ち着きなはれ
③あんた落ち着きなはれ
④淫れ桜
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険検定より、出題しております。
説明:ジョジョの奇妙な冒険(第一部からSTEEL BALL RUNまで)に関する知識を試す検定です。
①化学?
②ンドゥール
③ラバーソール
④呪いのデーボ
解答を表示する

正解:②

①チープ・トリック
②バッド・カンパニー
③オアシス
④マニッシュ・ボーイ
解答を表示する

正解:①

①的場吾郎
②真山祥造
③眞中満
④牧山真治
解答を表示する

正解:②

①井上雄彦
②荒木飛呂彦
③鳥山明
④ダイバー・ダウン
解答を表示する

正解:②

①エルトン・ジョン「僕の歌は君の歌」
②尾田栄一郎
③ビリー・ジョエル「ピアノマン」
④ザ・ビートルズ「ゲットバック」
解答を表示する

正解:④

①冒険
②エリック・クラプトン「いとしのレイラ」
③王者
④血統
解答を表示する

正解:④

①未来
②勇者
③時々
④青春
解答を表示する

正解:④

①1982年〜2003年
②生涯
③1987年〜2004年
④1986年〜2005年
解答を表示する

正解:③

①メガロポリス空港
②ネオトキオ空港
③1984年〜2007年
④ミリオネア空港
解答を表示する

正解:ネアポリス空港

①ネアポリス空港
②おいら
③ルドル
④ナチス
解答を表示する

正解:④

①靴の島倉
②杜王靴流通センター
③むかでや
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①聖飢魔II
②筋肉少女帯
③吉田靴店
④すかんち
解答を表示する

正解:②

解説:山岸由花子にさらわれるシーンで 康一くんの部屋に『KING-SHOW』と書かれたポスターが貼ってあります 筋肉少女帯 略して筋少 アルファベット表記だと KING-SHOW になります

①グイード
②レオーネ
③グイド
④ギルガ
解答を表示する

正解:①

①アリアリアリアリアリアリアリ!
②WANNABEEEEEEEEEEE!!
③WRYAAAAAAAAAAA!!
④WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!
解答を表示する

正解:②

①43
②71
③28
④880
解答を表示する

正解:③

解説:ナランチャがこう答え、フーゴにキレられました。

①エコーズ
②ウェカピポ
③マルコ
④ミセス・ロビンスン
解答を表示する

正解:オエコモバ

解説:ちなみにスタンド名は「ボクのリズムを聴いてくれ」です

①ジョージ・ツェペリ
②ジャイロ・ツェペリ
③オエコモバ
④ダリオ。ツェペリ
解答を表示する

正解:マリオ・ツェペリ

①マグマに沈めた
②マリオ・ツェペリ
③究極の波紋
④宇宙に追放した
解答を表示する

正解:④

①ムーディー・A
②ムーディー・D
③ムーディー・B
④海に沈めた
解答を表示する

正解:③

①ムーディー・C
②東方鳩
③東方朋子
④ホットパンツ
解答を表示する

正解:③