Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19724]
  刀語検定 より  刀語の問題です。 知ってるかな?
問題 七花の父の名前は?
  1. 六枝
  2. 三葉
  3. 一根
  4. 四幹
   
制限時間 : 無制限 軽くでたらめが入ってます
難易度 初級
出題数 176人中
正解数 151人
正解率 85.8%正解率
作成者 ハイド (ID:2172)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①悪刀・鐚
②四幹
③王刀・鋸
④薄刀・針
解答を表示する

正解:①

①絶刀・鉋
②20年前
③25年前
④17年前
解答を表示する

正解:②

①炎刀「銃」
②微刀「釵」
③薄刀「針」
④毒刀「鍍」
解答を表示する

正解:①

①読書
②草むしり
③木登り
④三味線
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、 STEINS;GATE検定(上級)より、出題しております。
説明:アニメ「STEINS;GATE」に関する問題です。初級と違い、内容は結構難しいです。挿入歌、声優などに関する問題もあります。ただ、アニメを見たらわかる問題のみに限定していますので、ゲームをしていない人も安心してください。
①時空境界のドグマ Dogma in Event Horizon
②幻相のホメオスタシス Chaos Theory Homeostasis
③断層のダイバージェンス Divergence Singularity
④亡環上のネクローシス Missing Link Necrosis
解答を表示する

正解:②

①中鉢博士タイムマシン理論完成記者会見
②19年前
③中鉢博士タイムマシン発明成功記者会見
④中鉢博士タイムマシン実験成功記者会見
解答を表示する

正解:③

①青
②黄
③白
④紫
解答を表示する

正解:③

①てらそままさき
②関智一
③小形満
④中鉢博士タイムマシン機械完成記者会見
解答を表示する

正解:①

①宮野真守
②クリスの髪
③クリスの頬
④クリスの白衣
解答を表示する

正解:②

①クリスの胸
②悪魔
③呪い
④暗黒炎
解答を表示する

正解:悪霊

①こんにゃく
②ちくわ
③悪霊
④うずら
解答を表示する

正解:②

①ショウ
②さつま
③キラリ
④カケル
解答を表示する

正解:③

解説:西村煌里ちゃんです

①オペレーション・クリスティーナ
②オペレーション・スクルド
③ウーパ
④オペレーション・ウルド
解答を表示する

正解:④

①オペレーション・ベルダンディ
②掃除機
③冷蔵庫
④からあげ
解答を表示する

正解:②

①酢昆布
②ヤカン
③飴
④チョコ
解答を表示する

正解:③

解説:黒飴でした

①スカイクラッドの観測者
②クッキー
③ファティマ
④Gate of Steiner
解答を表示する

正解:①