Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16846]
  アニメ しまじろうクイズ! より  しまじろうに関するクイズだよ!
問題 しまじろうのお父さんの名前は?
  1. しまたろう
  2. しまと
  3. しまべい
  4. しますけ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 2103人中
正解数 1323人
正解率 62.91%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はなちゃん
②さくらちゃん
③しまと
④ももちゃん
解答を表示する

正解:①

①ひまわりちゃん
②やまの
③しまの
④くさの
解答を表示する

正解:③

①クッキー
②アイス
③ケーキ
④うみの
解答を表示する

正解:ドーナツ

①ドーナツ
②とら
③ライオン
④チーター
解答を表示する

正解:②

①鉄棒
②野球
③アーチェリー
④サッカー
解答を表示する

正解:④

①しまうま
②花屋
③パン屋
④ケーキ屋
解答を表示する

正解:②

①喫茶店
②おえかき
③うた
④ピアノ
解答を表示する

正解:②

①ぴぴ
②ぽぽ
③ぷぷ
④ダンス
解答を表示する

正解:①

①エレキギター
②ドラム
③ぺぺ
④ウクレレ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、涼宮ハルヒ検定より、出題しております。
説明:涼宮ハルヒの憂鬱シリーズ(アニメ)に関するクイズです
①鳥
②犬
③虫
④フルート
解答を表示する

正解:②

①学校裏の林
②公園
③猫
④ホームセンター
解答を表示する

正解:①

①日曜日
②月曜日
③鶴屋さんの家
④金曜日
解答を表示する

正解:①

①土曜日
②ミルクティー
③果汁100%オレンジジュース
④コーラ
解答を表示する

正解:③

①朝比奈みくる
②長門有希
③鶴屋さん
④おでん缶
解答を表示する

正解:③

①SF
②漫画
③谷口
④童話
解答を表示する

正解:①

①岡村
②岡本
③岡田
④伝記
解答を表示する

正解:岡島

①ポテサラ
②トマト
③ニンジン
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①15532回
②岡島
③15521回
④15498回
解答を表示する

正解:①

①射手座の日でまたまたSOS団に敗北したコンピ研
②アマチュア野球大会でSOS団に敗北した上ヶ原パイレーツ
③朝比奈ミクルの冒険で宣伝した大森電気店
④15548回
解答を表示する

正解:③

①運動オンチ
②方向オンチ
③味オンチ
④機械オンチ
解答を表示する

正解:③

解説:小説に出てきます。

①地名
②国
③動物
④妖怪
解答を表示する

正解:③