Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16354]
  ★おいでよどうぶつの森問題★ より  動物の森の問題です
問題 赤いチューリップの隣に黄色いチューリップを植えると何色のチューリップが咲く?
  1. 黄色
  2. オレンジ
  3. ピンク
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 979人中
正解数 777人
正解率 79.37%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①たぬぴー
②たぬ吉
③たぬ一
④黄色
解答を表示する

正解:②

①じょうろ
②スコップ
③バット
④たぬ夫
解答を表示する

正解:③

①クマノミ
②サメ
③つりざお
④アジ
解答を表示する

正解:④

①アゲハチョウ
②タランチュラ
③ゴキブリ
④サバ
解答を表示する

正解:ヤママユガ

①ふーた
②ヤママユガ
③ふーたろう
④ふーすけ
解答を表示する

正解:①

①ふーな
②ペーコ
③ペリコ
④ペリカ
解答を表示する

正解:③

①鉛筆
②蜘蛛の巣
③ペーぺ
④森の住民
解答を表示する

正解:ハチの巣

①ホラガイ
②タカラガイ
③ハチの巣
④アコヤガイ
解答を表示する

正解:④

①笑う日
②ウズガイ
③ホメル日
④釣り大会
解答を表示する

正解:①

①カンベンしてください
②もうゆるしてください
③リセットさんごめんなさい
④うたの日
解答を表示する

正解:②

①99万8000ベル
②300万ベル
③80万以下
④100万ベル
解答を表示する

正解:①

①夜12時以降
②夜9時から12時
③ココロをいれかえます
④夜2時から4時
解答を表示する

正解:④

①夜12時から3時
②白
③黄色
④赤
解答を表示する

正解:③

①レベッカ
②ちあき
③黒
④オリビア
解答を表示する

正解:①

①シュバルツ
②学校の校長
③ディスコキング
④ドラマの役
解答を表示する

正解:②

①♪そばにいる〜
②♪なでてやる〜
③♪かっぱのへ〜
④ダンス
解答を表示する

正解:♪ハダカだよ〜

①え?漢字で「動物の森」に決まってんじゃん!
②♪ハダカだよ〜
③ただの「どうぶつの森」だよ!!
④「どうぶつの森e+」だよ
解答を表示する

正解:「どうぶつの森+」でしょ?

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ds検定より、出題しております。
説明:任天堂のゲーム機、3dsに関係する問題です。
①rpgツクールds
②スライムもりもりドラゴンクエスト3 大海賊としっぽ団
③コンバット・オブ・ジャイアント・ダイナソー3d
④エクストルーパーズ
解答を表示する

正解:①

①おしらせリスト・フレンドリスト・ゲームメモ・インターネットブラウザー・miiverse
②「どうぶつの森+」でしょ?
③ゲームメモ・フレンドリスト・おしらせリスト・インターネットブラウザー・miiverse
④ゲームメモ・おしらせリスト・フレンドリスト・miiverse・インターネットブラウザー
解答を表示する

正解:③

①ホームタウンストーリー
②ポケットモンスターx
③ゾンゲリボウリング
④パズドラz
解答を表示する

正解:②

①4937円
②5637円
③5616円
④miiverse・フレンドリスト・おしらせリスト・ゲームメモ・インターネットブラウザー
解答を表示する

正解:①

①500枚
②4918円
③100枚
④300枚
解答を表示する

正解:④

①すれちがいmii広場
②みんなのおしゃべりチャット
③ニコニコ
④いつの間に交換日記
解答を表示する

正解:④

①999枚
②青
③黄
④赤
解答を表示する

正解:緑

①6段階
②4段階
③5段階
④緑
解答を表示する

正解:③

①無制限
②5つ
③3段階
④1つ
解答を表示する

正解:3つ

①4桁
②10桁
③5桁
④3つ
解答を表示する

正解:①