Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26305]
  間の駅名クイズ 北海道編 より  例題  答え東京駅   間の駅名を答えてください。山手線神田駅----○○○----有楽町駅○の数と駅名の文字数は関係ありません。出題範囲はJR北海道の駅名です。
問題 間の駅名は?   室蘭本線   母恋駅----○○○----輪西駅
  1. 東室蘭駅
  2. 東輪西駅
  3. 室蘭駅
  4. 御崎駅
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 510人中
正解数 328人
正解率 64.31%正解率
作成者 リトアニア (ID:10093)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東輪西駅
②豊富駅
③日高門別駅
④汐見駅
解答を表示する

正解:③

解説:日高町にある駅です。

①清畠駅
②西留辺蘂駅
③土佐駅
④相内駅
解答を表示する

正解:②

解説:北見市にある駅です。

①札幌駅
②新札幌駅
③柏陽駅
④発寒駅
解答を表示する

正解:①

解説:勿論札幌市にある駅です。

①美々駅
②南恵庭駅
③サッポロビール庭園駅
④千歳駅
解答を表示する

正解:③

解説:恵庭市にある駅です。

①島松駅
②雄信内駅
③咲来駅
④問寒別駅
解答を表示する

正解:④

解説:幌延町にある駅です。

①あいの里公園駅
②北海道医療大学駅
③あいの里教育大駅
④安牛駅
解答を表示する

正解:②

解説:当別町にある駅です。

①厚岸駅
②別当賀駅
③南下徳富駅
④姉別駅
解答を表示する

正解:④

解説:浜中町にある駅です。

①北秩父別駅
②昆布盛駅
③北一已駅
④大和田駅
解答を表示する

正解:③

解説:深川市にある駅です。

①藻琴駅
②原生花園駅
③恵比島駅
④桂台駅
解答を表示する

正解:①

解説:網走市にある駅です。

①止別駅
②札苅駅
③神明駅
④釜谷駅
解答を表示する

正解:③

解説:上ノ国町にある駅です。

①清水沢駅
②沼ノ沢駅
③渡島鶴岡駅
④楓駅
解答を表示する

正解:②

解説:夕張市にある駅です。

①石狩月形駅
②知来乙駅
③鹿ノ谷駅
④晩生内駅
解答を表示する

正解:④

解説:浦臼町にある駅です。

①浦臼駅
②節婦駅
③東町駅
④鵜苫駅
解答を表示する

正解:④

解説:様似町にある駅です。

①南美唄駅
②荻伏駅
③江部乙駅
④光珠内駅
解答を表示する

正解:④

解説:美唄市にある駅です。

①ラベンダー畑駅
②野幌駅
③チューリップ畑駅
④ひまわり畑駅
解答を表示する

正解:①

解説:中富良野町にある駅です。

①西瑞穂駅
②北瑞穂駅
③南瑞穂駅
④コスモス畑駅
解答を表示する

正解:①

解説:旭川市にある駅です。

①旧白滝駅
②上白滝駅
③新白滝駅
④中白滝駅
解答を表示する

正解:①

解説:遠軽町にある駅です。

①東瑞穂駅
②尺別駅
③稲士別駅
④幕別駅
解答を表示する

正解:②

解説:釧路市にある駅です。

①西三線駅
②東七線駅
③利別駅
④北五線駅
解答を表示する

正解:東六線駅

解説:剣淵町にある駅です。

①北広島駅
②上野幌駅
③東六線駅
④平和駅
解答を表示する

正解:④

解説:札幌市にある駅です。

①呼人駅
②緋牛内駅
③愛し野駅
④厚別駅
解答を表示する

正解:①

解説:網走市にある駅です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、近鉄検定より、出題しております。
説明:近鉄の鉄道に関する問題です。頑張って解いてみてください
①近鉄名古屋〜京都
②大阪阿部野橋〜吉野
③大阪難波〜生駒
④西網走駅
解答を表示する

正解:②

①ブル
②すずらん
③ハッピー
④大阪上本町〜桜井
解答を表示する

正解:③

①24
②ドレミ
③37
④16
解答を表示する

正解:28

①愛知県
②兵庫県
③奈良県
④28
解答を表示する

正解:②

①かさみち
②うみせんどう
③うみさと
④みやまど
解答を表示する

正解:④

①さくらライナー
②大阪府
③ラビットカー
④アーバンライナー
解答を表示する

正解:③

①近代日本鉄道株式会社
②近畿日本鉄道株式会社
③近所連絡鉄道株式会社
④ビスタカー
解答を表示する

正解:②

①2府3県
②2府2県
③近隣運行鉄道株式会社
④1府4県
解答を表示する

正解:①

①5県
②1位
③2位
④4位
解答を表示する

正解:③

①神戸市
②奈良市
③大阪市
④3位
解答を表示する

正解:③

①京都市
②久居
③桔梗が丘
④壺阪山
解答を表示する

正解:近鉄日本橋

解説:近鉄日本橋駅は、昭和45年3月に開業した、近鉄難波線にある駅です。以前運行されていた「無料特急(特急料金が不要の特急)」はこの駅にも停車していましたが、現在は、快速急行、急行、準急、区間準急および普通が停車し、特急通過駅となっています。

①津
②近鉄日本橋
③四日市
④大和八木
解答を表示する

正解:①

解説:名古屋〜賢島の「しまかぜ」の途中停車駅は、「四日市・伊勢市・宇治山田・鳥羽・鵜方」で、三重県県庁所在地の津は通過します。なお、名阪特急「アーバンライナー」は全列車停車します。

①天理線
②山田線
③志摩線
④けいはんな線
解答を表示する

正解:③

①区間快速急行
②区間急行
③快速急行
④丹波橋
解答を表示する

正解:①

解説:以前は近鉄大阪線で運行されていましたが、2012年3月20日のダイヤ変更で快速急行へ統合される形で、消滅しました。

①白木
②近鉄丹波橋
③津
④区間準急
解答を表示する

正解:①

解説:近鉄志摩線にある駅で、同線の途中駅の中では唯一の待避駅です。

①生駒
②飛鳥
③河内小阪
④天理
解答を表示する

正解:名張

解説:生駒へは、途中の大和西大寺で乗り換え、飛鳥へは、橿原神宮前で乗り換えとなります。天理へは名古屋方面からの臨時特急が運転される場合は、途中の乗り換えなしで行くことができます。

①2,580円
②2,610円
③名張
④2,600円
解答を表示する

正解:2,590円

解説:新幹線を使うと、1時間もかからずに行けるこの経路をわざわざ近鉄で行く人はあまりいないと思います。乗り鉄の私は、近鉄の株主優待乗車券か週末フリーパスを利用して、この経路を楽しむことがあります。興味のある方はぜひどうぞ。