Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20341]
  週刊少年ジャンプクイズ より  週刊少年ジャンプで連載された漫画のクイズです。それぞれの問題は簡単ですが、範囲が広いので難しいかもしれないですね。頑張ってください!
問題 PSYCHO+の作者は誰か?
  1. 梅澤春人
  2. 藤崎竜
  3. 小畑健
  4. 冨樫義博
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 437人中
正解数 166人
正解率 37.99%正解率
作成者 afriki (ID:2197)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山下七十七
②小畑健
③山下八十八
④山岸七十七
解答を表示する

正解:山岸八十八

①山岸八十八
②大川千吉
③戸川千吉
④戸川万吉
解答を表示する

正解:④

①ピョン吉
②ピョン次郎
③大川万吉
④ピョン助
解答を表示する

正解:①

①なおき
②やすし
③ひろし
④ピョン太
解答を表示する

正解:③

①ハラキリシュート
②大回転魔球
③カエルジャンプ魔球
④分身魔球
解答を表示する

正解:③

①さとし
②インディアン
③アボリジニ
④カウボーイ
解答を表示する

正解:②

①8
②2
③ブッシュマン
④6
解答を表示する

正解:3

①鎧甲児
②3
③兜甲児
④剣甲児
解答を表示する

正解:③

①盾甲児
②中岡
③中川
④中谷
解答を表示する

正解:②

①中西
②パイソン
③コルトSAA
④ベレッタM1934
解答を表示する

正解:④

①ワルサーP99
②ロータス・ヨーロッパ
③トヨタ・2000GT
④シボレー・コルベット
解答を表示する

正解:②

①鉄の筋肉
②鉄の心臓
③鉄の頭
④鉄のお尻
解答を表示する

正解:②

①小林よしのり
②柳沢きみお
③江川達也
④日産・フェアレディZ
解答を表示する

正解:①

①おおひなたごう
②超台東寿司
③超浅草寿司
④超葛飾寿司
解答を表示する

正解:超神田寿司

①両崎太郎
②浅草一郎
③逆粉舎矢太郎
④超神田寿司
解答を表示する

正解:②

①クリスティーヌ
②アンジェリーヌ
③マリヤンヌ
④越前屋兵介
解答を表示する

正解:カトリーヌ

①ブーメランフック
②カトリーヌ
③ブーメランアッパー
④ウイニング・ザ・レインボー
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②千葉県
③長野県
④ブーメランスクエアー
解答を表示する

正解:②

①サイバーガン
②埼玉県
③サイコガン
④サイキックガン
解答を表示する

正解:③

①ナタリー・ロイヤル
②ジェーン・ロイヤル
③キャサリン・ロイヤル
④サイケガン
解答を表示する

正解:①

①阿修羅魚雷
②阿修羅バスター
③ドミニク・ロイヤル
④阿修羅稲綱落とし
解答を表示する

正解:阿修羅チョップ

①牛丼
②阿修羅チョップ
③寿司
④ステーキ
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②イタリア
③ポルトガル
④スペイン
解答を表示する

正解:④

①ベルリンの赤い嵐
②ベルリンの赤い砂
③ハンバーガー
④ベルリンの赤い雨
解答を表示する

正解:④

①キャメルクラッチ
②キャスパークラッチ
③ベルリンの赤い涙
④キャッチクラッチ
解答を表示する

正解:①

①テームズリバーストリーム
②グリニッジ・タイム・クラッシュ
③ビッグベンクラッチ
④キャラメルクラッチ
解答を表示する

正解:③

①地球割り
②タワーブリッジ
③地球投げ
④地球回し
解答を表示する

正解:①

①花咲
②紫
③月落とし
④山吹
解答を表示する

正解:④

①恋咲
②ドクター・カルネロ
③ドクター・マシリト
④ドクター・チェン
解答を表示する

正解:③

①ウメボシ星
②ドクター・ゲロ
③シオジャケ星
④オカカウメ星
解答を表示する

正解:④

①一堂霧
②出瀬潔
③冷越豪
④大間仁
解答を表示する

正解:①

①南葛小学校
②タネナシウメ星
③明和小学校
④大友小学校
解答を表示する

正解:③

①ヴォルフスブルク
②バイエルン・ミュンヘン
③レバークーゼン
④松山小学校
解答を表示する

正解:ハンブルク

①愛
②瞳
③泪
④咲
解答を表示する

正解:④

①オットー・ギールケ
②クラナッフ・ハインツ
③ミケール・ハインツ
④ハンブルク
解答を表示する

正解:③

①ゴダール・カーン
②劉鵬
③紫炎
④小次郎
解答を表示する

正解:③

①シャギ
②竜魔
③シュウ
④ラオウ
解答を表示する

正解:③

①ユダ
②トキ
③ファルコ
④ユリア
解答を表示する

正解:③

①リュウ
②タキ
③サウザー
④リハク
解答を表示する

正解:①

①広瀬康一
②ケイ
③麦刈公一
④寺沢武一
解答を表示する

正解:不明

①不明
②小松整司
③鮎川まどか
④火野勇作
解答を表示する

正解:春日恭介

①春日恭介
②アリアリアリアリアリ
③バルバルバルバルバル
④ドラドラドラドラドラ
解答を表示する

正解:③

①バオバオバオバオバオ
②ドレス
③ドリス
④バリス
解答を表示する

正解:②

①アリス
②バオー・メルテッディン・パルム・フェノメノン
③バオー・シューティングビースス・スティンガー・フェノメノン
④バオー・ブレイク・ダーク・サンダー・フェノメノン
解答を表示する

正解:バオー・リスキニハーデン・セイバー・フェノメノン

①東京都港区区役所通り4-25
②東京都新宿区区役所通り4-25
③東京都渋谷区区役所通り4-25
④東京都目黒区区役所通り4-25
解答を表示する

正解:②

①ミック・エンジェル
②ソニア・フィールド
③ロバート・ハリスン
④ブラッディ・マリィー
解答を表示する

正解:①

①海原 神
②竜神 信男
③伊集院 隼人
④バオー・リスキニハーデン・セイバー・フェノメノン
解答を表示する

正解:③

①極小路秀麻呂
②玄田 哲章
③赤石剛次
④松尾鯛雄
解答を表示する

正解:③

①剣桃太郎
②藤堂兵衛
③富樫源次
④宗嶺厳
解答を表示する

正解:②

①龍星座の紫龍
②アンドロメダ星座の瞬
③天馬星座の星矢
④ケンタウルス星座のバベル
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、週刊少年ジャンプ検定・中級 Yより、出題しております。
説明:前回の初級よりレベルアップした、マンガを一回読んでないと分からないくらいの、中級問題です
①風火輪
②大豪院邪鬼
③劈地珠
④打神鞭
解答を表示する

正解:④

①霊光
②霊心
③霊力
④万里起雲煙
解答を表示する

正解:霊圧

①強力な念能力
②15人以上のパーティーを組んで同行をする
③ランクSのカードをコンプリート
④呪文カードのコンプリート
解答を表示する

正解:②

①コロボックルの村を作る事
②見渡す限り広大なフキ畑を作る事
③霊圧
④スノボーが出来る広大な雪山の設備
解答を表示する

正解:②

①スピードデリバリー
②インダイレクトデリバリー
③アイヌの文化を守る事
④ウィレクトトス
解答を表示する

正解:②

①カカシの千年殺し
②ガイの木ノ葉剛力旋風
③ダイレクトトス
④サスケの獅子連弾
解答を表示する

正解:④

①黒子テツヤ
②黒子テッタ
③リーの表蓮華
④黒子テツオ
解答を表示する

正解:①

解説:本名は黒子テツヤ。幻の6人目(シックスマン)で中学高卒業後、誠凛高校に入学し、かつての仲間と戦う!!

①44対42で泥門デビルバッツの勝利
②42対40で泥門デビルバッツの勝利
③黒子テツノリ
④42対44で王城ホワイトナイツの勝利
解答を表示する

正解:②

①SF(スモールフォワード)
②C(センター)
③G(ガード)
④40対44で王城ホワイトナイツの勝利
解答を表示する

正解:PF(パワーフォワード

解説:火神のポジションはPE(パワーフォワード)である。身体能力が高く誠凛高校のエースとしてキセキの世代と戦う!!

①腹筋マン
②マッチョ
③オクレ兄さん
④PF(パワーフォワード
解答を表示する

正解:③

①ユダ
②シュウ
③サウザー
④レイ
解答を表示する

正解:④

解説:レイもサウザーもシュウもユダも南斗聖拳の達人である!!

①落人村
②懺悔村
③落ち人村
④ファイアボルト
解答を表示する

正解:①

①人生村
②怒る
③逃走
④吐く
解答を表示する

正解:④

①卒業おめでとうをくま達と歌った
②全力で騎馬戦
③納豆を魚と見立てて釣り
④決まったポーズで「プルコギ・・・プルコギ・・」
解答を表示する

正解:④

①あきらめること
②言い訳をして逃げること
③見て見ぬふりをすること
④即座に攻撃
解答を表示する

正解:①

①ミス・ファーザーズデー
②ミス・マンデー
③ミス・ダブルフィンガー
④ミス・サーズデー
解答を表示する

正解:①

①夢を持たないこと
②メテオスマッシュ
③マレット・バレット
④トールハンマーショット
解答を表示する

正解:④