Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26323]
  間の駅名クイズ 北海道編 より  例題  答え東京駅   間の駅名を答えてください。山手線神田駅----○○○----有楽町駅○の数と駅名の文字数は関係ありません。出題範囲はJR北海道の駅名です。
問題 間の駅名は?   根室本線   直別駅----○○○----音別駅
  1. 稲士別駅
  2. 幕別駅
  3. 利別駅
  4. 尺別駅
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 431人中
正解数 244人
正解率 56.61%正解率
作成者 リトアニア (ID:10093)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東室蘭駅
②室蘭駅
③稲士別駅
④御崎駅
解答を表示する

正解:④

解説:室蘭市にある駅です。

①汐見駅
②豊富駅
③清畠駅
④東輪西駅
解答を表示する

正解:日高門別駅

解説:日高町にある駅です。

①柏陽駅
②西留辺蘂駅
③土佐駅
④相内駅
解答を表示する

正解:②

解説:北見市にある駅です。

①美々駅
②日高門別駅
③発寒駅
④新札幌駅
解答を表示する

正解:札幌駅

解説:勿論札幌市にある駅です。

①南恵庭駅
②島松駅
③札幌駅
④千歳駅
解答を表示する

正解:サッポロビール庭園駅

解説:恵庭市にある駅です。

①咲来駅
②サッポロビール庭園駅
③雄信内駅
④安牛駅
解答を表示する

正解:問寒別駅

解説:幌延町にある駅です。

①北海道医療大学駅
②あいの里公園駅
③あいの里教育大駅
④問寒別駅
解答を表示する

正解:①

解説:当別町にある駅です。

①姉別駅
②南下徳富駅
③別当賀駅
④厚岸駅
解答を表示する

正解:①

解説:浜中町にある駅です。

①大和田駅
②恵比島駅
③北一已駅
④昆布盛駅
解答を表示する

正解:③

解説:深川市にある駅です。

①北秩父別駅
②原生花園駅
③止別駅
④桂台駅
解答を表示する

正解:藻琴駅

解説:網走市にある駅です。

①釜谷駅
②藻琴駅
③神明駅
④札苅駅
解答を表示する

正解:③

解説:上ノ国町にある駅です。

①清水沢駅
②鹿ノ谷駅
③渡島鶴岡駅
④楓駅
解答を表示する

正解:沼ノ沢駅

解説:夕張市にある駅です。

①沼ノ沢駅
②晩生内駅
③浦臼駅
④石狩月形駅
解答を表示する

正解:②

解説:浦臼町にある駅です。

①知来乙駅
②東町駅
③節婦駅
④荻伏駅
解答を表示する

正解:鵜苫駅

解説:様似町にある駅です。

①江部乙駅
②野幌駅
③鵜苫駅
④光珠内駅
解答を表示する

正解:④

解説:美唄市にある駅です。

①ひまわり畑駅
②チューリップ畑駅
③南美唄駅
④コスモス畑駅
解答を表示する

正解:ラベンダー畑駅

解説:中富良野町にある駅です。

①西瑞穂駅
②東瑞穂駅
③ラベンダー畑駅
④北瑞穂駅
解答を表示する

正解:①

解説:旭川市にある駅です。

①南瑞穂駅
②上白滝駅
③中白滝駅
④新白滝駅
解答を表示する

正解:旧白滝駅

解説:遠軽町にある駅です。

①旧白滝駅
②東六線駅
③北五線駅
④西三線駅
解答を表示する

正解:②

解説:剣淵町にある駅です。

①東七線駅
②上野幌駅
③厚別駅
④平和駅
解答を表示する

正解:④

解説:札幌市にある駅です。

①愛し野駅
②呼人駅
③西網走駅
④緋牛内駅
解答を表示する

正解:②

解説:網走市にある駅です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、近鉄検定より、出題しております。
説明:近鉄の鉄道に関する問題です。頑張って解いてみてください
①近鉄名古屋〜京都
②大阪難波〜生駒
③大阪阿部野橋〜吉野
④大阪上本町〜桜井
解答を表示する

正解:③

①すずらん
②ドレミ
③ハッピー
④ブル
解答を表示する

正解:③

①北広島駅
②16
③24
④37
解答を表示する

正解:28

①大阪府
②愛知県
③兵庫県
④28
解答を表示する

正解:③

①かさみち
②みやまど
③うみさと
④うみせんどう
解答を表示する

正解:②

①ラビットカー
②さくらライナー
③奈良県
④ビスタカー
解答を表示する

正解:①

①アーバンライナー
②近畿日本鉄道株式会社
③近所連絡鉄道株式会社
④近代日本鉄道株式会社
解答を表示する

正解:②

①近隣運行鉄道株式会社
②1府4県
③2府2県
④2府3県
解答を表示する

正解:④

①4位
②5県
③1位
④2位
解答を表示する

正解:④

①3位
②神戸市
③大阪市
④奈良市
解答を表示する

正解:③

①久居
②京都市
③近鉄日本橋
④桔梗が丘
解答を表示する

正解:③

解説:近鉄日本橋駅は、昭和45年3月に開業した、近鉄難波線にある駅です。以前運行されていた「無料特急(特急料金が不要の特急)」はこの駅にも停車していましたが、現在は、快速急行、急行、準急、区間準急および普通が停車し、特急通過駅となっています。

①津
②丹波橋
③大和八木
④四日市
解答を表示する

正解:①

解説:名古屋〜賢島の「しまかぜ」の途中停車駅は、「四日市・伊勢市・宇治山田・鳥羽・鵜方」で、三重県県庁所在地の津は通過します。なお、名阪特急「アーバンライナー」は全列車停車します。

①壺阪山
②志摩線
③けいはんな線
④天理線
解答を表示する

正解:②

①区間急行
②区間快速急行
③快速急行
④山田線
解答を表示する

正解:②

解説:以前は近鉄大阪線で運行されていましたが、2012年3月20日のダイヤ変更で快速急行へ統合される形で、消滅しました。

①白木
②津
③河内小阪
④区間準急
解答を表示する

正解:①

解説:近鉄志摩線にある駅で、同線の途中駅の中では唯一の待避駅です。

①飛鳥
②天理
③近鉄丹波橋
④名張
解答を表示する

正解:④

解説:生駒へは、途中の大和西大寺で乗り換え、飛鳥へは、橿原神宮前で乗り換えとなります。天理へは名古屋方面からの臨時特急が運転される場合は、途中の乗り換えなしで行くことができます。

①2,600円
②2,610円
③2,580円
④2,590円
解答を表示する

正解:④

解説:新幹線を使うと、1時間もかからずに行けるこの経路をわざわざ近鉄で行く人はあまりいないと思います。乗り鉄の私は、近鉄の株主優待乗車券か週末フリーパスを利用して、この経路を楽しむことがあります。興味のある方はぜひどうぞ。