Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17980]
  銀〜ぎんたま〜魂 より  銀魂
問題 土方の座右の銘は?


  1. 鬼の副長
  2. 龍の副長
  3. 神の副長
  4. 虎の副長
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 3002人中
正解数 2730人
正解率 90.94%正解率
作成者 ハドボー (ID:1949)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①中田銀時
②高田銀時
③持田銀時
④神の副長
解答を表示する

正解:坂田銀時


①悪兎
②神兎
③坂田銀時
④正兎
解答を表示する

正解:夜兎


①時闘 通
②寺門 通
③時門 通
④夜兎
解答を表示する

正解:②


①寺間 通
②定晴
③神春
④定原
解答を表示する

正解:定春

①彩
②妙
③麻
④定春
解答を表示する

正解:②

①6月23日
②10月10日
③3月10日
④4月9日
解答を表示する

正解:②

①星海坊主
②空海坊主
③宇宙坊主
④銀河坊主
解答を表示する

正解:①

①洞爺湖
②阿寒湖
③摩周湖
④華 
解答を表示する

正解:①

①お登勢
②お華拿
③お那磨
④お奈々
解答を表示する

正解:①

①10月14日
②3月30日
③11月3日
④7月27日
解答を表示する

正解:③

①11月2日
②諏訪湖
③10月7日
④8月12日
解答を表示する

正解:④

①5月18日
②11月11日
③2月25日
④1月20日
解答を表示する

正解:③

①空地英明
②空治秀晃
③9月19日
④空知英秋
解答を表示する

正解:④

①真戦組
②新撰組
③空智秀章
④新戦組
解答を表示する

正解:真撰組


①M
②ドM
③真撰組
④S
解答を表示する

正解:ドS

①ま
②よ
③き
④末
解答を表示する

正解:①

①コロコロ
②ドS
③ガンガン
④ジャンプ
解答を表示する

正解:サンデー

①燕久
②鳩久
③サンデー
④鷹久
解答を表示する

正解:④

①神楽
②鷲久
③いない
④銀さん
解答を表示する

正解:③

①Owee
②新八
③Gwee
④Vwee
解答を表示する

正解:①

解説:Owee オヴェー

①タバコ
②ビール
③麻薬
④焼酎
解答を表示する

正解:①

①邇蔵
②似蔵
③弐蔵
④仁蔵
解答を表示する

正解:②

①グラサン
②メガネ
③Wwee
④マント
解答を表示する

正解:①

①帽子
②土佐
③東京
④江戸
解答を表示する

正解:③

①間陀男
②麻蛇男
③真駄男
④京都
解答を表示する

正解:①

①老眼鏡
②魔堕男
③メガネ
④グラサン
解答を表示する

正解:ゴーグル

①ゴーグル
②2004
③2003
④2005
解答を表示する

正解:②

①3年2組 銀八先生
②3年Z組 銀八先生
③2002
④3年C組 銀八先生
解答を表示する

正解:②

①黒
②3年G組 銀八先生
③白
④銀
解答を表示する

正解:④

①青
②金
③金
④白
解答を表示する

正解:赤

①げんがい
②だれ?
③時間泥棒
④銀時
解答を表示する

正解:③

①近藤とおたえさん
②銀さんと猿飛
③小島と高杉
④沖田と神楽
解答を表示する

正解:④

①銀さん
②小島
③かむい
④仁蔵
解答を表示する

正解:③

①かむい
②覚醒した神楽
③赤
④金時
解答を表示する

正解:銀さん

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ギャグマンガ日和クイズより、出題しております。
説明:増田こうすけ作の漫画「ギャグマンガ日和」とアニメ、その他について
①グリーンランドポピー
②フィンランドポピー
③イングランドポピー
④銀さん
解答を表示する

正解:アイルランドポピー

①デビルキラー愛子
②アイルランドポピー
③デビルキラー夢子
④ドラゴンキラー愛子
解答を表示する

正解:④

①月刊ペヨンジュン
②月刊キムミンス
③月刊チェヨンス
④月刊チェホンマン
解答を表示する

正解:③

①氷と髪
②釘と針
③石と枝
④ドラゴンキラー夢子
解答を表示する

正解:草と小石

①くさや味
②草と小石
③さんま味
④からし味
解答を表示する

正解:①

①小野妹子
②いちご味
③クマ吉
④聖徳太子
解答を表示する

正解:空

①リストラにあったから
②空
③事故にあったから
④彼女にふられたから
解答を表示する

正解:④

①うさ美
②うさ実
③ニャン実
④ニャン美
解答を表示する

正解:④

①みそっぷ
②うそっぷ
③まそっぷ
④ショック死
解答を表示する

正解:③

①いそっぷ
②カミロボ
③ボブ
④牛山サキ
解答を表示する

正解:③

①うさみちゃん
②背骨折れるまでブリッジ
③フケを食べる
④肩脱臼する
解答を表示する

正解:③

①ひひぃ〜〜〜〜ん!!
②オッファーーーーーーーーーーーーー!!
③パンツに名前書く
④ヨオオオ〜〜〜ロレイッヒーーー!
解答を表示する

正解:④

①宇宙
②砂糖
③塩水
④電気
解答を表示する

正解:③

①炎の精
②空の精
③チクショーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
④海の精
解答を表示する

正解:森の精

①ひらひらチャーシューパワー
②ずるずるとんこつパワー
③どさんこラーメンパワー
④森の精
解答を表示する

正解:③