Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21481]
  雑学・日本一検定 より  日本で1番・1位の問題をいろいろなジャンルから出題します。じっくり考えて回答してください。
問題 日本一面積の小さな「市」はどこ?
  1. 神奈川県川崎市
  2. 東京都八王子市
  3. 千葉県船橋市
  4. 埼玉県蕨市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 557人中
正解数 393人
正解率 70.56%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①福島県
②長野県
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②香川県
③東京都八王子市
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①高知県
②鳥取県
③徳島県
④島根県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②東京都
③神奈川県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①名古屋市
②奈良県
③横浜市
④さいたま市
解答を表示する

正解:③

①千葉市
②神戸市
③東京都世田谷区
④大阪市
解答を表示する

正解:東京都中野区

①埼玉県
②福岡県
③東京都中野区
④京都府
解答を表示する

正解:①

①千葉市
②横浜市
③静岡県
④名古屋市
解答を表示する

正解:大阪市

①鳥取県
②沖縄県
③大阪市
④山形県
解答を表示する

正解:和歌山県

解説:高知県・和歌山県は、ともに1市です。

①北海道
②和歌山県
③愛知県
④京都府
解答を表示する

正解:静岡県

①新潟県
②山形県
③静岡県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②秋田県
③千葉県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②群馬県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①関東平野
②石狩平野
③庄内平野
④長野県
解答を表示する

正解:①

①濃尾平野
②富士山
③御嶽山
④八ヶ岳
解答を表示する

正解:②

①琵琶湖
②霞ヶ浦
③サロマ湖
④白山
解答を表示する

正解:①

①諏訪湖
②阿寒湖
③田沢湖
④浜名湖
解答を表示する

正解:③

①利根川
②信濃川
③石狩川
④北上川
解答を表示する

正解:②

①唐津湾
②猪苗代湖
③若狭湾
④伊勢湾
解答を表示する

正解:駿河湾

①ナゴヤドーム
②福岡Yahoo! JAPANドーム
③駿河湾
④東京ドーム
解答を表示する

正解:②

①ファミリーマート
②セブンイレブン
③ミニストップ
④札幌ドーム
解答を表示する

正解:②

①高橋
②ローソン
③鈴木
④斉藤
解答を表示する

正解:佐藤

①金沢刑務所
②広島刑務所
③佐藤
④府中刑務所
解答を表示する

正解:④

①東京タワー
②京都タワー
③横浜ランドワークタワー
④熊本刑務所
解答を表示する

正解:東京スカイツリー

①伊勢神宮
②東京スカイツリー
③明治神宮
④出雲大社
解答を表示する

正解:③

①下呂温泉
②別府温泉
③箱根温泉
④洞爺湖温泉
解答を表示する

正解:②

①日本経済新聞
②朝日新聞
③毎日新聞
④川崎大師
解答を表示する

正解:読売新聞

①毛利衛
②読売新聞
③若田光一
④山崎直子
解答を表示する

正解:野口聡一

①野口聡一
②小泉純一郎
③吉田茂
④佐藤栄作
解答を表示する

正解:④

解説:佐藤栄作内閣の2798日。

①宇野宗佑
②中曽根康弘
③細川護煕
④羽田孜
解答を表示する

正解:④

①東富士ダム
②黒部ダム
③奥只見ダム
④福田康夫
解答を表示する

正解:徳山ダム

①万博プールガーデン
②徳山ダム
③東京サマーランド
④スパリゾートハワイアンズ
解答を表示する

正解:③

解説:東京サマーランドの650m。

①富士サファリパーク
②天王寺動物園
③旭山動物園
④としまえんプール
解答を表示する

正解:上野動物園

①ららぽーと横浜(横浜市都筑区)
②JRタワースクエア大丸札幌店(札幌市中央区)
③イオンレイクタウン(埼玉県越谷市)
④上野動物園
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中部地方クイズより、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→中学生レベル
①輪上
②輪下
③ららぽーとTOKYO-BAY(千葉県船橋市)
④輪中
解答を表示する

正解:④

①東海工業地帯
②中京工業地帯
③中部工業地帯
④輪右
解答を表示する

正解:②

①近畿工業地帯
②牧ノ原
③浜松
④三方原
解答を表示する

正解:②

①東海道メガロポリス
②磐田原
③中央メガロポリス
④東名メガロポリス
解答を表示する

正解:①

①中部国際空港
②中山道メガロポリス
③北部国際空港
④南部国際空港
解答を表示する

正解:①

①なす
②トマト
③ピーマン
④東部国際空港
解答を表示する

正解:キャベツ

①キャベツ
②陶磁器
③織物
④和紙
解答を表示する

正解:漆器

①腎臓病
②水俣病
③イタイイタイ病
④うつ病
解答を表示する

正解:③

①大野盆地
②甲府盆地
③漆器
④諏訪盆地
解答を表示する

正解:④

①利根川
②やすのほり川
③高山盆地
④阿賀野川
解答を表示する

正解:④

①赤石山脈
②飛騨山脈
③江戸川
④越後山脈
解答を表示する

正解:①