Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29251]
  囲碁なんでもクイズ より  囲碁に関するクイズです。歴史・棋士情報・囲碁用語等何でもありです。
問題 碁石は白石と黒石どちらが大きい?
  1. 白石
  2. 黒石
  3. 決まっていない
  4. 同じ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 151人中
正解数 92人
正解率 60.93%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①坂田栄男
②大竹英雄
③石田芳夫
④武宮正樹
解答を表示する

正解:①

①決まっていない
②小林光一
③坂田栄男
④橋下宇太郎
解答を表示する

正解:藤沢秀行

①巌流島
②淡路島
③藤沢秀行
④小豆島
解答を表示する

正解:因島

①豊臣秀吉
②因島
③徳川家康
④武田信玄
解答を表示する

正解:④

①5年生
②4年生
③織田信長
④2年生
解答を表示する

正解:④

①天元歴
②3年生
③貞享暦
④宣明暦
解答を表示する

正解:③

①林家
②森家
③木村家
④小森家
解答を表示する

正解:①

①燕の巣ごもり
②享保歴
③鷹の巣ごもり
④鶴の巣ごもり
解答を表示する

正解:④

①いも筋
②大根筋
③鶯の巣ごもり
④あら筋
解答を表示する

正解:①

①九
②五
③六
④八
解答を表示する

正解:④

①市ヶ谷
②渋谷
③新宿
④お茶の水
解答を表示する

正解:①

①ごぼう筋
②吉備真備
③小野妹子
④空海
解答を表示する

正解:②

①ゴルフ
②将棋
③サッカー
④野球
解答を表示する

正解:③

①穂坂繭
②万波佳奈
③青葉かおり
④犬上御田鍬
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、モンスターハンター3より、出題しております。
説明:モンスターハンター3に関する問題を出題します。
①ティガレックス
②ラギアクルス
③ディアボロス
④リオレウス
解答を表示する

正解:②

解説:モンスターハンター3を象徴する大型モンスターで、水の世界を支配する巨大海竜。 水中を自由に動きまわるラギアクルスだが、陸上でも行動可能で行動パターンには大きな変化がある。

①ナバルデウス
②リオレイア
③アグナコトル
④ベリオロス
解答を表示する

正解:①

解説:別名“大海龍”。 遥か昔の伝承にも登場し、「深海に棲む光る巨人」とも「大海龍」とも伝えられている伝説の古龍。 伝説ゆえ、近年までその存在が疑われていた。 モガの村を襲う地震は、片方の角が異常に発達し、気が立った彼が地盤に角を打ち付けていた事が原因だったようだ。

①166
②大沢奈留美
③132
④220
解答を表示する

正解:③

①クルペッコ
②153
③ウラガンキン
④アルバトリオン
解答を表示する

正解:ギギネブラ

①消散剤
②活力剤
③増息薬
④ギギネブラ
解答を表示する

正解:①

①スラッシュアックス
②ランス
③大剣
④漢方薬
解答を表示する

正解:①

①回避距離UP逆鱗の護り覚醒体力回復量DOWN
②攻撃力UP<中>自動マーキング斬れ味レベル+1腹減り倍化<小>胴系統倍化
③回避距離UP 回避性能+2 寒さ【小】無効 暑さ倍加【小】
④ハンマー
解答を表示する

正解:②

①空と海の制覇!
②リオレウス&リオレイア討伐
③ジエン・モーラン討伐
④広域化+2風圧無効<大>体力回復量UP防御力UP【小】
解答を表示する

正解:②

①クエスト「ラギアクルスを仕留めろ!」クリア
②全ての狩猟船を★★★にする
③ナバルデウス討伐
④ジエン・モーラン討伐
解答を表示する

正解:③

①ウラガンキン
②大海の王・ラギアクルス!
③リオレウス
④アルバトリオン
解答を表示する

正解:④

解説:その姿は稲妻の様とも闇の様とも噂され”煌黒龍”と伝えられる古龍。 全身を鋭い逆鱗で覆われており、触れる者全てを無慈悲に引き裂く。 また、自らに宿す属性が非常に不安定なため周囲の天候をも急変させてしまうというまさに”天災”。