Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18746]
  ワンピース検定 Vol.2 より  ワンピースが好きな人なら答えられるはず!
問題 海賊王ゴール・D・ロジャーの船の副船長は?
  1. シャンクス
  2. レイリー
  3. バギー
  4. トム
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 4541人中
正解数 4046人
正解率 89.1%正解率
作成者 xl黎lx (ID:2018)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①トム
②ドフラミンゴ
③ガープ
④ミホーク
解答を表示する

正解:③

①エース
②ウソップ
③ハンコック
④ゾロ
解答を表示する

正解:④

①1億2000万
②ナミ
③1億4000万
④8000万
解答を表示する

正解:1億

①ハンコック
②ケイミー
③イワンコフ
④たしぎ
解答を表示する

正解:①

①1億
②ピカピカの実
③ゴムゴムの実
④マグマグの実
解答を表示する

正解:グラグラの実

①くいな
②かいな
③きいな
④けいな
解答を表示する

正解:①

①石炭
②グラグラの実
③カルピス
④コーラ
解答を表示する

正解:④

①ハナハナの実
②お茶
③ミニミニの実
④トナカイの実
解答を表示する

正解:ヒトヒトの実

①ボンクレー
②カク
③ヒトヒトの実
④ソゲキング
解答を表示する

正解:④

①M.r3
②ヤソップ
③M.r2
④M.r4
解答を表示する

正解:③

①7900万ベリー
②6000万ベリー
③4000万ベリー
④5000万ベリー
解答を表示する

正解:②

①サンジ
②ゾロ
③ナミ
④M.r1
解答を表示する

正解:ウソップ

①オルビア
②ウソップ
③ベルメール
④ノジコ
解答を表示する

正解:④

①フジコ
②カゲカゲの実
③ヨミヨミの実
④ヒトヒトの実
解答を表示する

正解:③

①フイ・ランキー
②ゴムゴム実
③ボブ・フラン
④フランキー
解答を表示する

正解:カティ・フラム

①ゴールドロジャー
②シャンクス
③カティ・フラム
④ガープ
解答を表示する

正解:①

①ルフィ
②ウソップ
③ドラゴン
④モンギー・D・ルフィ
解答を表示する

正解:①

①カチカチの実
②ヒエヒエの実
③ゾロ
④コチコチの実
解答を表示する

正解:②

①キンキンの実
②タダ
③35万ベリー
④5万ベリー
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース完全制覇検定より、出題しております。
説明:ぜひお試しあれ!これができてこそ新の海賊王だ!
①エニエス・ロビー
②スカイピア
③ラフテル
④スリラーバーク
解答を表示する

正解:③

①サンジ
②ポートガス・D・エース
③10万ベリー
④ロロノア・ゾロ
解答を表示する

正解:ニコ・ロビン

解説:ロビン→188cm エース→185cm ゾロ→178cm サンジ177cm

①はと
②タカ
③かもめ
④白鳥
解答を表示する

正解:③

①ゴムゴムのバクバク
②ゴムゴムのレッドホーク
③ゴムゴムのフレイル
④ニコ・ロビン
解答を表示する

正解:ゴムゴムのギガントガトリング

①蟹獲り(ガザミどり)
②黒縄・大竜巻(こくじょう・おおたつまき)
③ゴムゴムのギガントガトリング
④無刀流・弌霧銀(いちぶぎん)
解答を表示する

正解:④

解説:九刀流・弌霧銀

①犀回(サイクル)
②バージェス
③マーシャル・D・ティーチ
④オーガー
解答を表示する

正解:④

①あなたがあの麦わらさんですか・・・
②あ うんこは出ますよ
③ごきげんよう!!!ヨホホホ!!!
④ポートガス・D・エース
解答を表示する

正解:③

①30人
②パンツ見せて貰ってもいいですか?
③6人
④50人
解答を表示する

正解:5人

解説:しかし予想は外れてしまった・・・

①5人
②ゴムゴムのバズーカ
③ゴムゴムの暴風雨(ストーム)
④ゴムゴムの銃弾(ブレッド)
解答を表示する

正解:ゴムゴムの大槌

①アイスバーグ
②ロビン
③ロブ・ルッチ
④フランキー一家
解答を表示する

正解:④

①「ダラけきっている正義」
②「ダラけきった正義」
③「ダラけた正義」
④「だらけた正義」
解答を表示する

正解:②

①Mr.3
②バギー
③Mr.2 ボンクレー
④ゴムゴムの大槌
解答を表示する

正解:③

解説:Mr.3・・・「LEVEL2」 Mr.1・・・「LEVEL4」 バギー「LEVEL1」

①1億5800万ベリー
②Mr.1
③1億6200万ベリー
④1億5200万ベリー
解答を表示する

正解:③