Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22260]
  SKET DANCE ボッスン検定 より  SKET DANCEの主人公ボッスンに関するいろんな問題をだします。
問題 ボッスンと生徒会の椿の関係は
  1. 従兄弟
  2. 親友
  3. 幼馴染
  4. 兄弟
   
制限時間 : 無制限 これは意外と簡単
難易度 初級
出題数 1236人中
正解数 1094人
正解率 88.51%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①コイン
②ラピュタ
③幼馴染
④ぐっさん
解答を表示する

正解:④

①椿
②遊馬
③桐島
④藤崎
解答を表示する

正解:③

解説:遊馬はボッスンの読み切り版の時の名字

①弟
②妹
③塩酸
④母
解答を表示する

正解:兄

①171cm
②170cm
③兄
④162cm
解答を表示する

正解:①

解説:のこり全部誰かしらの身長です。

①O
②B
③A
④181cm
解答を表示する

正解:AB

解説:双子の椿も同じくAB型

①AB
②6
③8
④7
解答を表示する

正解:④

解説:109話より

①ヤバ沢さん
②鶴
③9
④モアイ像
解答を表示する

正解:②

①11月11日
②福沢諭吉
③12月5日
④1月10日
解答を表示する

正解:①

解説:ほかのは7月7日=ヒメコ、12月5日=安形、1月10日=ヤバ沢さんです。

①7月7日
②椿
③スイッチ
④キャプテン
解答を表示する

正解:ヒメコ

解説:ヒメコの過去編で彼女から譲りうけています。ゴーグルはもともと自分が持っていたそうです

①折り紙
②水泳
③絵
④ヒメコ
解答を表示する

正解:②

①2−F
②2−E
③推理力
④2−C
解答を表示する

正解:④

①2−A
②JardiN
③スケットボンバーズ
④ch-ch
解答を表示する

正解:③

①ヤバサワブックス
②オムレツ
③ドライ者チョコ
④ベロキャン
解答を表示する

正解:みかんゼリー

①うんこ
②猿
③みかんゼリー
④うす
解答を表示する

正解:①

解説:うす=ダンテ 猿=スイッチ はち=コマちゃん

①桐島佑助
②藤崎佑助
③遊馬佑助
④はち
解答を表示する

正解:①

解説:正式な本名です

①2−D
②2−C
③2−B
④遊馬游翼
解答を表示する

正解:③

解説:スイッチも同じクラス。2−Dはヒメコが所属していたクラス

①2−A
②振蔵
③椿
④スイッチ
解答を表示する

正解:②

①1−B
②1−D
③キャプテン
④1−A
解答を表示する

正解:①

解説:ヒメコとキャプテンと同じクラスでした。

①ヒメコ
②キャプテン
③実の母親のハル
④スイッチ
解答を表示する

正解:③

解説:キャプテンは誕生日自体まだ出てきてませんが

①1−C
②小2
③小3
④小4
解答を表示する

正解:②

①家
②動物園
③夢
④小1
解答を表示する

正解:②

①時代劇
②変形
③SF
④家族
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん! 激ムズクイズ!より、出題しております。
説明:けいおん!のクイズです!主に漫画から出題します。結構難しいですよ( ゚∀ ゚)
①スネア
②太鼓
③ドラムス
④ドラム
解答を表示する

正解:③

解説:簡単に言えば『ドラム』ですが正確には『ドラムス』です。 漫画のキャラクター紹介に書かれています。

①高橋
②小林
③佐藤
④鈴木
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん!』4巻のキャラクター紹介に書かれています。

①KakiFly
②Kakifly
③kakiflY
④ミステリー
解答を表示する

正解:kakifly

①クリームパン
②アンパン
③kakifly
④焼きそばパン
解答を表示する

正解:①

①緑
②茶
③黄
④赤
解答を表示する

正解:①

解説:正確な色はわかりませんが1番近い色は緑です。

①文研部
②チョコパン
③文芸部
④文術部
解答を表示する

正解:③

解説:漫画『けいおん!』1巻に書かれています。

①黒
②赤
③青
④紺
解答を表示する

正解:②

①赤
②文学部
③ピンク
④黄
解答を表示する

正解:③

解説:漫画『けいおん!』1巻のキャラクター紹介にて乗っています。

①鷹吉
②晃介
③オレンジ
④淳司
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん! high school』にて乗っています。

①潤一
②田中律
③秋山澪
④平沢唯
解答を表示する

正解:②

①吉田 菖
②琴吹紬
③和田 晶
④林 幸
解答を表示する

正解:森 絆

解説:漫画『けいおん! college』のキャラクター紹介にて。

①夏奈
②香奈
③森 絆
④佳奈
解答を表示する

正解:②

解説:漫画『けいおん! college』作中にて。

①花奈
②律
③唯
④紬
解答を表示する

正解:②

①澪
②相沢
③真鍋
④大岡
解答を表示する

正解:③

①戸崎
②¥126000
③¥139000
④¥152000
解答を表示する

正解:¥148000

解説:漫画『けいおん!』1巻にて

①長谷川 渚
②¥148000
③姫彩菜 華
④麦生田 椿
解答を表示する

正解:曽我部 恵

解説:漫画『けいおん!』3巻、4巻『けいおん! college』の作中に出てきます。

①857円+税
②827円+税
③曽我部 恵
④867円+税
解答を表示する

正解:819円+税

①法文社
②819円+税
③方文社
④芳文社
解答を表示する

正解:④