Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18062]
  銀〜ぎんたま〜魂 より  銀魂
問題 銀魂の小説のタイトルは?
  1. 3年Z組 銀八先生
  2. 3年C組 銀八先生
  3. 3年G組 銀八先生
  4. 3年2組 銀八先生
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2867人中
正解数 2496人
正解率 87.06%正解率
作成者 ハドボー (ID:1949)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①持田銀時
②中田銀時
③3年2組 銀八先生
④高田銀時
解答を表示する

正解:坂田銀時


①夜兎
②坂田銀時
③正兎
④神兎
解答を表示する

正解:①


①寺間 通
②悪兎
③寺門 通
④時門 通
解答を表示する

正解:③


①神春
②時闘 通
③定春
④定晴
解答を表示する

正解:③

①華 
②彩
③妙
④麻
解答を表示する

正解:③

①6月23日
②10月10日
③3月10日
④4月9日
解答を表示する

正解:②

①星海坊主
②宇宙坊主
③銀河坊主
④空海坊主
解答を表示する

正解:①

①諏訪湖
②定原
③摩周湖
④洞爺湖
解答を表示する

正解:④

①お華拿
②お奈々
③お登勢
④お那磨
解答を表示する

正解:③

①11月3日
②10月14日
③3月30日
④阿寒湖
解答を表示する

正解:①

①10月7日
②9月19日
③8月12日
④7月27日
解答を表示する

正解:③

①11月11日
②1月20日
③5月18日
④11月2日
解答を表示する

正解:2月25日

①空地英明
②空智秀章
③空治秀晃
④空知英秋
解答を表示する

正解:④

①真撰組
②新戦組
③2月25日
④真戦組
解答を表示する

正解:①


①龍の副長
②新撰組
③鬼の副長
④神の副長
解答を表示する

正解:③


①ドS
②M
③虎の副長
④S
解答を表示する

正解:①

①ドM
②よ
③ま
④末
解答を表示する

正解:③

①サンデー
②ガンガン
③き
④コロコロ
解答を表示する

正解:①

①鷲久
②ジャンプ
③燕久
④鳩久
解答を表示する

正解:鷹久

①神楽
②鷹久
③いない
④新八
解答を表示する

正解:③

①Gwee
②銀さん
③Owee
④Vwee
解答を表示する

正解:③

解説:Owee オヴェー

①ビール
②焼酎
③タバコ
④麻薬
解答を表示する

正解:③

①似蔵
②Wwee
③弐蔵
④邇蔵
解答を表示する

正解:①

①帽子
②グラサン
③仁蔵
④マント
解答を表示する

正解:②

①土佐
②メガネ
③京都
④東京
解答を表示する

正解:④

①間陀男
②麻蛇男
③江戸
④魔堕男
解答を表示する

正解:①

①メガネ
②真駄男
③ゴーグル
④グラサン
解答を表示する

正解:③

①2005
②2004
③老眼鏡
④2002
解答を表示する

正解:②

①2003
②金
③銀
④黒
解答を表示する

正解:③

①白
②赤
③青
④金
解答を表示する

正解:②

①銀時
②だれ?
③げんがい
④時間泥棒
解答を表示する

正解:④

①近藤とおたえさん
②白
③沖田と神楽
④小島と高杉
解答を表示する

正解:③

①仁蔵
②銀さんと猿飛
③小島
④かむい
解答を表示する

正解:④

①銀さん
②金時
③覚醒した神楽
④銀さん
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ギャグマンガ日和クイズより、出題しております。
説明:増田こうすけ作の漫画「ギャグマンガ日和」とアニメ、その他について
①かむい
②アイルランドポピー
③グリーンランドポピー
④フィンランドポピー
解答を表示する

正解:②

①イングランドポピー
②ドラゴンキラー愛子
③デビルキラー夢子
④ドラゴンキラー夢子
解答を表示する

正解:②

①デビルキラー愛子
②月刊チェホンマン
③月刊ペヨンジュン
④月刊キムミンス
解答を表示する

正解:月刊チェヨンス

①氷と髪
②月刊チェヨンス
③釘と針
④草と小石
解答を表示する

正解:④

①からし味
②石と枝
③くさや味
④いちご味
解答を表示する

正解:③

①クマ吉
②空
③聖徳太子
④小野妹子
解答を表示する

正解:②

①彼女にふられたから
②事故にあったから
③ショック死
④リストラにあったから
解答を表示する

正解:①

①うさ実
②ニャン美
③うさ美
④さんま味
解答を表示する

正解:②

①うそっぷ
②まそっぷ
③みそっぷ
④いそっぷ
解答を表示する

正解:②

①ボブ
②ニャン実
③カミロボ
④牛山サキ
解答を表示する

正解:①

①フケを食べる
②肩脱臼する
③うさみちゃん
④背骨折れるまでブリッジ
解答を表示する

正解:①

①パンツに名前書く
②オッファーーーーーーーーーーーーー!!
③ひひぃ〜〜〜〜ん!!
④チクショーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
解答を表示する

正解:ヨオオオ〜〜〜ロレイッヒーーー!

①塩水
②宇宙
③ヨオオオ〜〜〜ロレイッヒーーー!
④砂糖
解答を表示する

正解:①

①森の精
②電気
③空の精
④炎の精
解答を表示する

正解:①

①ぐるぐるなるとパワー
②ずるずるとんこつパワー
③どさんこラーメンパワー
④ひらひらチャーシューパワー
解答を表示する

正解:③