Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26515]
  激難!!アニメ検定 より  しまじろうって知ってるやろ?この有名なアニメの問題出しちゃるから合格してみな。
問題 じまんマンが視聴者の自慢をかわりに自慢してくれる回で、らむりんがじまんマンにしまじろうらの秘密基地を応募したんやけど、応募後らむりんが元気ないわ。なんで?
  1. まさか当選するとは思わず、ちょっとだけ嘘書いて応募したから
  2. じまんマンの正体がらむりんのお父さんやから
  3. 当選したんはいいけど、実ははがきにドットの悪口書いてたのがバレるかもしれんから
  4. 当選後の手続きしやなアカンのやけど、お父さんと喧嘩中で、それが言えんかったから
   
制限時間 : 無制限 らむりんリストラされた
難易度 上級
出題数 338人中
正解数 168人
正解率 49.7%正解率
作成者 そらハム (ID:10810)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①はやしだ きっこ
②じまんマンの正体がらむりんのお父さんやから
③しばた くすね
④もりた きつこ
解答を表示する

正解:①

①ぽん太郎
②かんた
③きりんた
④やまだ つねこ
解答を表示する

正解:③

①けんと
②ハイタッチした
③しまじろうにお雛様を作ってやった
④抱きしめあった
解答を表示する

正解:②


①1
②2
③しまじろうにとりっぴいと再び誤った
④0
解答を表示する

正解:④


①3
②2008年
③2007年
④2006年
解答を表示する

正解:2009年

①アネモネ
②ノアザミ
③イヌタデ
④キランソウ
解答を表示する

正解:①

①まったく・・・。いくら自分を正当化しても、親に心配してほしい下心は私には見え見えよ。
②本当に家出する気あるの?その荷物を見れば家出にまだ戸惑いがあることくらい私には見え見えよ。
③だいたい計画性がなさすぎるわよ。それに子どもを雇ってくれる所なんてあるわけないじゃない。
④今日もそうだけど、夜はどうするのよ。家に帰らなくても、結局誰かの力を借りるわけじゃない。
解答を表示する

正解:③

①海を冒険した時の話し
②迷宮を冒険した時の話し
③宇宙人に会った時の話し
④地底人に会った時の話し
解答を表示する

正解:③

①内緒話しをしてた
②耳引っ張ってた
③帽子を取ってた
④ほっぺたをつついてた
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、涼宮ハルヒ検定より、出題しております。
説明:涼宮ハルヒの憂鬱シリーズ(アニメ)に関するクイズです
①猫
②鳥
③犬
④2009年
解答を表示する

正解:③

①公園
②鶴屋さんの家
③学校裏の林
④ホームセンター
解答を表示する

正解:③

①土曜日
②虫
③日曜日
④月曜日
解答を表示する

正解:③

①おでん缶
②金曜日
③果汁100%オレンジジュース
④コーラ
解答を表示する

正解:③

①鶴屋さん
②朝比奈みくる
③長門有希
④ミルクティー
解答を表示する

正解:①

①伝記
②童話
③谷口
④SF
解答を表示する

正解:④

①岡本
②岡村
③岡田
④漫画
解答を表示する

正解:岡島

①ニンジン
②ポテサラ
③パセリ
④トマト
解答を表示する

正解:①

①15521回
②15532回
③15548回
④岡島
解答を表示する

正解:②

①射手座の日でまたまたSOS団に敗北したコンピ研
②朝比奈ミクルの冒険で宣伝した大森電気店
③朝比奈ミクルの冒険で宣伝しヤマツチモデルショップ
④アマチュア野球大会でSOS団に敗北した上ヶ原パイレーツ
解答を表示する

正解:②

①運動オンチ
②方向オンチ
③15498回
④機械オンチ
解答を表示する

正解:味オンチ

解説:小説に出てきます。

①地名
②味オンチ
③動物
④国
解答を表示する

正解:③