Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17831]
  ONE PIECE 「海賊王にお前はなる!」 より  アニメ『ONE PIECE』に関するクイズです。海賊王になるにはそれなりの知識が必要ということでクイズにしてみました。
問題 麦わらの一味が空島へ行った時に使った、約一分間高圧で大空へと上昇し続ける海流は何というか。
  1. ノックアップストリーム
  2. アップスカイストリーム
  3. ドリームストリーム
  4. ピラーストリーム
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 3664人中
正解数 2986人
正解率 81.5%正解率
作成者 楽遊 (ID:1948)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ひとつなぎの大秘宝
②ひとつの大秘宝
③ピラーストリーム
④富・名声・力
解答を表示する

正解:①

解説:ONE PIECEとは「ひとつなぎの大秘宝」です。

①クラウバーターマン
②ウラクバターマン
③クラバターマン
④ひとつなぎの宝
解答を表示する

正解:クラバウターマン

解説:クラバウターマン でした♪

①クラバウターマン
②ゴッド・エネル
③黄金の鐘
④ドクロ
解答を表示する

正解:④

解説:ドクロ(髑髏)でした

①ゴムゴムのバズーカ バギー
②ゴムゴムの銃(ピストル) 近海の主
③ゴムゴムの銃(ピストル) シャンクス
④羽
解答を表示する

正解:②

解説:銃(ピストル) 近海の主 でした(第1話です)

①ゴムゴムのバズーカ アルビダ
②リオ・ポーネグリフ
③レイ・ポーネグリフ
④ザ・エンド・ポーネグリフ
解答を表示する

正解:②

解説:リオ・ポーネグリフ(真の歴史の本文) でした

①クロッカス・ベル
②メール・ベル
③ゼロ・ポーネグリフ
④オロッス・ベル
解答を表示する

正解:オックス・ベル

解説:オックス・ベル でした

①PLUTON
②PRUTON
③オックス・ベル
④PURUTON
解答を表示する

正解:①

解説:PLUTON でした 

①宝樹アダム
②身縒木
③PULUTON
④ジャイアントジャック
解答を表示する

正解:①

解説:宝樹アダム(サウザンドサニー号の材料にも使われている樹) でした

①ポーネグリフを解読した海賊の船長
②全知の樹
③“新世界”を制したもの
④懸賞金が15億に達したもの
解答を表示する

正解:③

解説:“新世界”を制したもの でした

①海軍が“海賊王”と認めたもの
②忘れないでね
③幸せだった
④ごめんね
解答を表示する

正解:③

解説:幸せだった でした

①大地暦
②神知暦
③空全暦
④海円暦
解答を表示する

正解:④

解説:海円暦 でした

①ゴールドDジャー死刑の町
②ありがとう
③海への扉の町
④大海賊時代始まりの町
解答を表示する

正解:始まりと終わりの町

解説:始まりと終わりの町 でした

①偉大な航路
②始まりと終わりの町
③偉大な海路
④偉大なる航路
解答を表示する

正解:④

解説:偉大なる航路 でした

①2
②偉大なる海路
③1
④数え切れない&載ってない
解答を表示する

正解:③

解説:1(ゴールDロジャーの一団のみ) でした

①7
②エドワード・ニューゲート、シャンクス、カイドウ、ビック・マム
③エドワード・ニューゲート、シャンクス、カイドウ、ビッグ・マム
④エドワート・ニューゲート、シャンクス、カイトウ、ビッグ・マム
解答を表示する

正解:③

解説:エドワード・ニューゲート、シャンクス、カイドウ、ビッグ・マム でした

①エドワード・ニューゲート、シャンクス、カイドー、ビック・マム
②ハイウエストの門
③ハイウェストの門
④ハイウェストの頂
解答を表示する

正解:ハイウエストの頂

解説:ハイウエストの頂 でした

①レイリー・・・副船長 クロッカス・・・船医
②ハイウエストの頂
③レイリー・・・副船長 クロッカス・・・コック
④レイリー・・・戦闘員 クロッカス・・・狙撃手
解答を表示する

正解:①

解説:レイリー・・・副船長 クロッカス・・・船医 でした

①リトルガーデン
②ジャイアントガーデン
③ビッグガーデン
④レイリー・・・戦闘員 クロッカス・・・大工
解答を表示する

正解:①

解説:リトルガーデン でした

①フウシャ村
②ココナツ村
③ココヤシ村
④シロップ村
解答を表示する

正解:③

①ビッグガーデニング
②背中の傷は俺の恥だ
③背中の傷は剣士の恥だ
④あたりまえだ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース スリラーバーク検定より、出題しております。
説明:スリラーバークに関する問題が出て来ます。 難しいかも?
①ゴムゴムの花火
②ギア3
③ゴムゴムのピストル
④俺はお前に勝ってみせる
解答を表示する

正解:③

①ナミ
②ゾロ
③サンジ
④ルフィ
解答を表示する

正解:④

解説:サニー号で攻撃しました。

①476話
②473話
③462話
④ギア2
解答を表示する

正解:②

①428話
②ゾロ
③ルフィ
④フランキー
解答を表示する

正解:サンジ

①ホントに俺の影か?
②これが俺のゾンビか
③サンジ
④巨人族の倍はある
解答を表示する

正解:④

①ペローナ
②ホグバック
③モリア
④で、でけぇーー!!
解答を表示する

正解:②

①サンジ
②アブサロム
③フランキー
④ゾロ
解答を表示する

正解:ウソップ

①犬っぺ
②ジゴロウ
③ウソップ
④犬っぽ
解答を表示する

正解:①

①リューマ
②ゾロ
③ルフィ
④ペローナ
解答を表示する

正解:④

①イトイトの実
②ゴムゴムの実
③ボムボムの実
④ナミ
解答を表示する

正解:カゲカゲの実