Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30507]
  *SKET DANCE*vol.3 より  6〜10巻までで難易度バラバラでだしていこうと思います<(`^´)>無印、vol.2も合わせてよろしく(^O^)
問題 ダンテは何組?
  1. E組
  2. C組
  3. A組
  4. D組
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 56人中
正解数 22人
正解率 39.29%正解率
作成者 NASU (ID:12010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①笑点のテーマ
②C組
③摩訶不思議アドベンチャー
④石焼き芋
解答を表示する

正解:①

①パペップ星人
②ナネッヌ星人
③ネギ星人
④アラレちゃんのテーマ
解答を表示する

正解:①

①鳥島さん
②パピップ星人
③島村さん
④新田さん
解答を表示する

正解:島田さん

①怪奇ファイル
②おかしなご近所さん
③街のご近所さん
④島田さん
解答を表示する

正解:②

①落ち武者
②僧
③ドラゴンボールの悟空
④怪奇なご近所づきあい
解答を表示する

正解:②

①怒ったドライ者チョコを食べると不幸になる
②サバンナ風ジェダイの騎士
③当たりが入ってる
④笑うドライ者チョコを食べると幸せになる
解答を表示する

正解:④

①振蔵
②無愛想なドライ者チョコを食べると幸せになる
③城ケ崎
④スイッチ
解答を表示する

正解:③

①半田
②電動糸ノコ
③電動丸ノコ
④結城さん
解答を表示する

正解:③

①がばい
②ギャバイ
③ヤバイン
④ヤバイバル
解答を表示する

正解:②

①チェーンソー
②工作
③お笑い
④釣り
解答を表示する

正解:③

①先週のワンピ見たか?
②今週のワンピ読んだか?
③今週のジャンプ読んだか?
④ホラー
解答を表示する

正解:②

①1弦と4弦
②2弦と4弦
③今週の銀魂読んだか?
④3弦と4弦
解答を表示する

正解:1弦と3弦

①メンバー欠員のため
②ドラムが用意できないため
③音楽性の方向性の違いのため
④練習時間があわないため
解答を表示する

正解:③

①小5
②小1
③小3
④中2
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②イギリス
③ドイツ
④フランス
解答を表示する

正解:③

①生徒会バンド
②シンバルズ
③転岩
④1弦と3弦
解答を表示する

正解:ザ・生徒会バンド

①ヒットソング賞
②ベストソング賞
③ユーモア賞
④優秀賞
解答を表示する

正解:②

①ボスたま
②ザ・生徒会バンド
③ボスタス
④ボスン
解答を表示する

正解:③

①徹子の部屋
②照子の部屋
③マツ子の部屋
④ボス男
解答を表示する

正解:②

①なぞのおとこのちょうせんじょう
②まる子の部屋
③なぞなぞゆうえんち
④なぞまじんにちょうせん
解答を表示する

正解:④

①みんなのなぞなぞ
②バトルQ
③クイズ王
④クイズサバイバル
解答を表示する

正解:②

①クエスチョンバトル
②7
③2
④3
解答を表示する

正解:③

①スブルース
②スプルース
③5
④ヒュペルース
解答を表示する

正解:②

①カツラ
②エックスカリパー
③千住孔雀陣
④千手孔雀陣
解答を表示する

正解:④

①エクスカリバー
②シャーペン
③Gペン
④Cペン
解答を表示する

正解:③

①T
②K
③丸ペン
④H
解答を表示する

正解:④

①FLAGURENCE
②FLAGRANCE
③FRAGRANCE
④FRAGURENCE
解答を表示する

正解:②

①こども店長
②フクロ店長
③R
④ブクロ店長
解答を表示する

正解:ホクロ店長

①やさぐれ
②鬼姫
③金棒
④ヒーロー
解答を表示する

正解:②

①ホクロ店長
②ヒメコがトラブルを起こしたため
③母の仕事の都合
④父の仕事の都合
解答を表示する

正解:④

①校門
②公園
③ホッケー部の部室
④校庭
解答を表示する

正解:③

①同じスティックだったから
②ドリブルがうまかったから
③喧嘩が強かったから
④ヒメコがトラブルに巻き込まれたため
解答を表示する

正解:①

①Valkyrie
②Vampire
③Cyclone
④関西弁だったから
解答を表示する

正解:①

①堤下
②幕乃下
③竹之下
④Fragrance
解答を表示する

正解:③

①選択体育のボール投げ
②ソフト部の勧誘
③南場
④スポーツテストのソフトボール投げ
解答を表示する

正解:④

①こども用ポップキャップ
②ボッスンと話してたから
③大人用ポップキャップ
④ポップマンキャップ
解答を表示する

正解:③

①ポップマンニット
②俺を傷つけるな
③あっち行けとか言うな
④学園生活について
解答を表示する

正解:③

①学校生活について
②サーヤ
③振蔵
④ロマン
解答を表示する

正解:スイッチ

①2人
②4人
③スイッチ
④1人
解答を表示する

正解:3人

①街灯が一個切れていたから
②3人
③街灯がなかったから
④学校の陰になっていたから
解答を表示する

正解:①

①木がたくさんあったから
②肩幅が狭い
③くせっ毛
④力がない
解答を表示する

正解:②

①滑り台
②キャッチボール
③ブランコ
④シーソー
解答を表示する

正解:④

①ピース
②万歳
③ガッツポーズ
④背が低い
解答を表示する

正解:②

①スペクター
②照れ顔
③グローリー
④ロボット
解答を表示する

正解:①

①マックロクロスケ
②ボッスンのアフロ
③綿菓子
④胴上げ
解答を表示する

正解:①

①小田倉
②クリスマスの綿
③ボッスン
④Jソン先生
解答を表示する

正解:中馬先生

①中馬先生
②ワイシャツ
③Tシャツ
④タンクトップ
解答を表示する

正解:④

①制服
②レバ刺し味
③うす塩味
④コンソメ味
解答を表示する

正解:のり塩味

①のり塩味
②化学?
③科学?
④科学?
解答を表示する

正解:②

①あなた落ち着きなはれ
②淫れ桜
③化学?
④あっけらかん
解答を表示する

正解:あんた落ち着きなはれ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険検定より、出題しております。
説明:ジョジョの奇妙な冒険(第一部からSTEEL BALL RUNまで)に関する知識を試す検定です。
①マニッシュ・ボーイ
②あんた落ち着きなはれ
③呪いのデーボ
④ンドゥール
解答を表示する

正解:④

①バッド・カンパニー
②チープ・トリック
③オアシス
④ダイバー・ダウン
解答を表示する

正解:②

①ラバーソール
②真山祥造
③眞中満
④的場吾郎
解答を表示する

正解:②

①牧山真治
②尾田栄一郎
③鳥山明
④荒木飛呂彦
解答を表示する

正解:④

①ビリー・ジョエル「ピアノマン」
②エルトン・ジョン「僕の歌は君の歌」
③ザ・ビートルズ「ゲットバック」
④井上雄彦
解答を表示する

正解:③

①エリック・クラプトン「いとしのレイラ」
②血統
③勇者
④王者
解答を表示する

正解:②

①未来
②時々
③青春
④冒険
解答を表示する

正解:③

①1982年〜2003年
②生涯
③1984年〜2007年
④1986年〜2005年
解答を表示する

正解:1987年〜2004年

①メガロポリス空港
②ネオトキオ空港
③ミリオネア空港
④ネアポリス空港
解答を表示する

正解:④

①ルドル
②おいら
③ドイツ
④ナチス
解答を表示する

正解:④

①靴の島倉
②杜王靴流通センター
③吉田靴店
④1987年〜2004年
解答を表示する

正解:むかでや

①筋肉少女帯
②聖飢魔II
③むかでや
④すかんち
解答を表示する

正解:①

解説:山岸由花子にさらわれるシーンで 康一くんの部屋に『KING-SHOW』と書かれたポスターが貼ってあります 筋肉少女帯 略して筋少 アルファベット表記だと KING-SHOW になります

①エコーズ
②グイド
③グイード
④ギルガ
解答を表示する

正解:③

①WRYAAAAAAAAAAA!!
②WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!
③WANNABEEEEEEEEEEE!!
④レオーネ
解答を表示する

正解:③

①880
②28
③43
④アリアリアリアリアリアリアリ!
解答を表示する

正解:②

解説:ナランチャがこう答え、フーゴにキレられました。

①オエコモバ
②71
③ミセス・ロビンスン
④ウェカピポ
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみにスタンド名は「ボクのリズムを聴いてくれ」です

①ダリオ。ツェペリ
②ジョージ・ツェペリ
③ジャイロ・ツェペリ
④マリオ・ツェペリ
解答を表示する

正解:④

①マグマに沈めた
②マルコ
③究極の波紋
④海に沈めた
解答を表示する

正解:宇宙に追放した

①ムーディー・D
②ムーディー・A
③宇宙に追放した
④ムーディー・B
解答を表示する

正解:④

①ホリー・ジョースター
②東方鳩
③ホットパンツ
④東方朋子
解答を表示する

正解:④